410071<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!

Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Ученые сперва искали темную материю в других галактиках, но теперь поднаторев начали ее искать поблизости, в объективе наш дом галактика Млечный путь
Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее можно все валить и все сойдет с рук, ведь на самом то деле о том есть ли она на самом деле или ее нет точных данных нет.
Изучая попутно нашу галактику ученые нашли необычно пустые области, эти области не такие большие, но они все же есть, если же представить себе, что в них скопилась темная материя, то она расположена в нашей галактике немного не так как везде, она слегка взялась комками, то бишь скучилась в определенных местах. Сперва решили поискать то, что влияет на эту область и как бы есть в нашем видимом мире, но ни чего такого не обнаружилось, коль это так, то значит это влияет некий компактный объект, которого как бы и нет, а коль так то это вероятно не что иное, а компактный комок темной материи. Если не нормальной материи в космосе в 4 раза больше привычной, то где же она скрывается в рамках нашей не большой галактики? Выходит что она есть даже между галактиками, она может струиться даже как неведомый поток и проходить как бы между прочим через нашу Солнечную систему.
Предложений по поводу того где же в нашей галактике темная материя прячется много, одни тычут пальцем в одну сторону, другие в третью, нечто похожее творится в парламентах демократических государств и описано в басне «Лебедь, рак и щука». Темная материя влияет через гравитацию на наш реальный мир, в остальном она не видима, поэтому то ее можно определить лишь по каким либо косвенным признакам, которые ученый мир активно ищет.
Кое что похожее, некий похожий признак обнаружили ученые из Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики. В базовом исследовании брались во внимание все известные звездные системы нашей галактики, все те звезды, которые попали в базу инструмента с зондом Gaia. Этот зонд записывает и положение звезды и ее траекторию и даже направление движения. В результате, если все систематизировать, то можно установить все же куда большая часть звезд склонна двигаться и что на них большее влияние оказывает. Если некий поток из звезд с одинаковым вектором направленности движется по галактике и вдруг по пути натыкается на комок темной материи, то все звезды перво наперво начинают огибать объект и тем самым менять привычную траекторию. Такие аномалии ученые и ищут. В одном из таких наблюдаемых звездных каравана нашли пару необъяснимых пробелов, в этих двух областях значительно меньше звезд, как будто бы кто то направленно их от туда вытесняет. Для того, чтоб понять кто и с какой силой должен воздействовать на звезды была создана математическая модель. Результаты оказались очень даже интересными, чтоб такие пустоты в звездном потоке получились, рядом должен быть объект с массой от 100 миллионов солнечных масс. Осталось как бы найти этот огромный по массе объект в ближайшем космосе. Это явно не какой то иной звездный поток или какое то иное звездное скопление, да и черных дыр там нет.. Вот и выходит, что объяснить то что нашли не получается, а если сильно хочется, то можно все свалить в кучу и указать на виновника, то бишь на сгустки темной материи где то поблизости.
Для того, что то что влияло с такой силой имело место быть, оно должно быть как бы компактным, а темная материя так не располагается (Имеется в виду привычная концепция), по этой то причине и решили ученые, что это темная материя как бы в более плотном комке. Этот комок должен быть как минимум 160 световых лет в диаметре, чтоб так влиять на большое число звезд в потоке. Его то и искали, но нашли нечто иное, объект имел диаметр 65 световых лет. Это комок более плотной темной материи. Вот от сюда то и начинается история о том, что темная материя в нашей галактике имеет комковатую структуру.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)
Телескоп Euclid поможет выяснить, как выглядит темная материя Телескоп Euclid поможет выяснить, как выглядит темная материя Видимо у ученых полный ступор, они не могут объяснить элементарных вещей опираясь на современные законы физики. Каждый раз когда ученый мир начинает что то доказывать, всегда появляется скелет в шкафу на которого ставят в... (2020-02-27)
Астрономы выяснили, что Вселенная возможно имеет форму шара, что как минимум необычно Астрономы выяснили, что Вселенная возможно имеет форму шара, что как минимум необычно Форма шара это самая оптимальная форма во Вселенной, а коль так, то с большой долей вероятности и Вселенная так же имеет форму шара. Не долго думая к такой гипотезе пришли астрономы из обсерватории «Планк». Если все же В... (2019-11-21)
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Пока в официальных криминальных хрониках нет ни какого упоминания о том, что кого то в больницу привезли от того, что он попал в облако темной материи или его атаковала темная энергия или еще что-то из темы про непознан... (2019-07-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика