Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?

Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов

Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Нужно ли на данном этапе развития человечества лететь на Марс, ведь полет туда и постройка базы обойдется в Миллиард долларов.
Специалисты по финансированию Лунной программы НАСА подсчитали и видимо прослезились, ведь миссия на Марс обойдется налогоплательщикам в кругленькую сумму, эта затея ни в какие сравнения даже с лунной программой не идет. Недавно в США на одной из конференций под названием «Люди Марса» некий Грег Уильямс представил проект по отправке пилотируемой миссии на Марс. Все в проекте до мелочей проработано, все просчитано и даже есть данные по необходимому заделу по финансированию для успешного завершения всех моментов по отправке миссии на Марс. Как оказалось план разбит на два этапа. Первым делом нужно отправиться на Луну и произвести на орбите пилотируемую миссию. Так же на специально выбранную лунную орбиту доставят специальный модуль с приборами и оборудованием, к которому можно будет пристыковать любой грузовой корабль через специальный шлюз. Модуль будет иметь солнечные панели и будет полностью обеспечен электричеством. Лунная станция будет чем то похожа на МКС в миниатюре или на то, что строят на орбите Земли на данное время китайские ученые. Задумка грандиозная и ее наметили реализовать в период с 2018 и 2026-го год. Если этот этап пройдет на должном уровне, то в НАСА возможно создадут что то более грандиозное и отправят миссию на Красную планету. Второй этап стартует с полета на лунную орбитальную базу корабля Deep Space Transport (DST), старт намечен примерно на 2027-м год. Далее по программе на орбите Луны экипаж в научной лаборатории будет изучать Луну и ее особенности на протяжении целого календарного года. В планах полет на Марс заложен на 2030 год, на Марс отправится космический корабль DST. Пока же, чтоб все стало реальностью, прежде всего нужно отработать моменты с ракетой Space Launch System (SLS), ведь именно она на лунную базу повезет грузы.
Независимые ученые с мировым именем считают, что кризисы на планете это ни что иное как система по сбору денег на такую вот грандиозную затею. По предварительным данным полет к Марсу обойдется США в один триллион долларов, эту сумму нужно будет потратить на разработку новых технологий и постройку ракет в ближайшие 25 лет. К примеру полет миссии Apollo обошелся в 24 миллиарда по старым курсам или же в 197 миллиардов, если бы Apollo стартовал сейчас. Опираясь на эти цифры экономисты подсчитали за траты на полеты к Марсу.
Освоение Марса на начальном этапе гораздо более дорогая программа, так что затраты по Apollo нужно как минимум умножить на 10 или же даже во 100 раз. Некоторые специалисты считают, что все нужно отдать на откуп частным компаниям, тогда удастся сэкономить не мало средств. Затея практичная, но пока что мало выполнимая, так как у США государственный долг несколько триллионов долларов, и если еще и такую программу тянуть, то кризис в США вполне может начаться гораздо раньше предполагаемого краха США как страны.

Куда полетим: Луна или Марс?

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Специалисты по финансированию Лунной программы НАСА подсчитали и видимо прослезились, ведь миссия на Марс обойдется налогоплательщикам в кругленькую сумму, эта затея ни в какие сравнения даже с лунной программой не идет.... (2017-05-16)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика