Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря
На небе можно видеть звездопад Геминиды, который будет наблюдаться до 17 декабря
Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в звездном потоке Гемениды движутся не с очень большими скоростями, что позволяет рассмотреть падающие «звезды» очень хорошо. Средняя скорость падающего метеорита порядка 35км в секунду. Земля по орбите в лобовом столкновении воспринимает этот поток метеоров, если бы метеорный поток догонял бы планету, то скорость падения была бы значительно меньше. В самое активное время в час удалось фиксировать более 100 падающих болидов. Болиды видно очень хорошо, хотя приходится делать поправку на яркую Лунную засветку. Если Луна активна, то до 30 крупных болидов увидеть удается без особого труда. Метеоритный поток виден и в Канаде и в других местах Земли. Историческая справка: Поток был обнаружен в 1862 году, наблюдатели с Земли видели его исходящим из созвездия Близнецов. На небе видна самая яркая звезда созвездия, объект Кастор. Ученые считают, что поток это ни что иное как хвост от астероида 3200 Фаэтон. У астероида очень вытянутая орбита, полный цикл вокруг Солнца астероид делает за 1.43 года. П своему пути астероид проходит перед Меркурием, Землей и Марсом. Поток состоит из мелких фрагментов, которые сгорают на высоте более 80 км, это мы и видим как проявление метеорного потока. Астероид то удаляется, то сближается с Земле. В 21 веке будет несколько сближений, на данный период времени астероид 3200 Фаэтон удален от Земли на дистанцию более чем 100 миллионов км. Следующие сближения — в 2017, 2050, 2060 и 2093 году дистанция сократится до нескольких миллионов км.

Геминиды

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика