Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Планета Kepler-186f дубль Земли!

Планета  Kepler-186f дубль Земли!
Возможно, что на планете Kepler-186f , которая от Земли на удалении в 500 световых лет и есть жизнь! Там не жарко и не очень холодно!
Ученые в активном поиске тех мест во Вселенной, где в подобных условиях могли бы находится планеты и системы с планетами похожими на нашу Землю. В будущем Земле грозит перенаселение и поиск планеты для жизни это уже вполне актуальная тема для научных кругов разного уровня. Недавно ученые обнаружили планету в зоне обитания у своей звезды, речь идет о объекте , которому присвоили имя Kepler-186f. Пока что про планету известно не много, она находится в поясе жизни своей звезды, если на этой планете есть вода, то на в жидком состоянии, а коль так, то вероятность возникновения жизни возрастает в сотни раз. Ученые считают, что на планете не так холодно как на северном полюсе и не так жарко как в жерле вулкана, хотя даже в жерле вулкана на Земле в некоторых местах обитают бактерии. До планеты которая как бы обитаема всего 500 световых лет, не так далеко по астрономическим меркам. Характеристики звезды иные, она холоднее нашего Солнца, в то же время сама планета по размерам больше Земли. Ученые считают, что планета имеет скалистую структуру. Последние годы постоянно астрономы находят планеты у звезд, методов анализа как минимум на сегодня имеется три. Двадцать лет тому назад была открыта первая из планет и удалось это сделать используя телескоп Кеплер. За последние два десятка лет этим телескопом уже обнаружили порядка 2000 планет разного типа. Поиски клона нашей Земли продолжаются, ни чего подобного в астрономической практике пока не обнаружилось. Звезд похожих на наше Солнце «море», а планет похожих на нашу Землю пока что нет. Астрономы из Европы активно изучают разные новые объекты во Вселенной и для поиска обитаемых планет используют самое передовое оборудование, такое как телескоп «Плато», он то будет искать полную по схожесть планеты если такова будет обнаружена иными средствами мониторинга.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика