175088<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Астрономы наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона

Астрономы  наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона
Не часто можно в далеком космосе в телескоп найти пару объектов, которые являются родиной сверхновой, но на этот раз видимо астрономам сильно повезло, нечто подобное они наблюдали от начала и до конца.
Если какая-либо звезда превратиться в сверхновую, астрономы, как правило, направляют всевозможную технику в сторону взрыва, чтобы получить больше информации от взрыва. Хотя это был и есть общепринятый способ исследовать это событие, все же слишком мало известно о причинах, которые приводят к торжественной смерти звезды. По данным нового исследования, опубликованного в журнале «Nature», ученые все же на данное время имеют очень богатый арсенал данных о сверхновой.
Когда белый карлик в двойной системе V1213 был замечен в 2009 году, за ним пристально наблюдали и это дало возможность астрономам получить данные о классическом преобразовании сверхновой – от начала до самого конца.
Классический взрыв сверхновой происходит в двойной системе, где гравитация вокруг плотного белого карлика притягивает вещество из звезды-компаньона, пока он не взорвался и не растворился в термоядерном аде белого света. В случае с V1213, астрономы наблюдали за системой шесть лет, иногда наблюдали внезапные всплески активности, когда белый карлик поглощал материал соседней звезды в больших пропорциях.
Как пишет ведущий автор исследования Пржемек Мроз, водородный газ как бы вытягивался от звезды компаньона, и это привело к взрыву. В отличие от сверхновой, классического типа, в данном случае две звезды выживают, хотя радиация, которая выделяется при взрыве, сделала вторую звезду ярче и немного больше.
После этого изменения баланса в двойной системе, белый карлик начинает поглощать водород из спутника, с гораздо более быстрыми темпами, что заставляет астрономов думать, что вспышка произойдет снова. Не получилось.. Оказывается, чтобы увидеть следующий взрыв – ученым придется подождать примерно около миллиона лет. К тому времени либо мы уже все будем знать о таких объектах как минимум, или цивилизация уже канет в прошлое и на Земле опять по спирали начнут зарождаться мартышки и труд их опять доведет до совершенства, чтоб иметь желание и возможность опять наблюдать за далеким космосом.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Телескоп не так давно, чтоб уже позабыть, был создан при совместном финансировании НАСА и ЕКА. Не давно это устаревшее порядком «орбитальное чудо» сделало снимок далекой галактики NGC 4680. NGC 4680 по космическим меркам ... (2021-06-23)
Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Малое Магелланово Облако это некое скопление звезд, в совокупности все они вращаются вокруг центра масс нашей галактики Млечный путь!... (2021-06-14)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика