В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Будет ли в России метановая ракета?

 Будет ли в России метановая ракета?
В скором будущем у России будет свой ракетный двигатель на метане!
Россия производит самые современные, самые мощные ракетные двигатели в мире, РД -180, чего только стоит! На данное время стоит вопрос о создании ракетны более мощной. Ракеты, что с легкостью отвезет космонавтов и грузы на Луну и на Марс! Это должна быть ракета нового поколения, ракета на принципиально новой основе и о такой ракете на данное время в России ученые рассуждают. В Самарском ЦКБ «Прогресс» к примеру предлагает создать ракету будущего на метановой тяге. Ракета будет вполне того уровня, чтоб позволить России колонизацию Луны. По своей сути это будет не просто ракета, это будет ракета, которая будет летать на сжиженном газе, которого пока что очень и очень много.
По своей сути это будут ракета компонентная, с одной стороны будет СПГ, а с другой стороны будет жидкий кислород, все вместе это будет прорыв в науке. Журналисты пообщавшись с разработчиками данного направления выяснили важную новость! Новое горючее имеет большое будущее. Стоимость горючего в разы меньше, если сравнивать с керосином. Если же двигатель будет использоваться многократно, то в таком случае это весомый аргумент. Если работать на будущее, то лет через 50 керосин достать будет гораздо труднее, чем метан, это тоже важный аспект. Керосин как топливо имеет ряд проблем! В Самаре собирают ракеты серии «Союз», они летают на синтезированном горючем. Чтоб создать для таких ракет нормальное горючее, его нужно синтезировать. Это специальный керосин, который получают с особых сортов нефти. В основном это нефть, что добывается в Краснодарском крае. Долго качать нефть в этом районе не будут, когда то она все же окончится. Так, что переводить ракеты на метан это и практично и в будущем очень выгодно.
Судя по выкладкам ученых, двигатели на СПГ будет и дешевле, и стоимость пуска будет раза в два дешевле, чем если бы запуск был сделан керосиновой ракете. Эти основные аргументы и используются в оправдание развития такого вот направления в ракетном машиностроении. Ракеты на метане будет еще в добавок и экологически более безвредны для окружающей среды. Ученые по сути хотят создать единый двигатель под топливо «СПГ+ жидкий кислород», обслуживание такой вот техники значительно упростится.
Если глянуть в прошлое, то можно найти много примеров использования метана как топливо в ракетной технике, но все это в основном на стендах и в лабораториях. Реально работающего двигателя еще не создали.
После того как вся программа пройдет изучение и ученый совет примет по ней решение, лишь тогда на нее отпустят деньги и закипит активная работа.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика