Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Будет ли российская орбитальная станция на луне?

Будет ли российская орбитальная станция на луне?
Россия готовится по полной программе к исследованию Луны с орбитальной станции
Россия не прекращает развитие космической отрасли и вот уже в планах освоение Луны. Программа на ближайшее время для промышленности России стоит не простая, правительство РФ наметило в ближайшем будущем строительство на окололунной орбите станции похожей на МИР или МКС. Станция будет как бы перевалочной базой в полетных заданиях между Луной и Землей. Космонавты там будут находится в комфортных условиях, будут проводить логистику лунных полетов, наблюдать за Луной и проводить плановые эксперименты. Строить базу начнут в 2028 году, за основу будет взят модуль с энергетической установкой. Потом добавят соединительный узловой модуль, а уже в 2030 году доставят и жилой модуль. Для проведения экспериментов добавят складской модуль в 2031 году. В планах так же доставка на окололунную орбиту спутника дистанционного зондирования, миссия «Луна-Ресурс-ОА» запланирована на 2021 год. Позднее прибудут еще два спутника, которые позволят более комфортно работать базе на Луне. Дополнительные спутники нужны для того, чтоб связь не прерывалась в то время когда Луна окажется на пути ради волн от орбитальной станции. Со временем группировку спутников на Луне увеличат и получится в итоге широкополосный канал связи с Землей. Над программой работают такие именитые организации как ЦНИИмаш, Курчатовский институт, Институт космических исследований РАН, Роскосмос и «Росатомом», передает ТАСС.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика