Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Вращаются ли черные дыры и если да, то с какой угловой скоростью*

Вращаются ли черные дыры и если да, то с какой угловой скоростью*
Ученые выясняют наличие у черной дыры нулевых фотонов под куполом сингулярности! Что выйдет из этого пока не понятно!
У ученых нет в наличии пока что таких средств анализа, которые позволили бы изучать черные дыры для полного понятия процессов, которые на этих объектах происходят. То что пока что есть и используется для наблюдения имеет некие неточности и опирается на следственные процессы, но даже этого набора данных и инструментов хватило для того. чтоб понять что черные дыры вращаются, но довольно медленно. В объектив ученых для исследования попала черная дыра сверхвысокой массы, OJ28 в созвездии Рака. По теории относительности Эйнштейна скорость вращения черной дыры величина конечная, хотя кто то вообще эту теорию не принимает во внимание и не считает, что такие объекты как СМЧД (Супер массивные черные дыры) существуют в природе. По экспериментам ученые выяснили, что скорость вращения OJ28 всего лишь 31,3 % от максимально возможной.
Возникает некий сарказм по поводу таких вот наблюдений! Как могли ученые на таком большом удалении что то определить? Все дело в том, что объект OJ28 был выбран неслучайно. За объектом OJ28 идет наблюдение с 1970 года. За все время наблюдений дыра несколько раз поглощала огромные сгустки плазмы и сильно разгоралась. У Черной дыры есть сводная сестра, которая вращается на некотором удалении от OJ28 но иногда орбиты этих двух черных дыр пересекаются и тогда происходит захват астероидного мусора на внешнем кольце черной дыры соседки OJ287. Такие циклические моменты бывают через 12 лет.
Ученые из Финляндии ( Университет Турку) предположительно выяснили массу черной дыры, в качестве нужного материала были взяты систематические взрывы на черной дыре. Как оказалось черная дыра OJ287 в 18 миллиардов больше по массе чем наше Солнце, а вторая черная дыра OJ28 в бинарной системе весит 100 миллионов Солнечных масс. Черная дыра OJ28 вращается как спутник вокруг большей черной дыры OJ287, к тому же на малую черную дыру влияют еще какие то силы, ее ось наклонена на 38 градусов, что просто не вкладывается в описательную теорию, но на факте имеет место быть.
Последний раз черная дыра OJ287 загорелась ярко в осень 2015 года, яркая вспышка достигла своего апогея в первые числа декабря. Как раз в последнее наблюдение и удалось ученым из Финляндии все точно измерить и зафиксировать все параметры.
Среди астрономов ходит тема под названием «Черные волосы черной дыры!», что это такое? ( Суть в том, что идентичными черными дырами можно назвать уже те у которых заряд одинаковый, масса одинакова, скорость вращения одинакова - такие черные дыры рассматриваются как клоны). Мы вам расскажем в другой раз, но в данном случае «у черных дыр нет волос» или они есть выяснится очень скоро. До следующей вспышки осталось не долго ждать, она должна произойти примерно в июле 2019 года. В эту вспышку будет измеряться «квадрупольный момент массы», его ученые напрямую связывают со скоростью вращения черной дыры. Если связи не уловят, то «волосы у черной дыры видимо есть и есть некое отличие», это так сказать фотоны с нулевой энергией под горизонтом событий...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Ученые недавно открыли в далеком космосе еще три больших газовых гиганта. Ученые, которые уже не один год работают ЮАР на одной из обсерваторий «SuperWASP-South» сделали удивительное открытие и о нем сообщили мировому со... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика