Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря

Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря
На небе можно видеть звездопад Геминиды, который будет наблюдаться до 17 декабря
Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в звездном потоке Гемениды движутся не с очень большими скоростями, что позволяет рассмотреть падающие «звезды» очень хорошо. Средняя скорость падающего метеорита порядка 35км в секунду. Земля по орбите в лобовом столкновении воспринимает этот поток метеоров, если бы метеорный поток догонял бы планету, то скорость падения была бы значительно меньше. В самое активное время в час удалось фиксировать более 100 падающих болидов. Болиды видно очень хорошо, хотя приходится делать поправку на яркую Лунную засветку. Если Луна активна, то до 30 крупных болидов увидеть удается без особого труда. Метеоритный поток виден и в Канаде и в других местах Земли. Историческая справка: Поток был обнаружен в 1862 году, наблюдатели с Земли видели его исходящим из созвездия Близнецов. На небе видна самая яркая звезда созвездия, объект Кастор. Ученые считают, что поток это ни что иное как хвост от астероида 3200 Фаэтон. У астероида очень вытянутая орбита, полный цикл вокруг Солнца астероид делает за 1.43 года. П своему пути астероид проходит перед Меркурием, Землей и Марсом. Поток состоит из мелких фрагментов, которые сгорают на высоте более 80 км, это мы и видим как проявление метеорного потока. Астероид то удаляется, то сближается с Земле. В 21 веке будет несколько сближений, на данный период времени астероид 3200 Фаэтон удален от Земли на дистанцию более чем 100 миллионов км. Следующие сближения — в 2017, 2050, 2060 и 2093 году дистанция сократится до нескольких миллионов км.

Геминиды

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика