Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Астрономы наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона

Астрономы  наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона
Не часто можно в далеком космосе в телескоп найти пару объектов, которые являются родиной сверхновой, но на этот раз видимо астрономам сильно повезло, нечто подобное они наблюдали от начала и до конца.
Если какая-либо звезда превратиться в сверхновую, астрономы, как правило, направляют всевозможную технику в сторону взрыва, чтобы получить больше информации от взрыва. Хотя это был и есть общепринятый способ исследовать это событие, все же слишком мало известно о причинах, которые приводят к торжественной смерти звезды. По данным нового исследования, опубликованного в журнале «Nature», ученые все же на данное время имеют очень богатый арсенал данных о сверхновой.
Когда белый карлик в двойной системе V1213 был замечен в 2009 году, за ним пристально наблюдали и это дало возможность астрономам получить данные о классическом преобразовании сверхновой – от начала до самого конца.
Классический взрыв сверхновой происходит в двойной системе, где гравитация вокруг плотного белого карлика притягивает вещество из звезды-компаньона, пока он не взорвался и не растворился в термоядерном аде белого света. В случае с V1213, астрономы наблюдали за системой шесть лет, иногда наблюдали внезапные всплески активности, когда белый карлик поглощал материал соседней звезды в больших пропорциях.
Как пишет ведущий автор исследования Пржемек Мроз, водородный газ как бы вытягивался от звезды компаньона, и это привело к взрыву. В отличие от сверхновой, классического типа, в данном случае две звезды выживают, хотя радиация, которая выделяется при взрыве, сделала вторую звезду ярче и немного больше.
После этого изменения баланса в двойной системе, белый карлик начинает поглощать водород из спутника, с гораздо более быстрыми темпами, что заставляет астрономов думать, что вспышка произойдет снова. Не получилось.. Оказывается, чтобы увидеть следующий взрыв – ученым придется подождать примерно около миллиона лет. К тому времени либо мы уже все будем знать о таких объектах как минимум, или цивилизация уже канет в прошлое и на Земле опять по спирали начнут зарождаться мартышки и труд их опять доведет до совершенства, чтоб иметь желание и возможность опять наблюдать за далеким космосом.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Астрономы  наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона Астрономы наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона Если какая-либо звезда превратиться в сверхновую, астрономы, как правило, направляют всевозможную технику в сторону взрыва, чтобы получить больше информации от взрыва. Хотя это был и есть общепринятый способ исследова... (2016-08-18)
НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые Взрыв сверхновой это всегда интересное и захватывающее зрелище, а появившаяся в результате туманность переливается всеми цветами радуги, если есть возможность ее внутренней подсветки. Наблюдать за взрывом сверхновой можн... (2016-03-24)
  Фото дня: Туманность Вуаль в глазах "Хаббла" Фото дня: Туманность Вуаль в глазах "Хаббла" Орбитальный телескоп Хаббл работает на орбите уже не первый месяц, он там так прижился, что в пору считать его космическим странником. Все самые интересные фотографии которые последнее время проявились в сети, все когда... (2015-09-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика