Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Зонд Cassini снимал метановое озер Титана

Зонд Cassini снимал метановое озер Титана
На Титане обнаружили карстовые озера, все как на Земле, только сделала их не вода, а жидкий метан!
Несмотря на сходство со спутниковыми фотографиями засушливых мест, которые ширятся в Калифорнии в последнее время, изображение выше-это нечто совсем другое, – радиолокационное сканирование метанового озера на спутнике Сатурна – Титане. Данные были получены с космического зонда Cassini, как часть исследования самой большой луны Сатурна. Хотя ученые не знают, почему эти впадины заполнены углеродными соединениями – оказывается, что на поверхности Титана идут дожди из жидких углеводородов, в основном это из-за климата, температура там от -180 градусов по Цельсию – само происхождение озера до конца не изучено. Это и одна из основных проблем, которой Cassini занимается: Команда ученых из миссии Cassini — спроецировала фото на родную планету, и обнаружили, что озера на Титане очень похожи на карстовые по форме, которые встречаются на Земле. Они являются результатом эрозии растворимой породы, такой как мрамор и гипс от грунтовых вод и дождей. Степень этой эрозии зависит от таких факторов, как химический состав горных пород, уровень осадков и температуры. И хотя приведенные выше свойства отличаются кардинально между нашей планетой и климатом Титана, процесс эрозии может быть очень похож. Другими словами, жидкий метан, который выпадает дождем на спутнике, растворяет камни на поверхности и образует эти полости. Это происходит со скоростью 100 метров в 50 миллионов лет, так что нет смысла беспокоиться.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
На Меркурии все не так, все не привычно! На Меркурии все не так, все не привычно! Все космические державы последнее время активно стали изучать планеты Солнечной системы, отправляются зонды всюду, от Юпитера и до Меркурия. В 2004 году к Меркурию был отправлен аппарат «Мессенджер», теперь ученые знают... (2017-01-27)
Видео репортаж — Посадка зонда «Гюйгенс» на Титан Видео репортаж — Посадка зонда «Гюйгенс» на Титан Зонд НАСА высадился на Титан еще 12 лет тому назад, но видео посадки в открытом доступе не было. НАСА все засекретили, все спрятали и пришлось ждать долгих 12 лет чтоб увидеть ролик на котором запечатлено приземление зон... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика