Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря
На небе можно видеть звездопад Геминиды, который будет наблюдаться до 17 декабря
Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в звездном потоке Гемениды движутся не с очень большими скоростями, что позволяет рассмотреть падающие «звезды» очень хорошо. Средняя скорость падающего метеорита порядка 35км в секунду. Земля по орбите в лобовом столкновении воспринимает этот поток метеоров, если бы метеорный поток догонял бы планету, то скорость падения была бы значительно меньше. В самое активное время в час удалось фиксировать более 100 падающих болидов. Болиды видно очень хорошо, хотя приходится делать поправку на яркую Лунную засветку. Если Луна активна, то до 30 крупных болидов увидеть удается без особого труда. Метеоритный поток виден и в Канаде и в других местах Земли. Историческая справка: Поток был обнаружен в 1862 году, наблюдатели с Земли видели его исходящим из созвездия Близнецов. На небе видна самая яркая звезда созвездия, объект Кастор. Ученые считают, что поток это ни что иное как хвост от астероида 3200 Фаэтон. У астероида очень вытянутая орбита, полный цикл вокруг Солнца астероид делает за 1.43 года. П своему пути астероид проходит перед Меркурием, Землей и Марсом. Поток состоит из мелких фрагментов, которые сгорают на высоте более 80 км, это мы и видим как проявление метеорного потока. Астероид то удаляется, то сближается с Земле. В 21 веке будет несколько сближений, на данный период времени астероид 3200 Фаэтон удален от Земли на дистанцию более чем 100 миллионов км. Следующие сближения — в 2017, 2050, 2060 и 2093 году дистанция сократится до нескольких миллионов км.

Геминиды

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Дело с объяснением некоторых событий зашло так далеко, что на уровне даже ученого сообщества рождаются такие проекты как Galileo, которые призваны по возможности найти и описать любые внеземные артефакты. И вовсе не в... (2021-08-04)
Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб з... (2021-06-08)
Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения  обсерватория  Ла-Силья в Чили Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения обсерватория Ла-Силья в Чили В Чилийской обсерватории Ла-Силья запустили в работу уникальный телескоп Test-Bed Telescope 2, это разработка ЕС. Суть проекта сводится к тому, чтоб по возможности более точно просканировать околоземное пространство на п... (2021-06-02)
Астероид  Итокава  хранит много загадок Астероид Итокава хранит много загадок Первым делом астрофизики изучили воду, что она в себе таит.. Оказалось, что в воде содержались частицы пыли, все это удивительное изобилие всего интересного было доставлено возвратным зондом в рамках миссии «Хаябуса». ... (2021-03-17)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика