Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря
На небе можно видеть звездопад Геминиды, который будет наблюдаться до 17 декабря
Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в звездном потоке Гемениды движутся не с очень большими скоростями, что позволяет рассмотреть падающие «звезды» очень хорошо. Средняя скорость падающего метеорита порядка 35км в секунду. Земля по орбите в лобовом столкновении воспринимает этот поток метеоров, если бы метеорный поток догонял бы планету, то скорость падения была бы значительно меньше. В самое активное время в час удалось фиксировать более 100 падающих болидов. Болиды видно очень хорошо, хотя приходится делать поправку на яркую Лунную засветку. Если Луна активна, то до 30 крупных болидов увидеть удается без особого труда. Метеоритный поток виден и в Канаде и в других местах Земли. Историческая справка: Поток был обнаружен в 1862 году, наблюдатели с Земли видели его исходящим из созвездия Близнецов. На небе видна самая яркая звезда созвездия, объект Кастор. Ученые считают, что поток это ни что иное как хвост от астероида 3200 Фаэтон. У астероида очень вытянутая орбита, полный цикл вокруг Солнца астероид делает за 1.43 года. П своему пути астероид проходит перед Меркурием, Землей и Марсом. Поток состоит из мелких фрагментов, которые сгорают на высоте более 80 км, это мы и видим как проявление метеорного потока. Астероид то удаляется, то сближается с Земле. В 21 веке будет несколько сближений, на данный период времени астероид 3200 Фаэтон удален от Земли на дистанцию более чем 100 миллионов км. Следующие сближения — в 2017, 2050, 2060 и 2093 году дистанция сократится до нескольких миллионов км.

Геминиды

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика