Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Можно ли соорудить лифт на Луну?

Можно ли соорудить лифт на Луну?
к 2020 в сторону Луны запустят обычную канатную дорогу.
Российские ученые давным давно прорабатывают мысль о создании специального подъемника, который бы транспортировал грузы на Луну. Пока вся разработка на начальной стадии проекта. Постепенно в данном направлении начали работать и иностранные инженеры, компания LiftPort Group так же включилась в разработку подобного устройства. По мнению разработчиков проекта, вполне реально создать систему транспортировки грузов на Луну и обратно при уже имеющихся научных достижениях. Если все пойдет по плану, то лифт на Луну должен будет заработать уже к 2020 году. Строить базы на Луне станет проще, грузы можно будет доставлять на Луну без дорогостоящих ракетных пусков. Специалисты считают, что строительство лифта начнется с поверхности Луны, там и гравитация ниже и атмосферы практически нет. Что же касается ситуации на Земле, то в верхних слоях атмосферы много влаги и она будут препятствовать работе системы, будут постоянные намерзания на трос льда и снега. Возможно кабель будут прогревать, а возможно он будет такой прочный, что даже с массой льда и снега не оборвется даже с дополнительным грузом. Подъемник будет находиться в точке стабилизации, там где силы гравитации и Луны и Земли компенсируют друг друга. В этой точке будет висеть промежуточная станция «PicoGravity Lab». Соединит Землю и Луну специальная кевларовая лента, ее общая длинна составит более 250 тыс км. Обычная электрическая тяга позволит перемещать грузы с Земли в сторону Луны и обратно. Так же можно будет отправлять и людей на Луну. В некоторых уголках в точке Лагранжа, можно будет устроить даже склады с промежуточной разгрузкой, там будут хранить то что добывают на Земле и то что везут с земли по мере надобности все будут поставляться уже более оперативно!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика