Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря
На небе можно видеть звездопад Геминиды, который будет наблюдаться до 17 декабря
Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в звездном потоке Гемениды движутся не с очень большими скоростями, что позволяет рассмотреть падающие «звезды» очень хорошо. Средняя скорость падающего метеорита порядка 35км в секунду. Земля по орбите в лобовом столкновении воспринимает этот поток метеоров, если бы метеорный поток догонял бы планету, то скорость падения была бы значительно меньше. В самое активное время в час удалось фиксировать более 100 падающих болидов. Болиды видно очень хорошо, хотя приходится делать поправку на яркую Лунную засветку. Если Луна активна, то до 30 крупных болидов увидеть удается без особого труда. Метеоритный поток виден и в Канаде и в других местах Земли. Историческая справка: Поток был обнаружен в 1862 году, наблюдатели с Земли видели его исходящим из созвездия Близнецов. На небе видна самая яркая звезда созвездия, объект Кастор. Ученые считают, что поток это ни что иное как хвост от астероида 3200 Фаэтон. У астероида очень вытянутая орбита, полный цикл вокруг Солнца астероид делает за 1.43 года. П своему пути астероид проходит перед Меркурием, Землей и Марсом. Поток состоит из мелких фрагментов, которые сгорают на высоте более 80 км, это мы и видим как проявление метеорного потока. Астероид то удаляется, то сближается с Земле. В 21 веке будет несколько сближений, на данный период времени астероид 3200 Фаэтон удален от Земли на дистанцию более чем 100 миллионов км. Следующие сближения — в 2017, 2050, 2060 и 2093 году дистанция сократится до нескольких миллионов км.

Геминиды

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика