Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Американский марсоход «Кьюриосити» нашел на Марсе воду, идет полное изучение всего того, что в ней есть!

Американский марсоход «Кьюриосити» нашел на Марсе воду, идет полное изучение всего того, что в ней есть!
Ученые НАСА считают, что на Марсе много соленой воды, а раз она в жидком состоянии, то возможно там и следует искать жизнь
На Марсе уже не один год работают американские исследовательские станции, не давно были обнародованы данные о том, что марсоход «Кьюриосити» по случаю нашел соленую воду в жидком состоянии. Так же лаборатория на Марсе активно изучает атмосферу и поверхность почвы, все материалы дают основание думать, что на Марсе все же есть проточная вода. В некоторых местах в грунтах были найдены темные прожилки, больше всего их нашли в стенках кратеров. На поверхности Марса по ряду причин вода в жидком состоянии не может находиться. Если же в воде много солей и она находится под поверхностью, то она вполне может находиться и в жидком состоянии. С физики все знают, что температура замерзания соленой воды гораздо ниже, чем пресной. Такие водяные пленки в почве возникают в следствии поглощения минералами воды из атмосферы. Есть предположение, что такие вот водные прожилки соленой воды образуются в основном в период долгих зимних ночей и в основном в экваториальной части планеты. Когда день, поверхность прогревается на столько, что жидкость испаряется из грунта, но это не приводит к полному обезвоживанию планеты. Есть предположение, что в полярных областях водные горизонты более богаты на воду, там температура ниже и испарения значительно менее активны. В почве если и есть рассолы, то они не куда не испарятся и будут присутствовать все время. Ученые точно знают, что пленки насыщенной солями влаги находятся при температуре -70 градусов по Цельсию. В такой среде мало кто сможет выжить, тут же и высокий уровень радиации, в любом случае что то привычное в этих слоях выжить не сможет. Но ученые намерены найти в этих пленках возможно какую то новую форму жизни, для которой существование в среде с низкой температурой вполне привычное дело. Если на экваторе найдется жидкий рассол, то там условия более приемлемые для жизни и там возможно будет найдена и белковая жизнь! Пока что идут поиски и результатов положительных все ждут.

Американский марсоход «Кьюриосити»

Американский марсоход
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика