Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Новые имена для далеких планет

 Новые имена для далеких планет
Для экзопланет выбраны новые названия, в следующем году их официально обнародуют в Гонолулу на 29-ой генассамблее Международного астрономического союза
Ученые совместно решили дать экзопланетам не просто номерные названия, а и некое подобие одушевленных названий. Такое решение принял Международный астрономический союз. На начальном этапе после того как на конкурсной основе выберут несколько сот уникальных имен, ими назовут 305 уникальных планет. Звездам на орбитах у которых вращаются планеты так же дадут имена. Если есть желание узнать как много экзопланет открыто, нужно для начала посетить ресурс nameexoworlds.org. Именами обзаведутся не все экзопланеты, лишь только те, что были найдены до 31 декабря 2008 года. Все кто в какой то мере представляет какое либо астрономическое сообщество должен будет зарегистрироваться на сайте Международного астрономического союза, а уже потом эти люди и будут голосовать за названия 20 экзопланет, для которых к тому времени как раз подберут название. После того как пройдет голосование, список отправят с уже утвержденными названиями в Международный астрономический союз. Скорее всего в мировой паутине появится и аннотация по поводу того или иного названия для планеты. В правилах, каждая группа астрономов сможет дать название для какой либо из звездных систем. А весной следующего года на всеобщее рассмотрение вынесут все предложенные названия. Летом выберут те названия которые больше всего набрали балов при голосовании и уже в августе в Гонолулу на 29-ой генассамблее Международного астрономического союза скажут про результаты такой вот акции. Важно не само название, а процесс, именно он позволит к науке привлечь на время много молодых и талантливых и возможно часть из всего этого слоя станет поклонником астрономии.

Новые названия для далеких планет

Новые <strong>названия</strong> для далеких планет
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю Последнее время все больше экзопланет открывают с помощью телескопа Кеплер, именно по этой причине названия у них «Kepler» и некое буквенное добавление. Если же экзотическая планета не открыта через телескоп Кеплер, то о... (2015-08-10)
Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини Зонд Касини пролетая мимо Юпитера сделал несколько качественных фото спутников планеты, к камеру объектива попали два крупных спутника Диона и Тетис. Название этил космических объектов происходят по аналогии с древнегрече... (2015-07-27)
Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде Многие компоненты в компьютера и наши мобильных устройств были сделаны из „редких элементов“. Как вы можете догадаться из названия, они очень редкие!... (2015-07-23)
Тыльная сторона кометы  67P / Чурюмова — Герасименко Тыльная сторона кометы 67P / Чурюмова — Герасименко В сети появилось уже много снимков кометы 67P / Чурюмова — Герасименко их прислал и зонд «Розетте» и зонд «Фивы», миру увидел кометы с одной стороны, а теперь вот новые снимки есть, это фото тыльной стороны кометы. Сдела... (2015-01-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика