Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Будет ли российская орбитальная станция на луне?

Будет ли российская орбитальная станция на луне?
Россия готовится по полной программе к исследованию Луны с орбитальной станции
Россия не прекращает развитие космической отрасли и вот уже в планах освоение Луны. Программа на ближайшее время для промышленности России стоит не простая, правительство РФ наметило в ближайшем будущем строительство на окололунной орбите станции похожей на МИР или МКС. Станция будет как бы перевалочной базой в полетных заданиях между Луной и Землей. Космонавты там будут находится в комфортных условиях, будут проводить логистику лунных полетов, наблюдать за Луной и проводить плановые эксперименты. Строить базу начнут в 2028 году, за основу будет взят модуль с энергетической установкой. Потом добавят соединительный узловой модуль, а уже в 2030 году доставят и жилой модуль. Для проведения экспериментов добавят складской модуль в 2031 году. В планах так же доставка на окололунную орбиту спутника дистанционного зондирования, миссия «Луна-Ресурс-ОА» запланирована на 2021 год. Позднее прибудут еще два спутника, которые позволят более комфортно работать базе на Луне. Дополнительные спутники нужны для того, чтоб связь не прерывалась в то время когда Луна окажется на пути ради волн от орбитальной станции. Со временем группировку спутников на Луне увеличат и получится в итоге широкополосный канал связи с Землей. Над программой работают такие именитые организации как ЦНИИмаш, Курчатовский институт, Институт космических исследований РАН, Роскосмос и «Росатомом», передает ТАСС.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами Дело было в США в небе над штатом Аризона. В сети гуляют обрывки связи пилотов двух гражданских лайнеров, их хорошо слышали в центре управления полетами в Альбукерке. Из разговоров четко ясно, что большой серебристый объе... (2018-03-19)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика