Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Астрономы наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона

Астрономы  наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона
Не часто можно в далеком космосе в телескоп найти пару объектов, которые являются родиной сверхновой, но на этот раз видимо астрономам сильно повезло, нечто подобное они наблюдали от начала и до конца.
Если какая-либо звезда превратиться в сверхновую, астрономы, как правило, направляют всевозможную технику в сторону взрыва, чтобы получить больше информации от взрыва. Хотя это был и есть общепринятый способ исследовать это событие, все же слишком мало известно о причинах, которые приводят к торжественной смерти звезды. По данным нового исследования, опубликованного в журнале «Nature», ученые все же на данное время имеют очень богатый арсенал данных о сверхновой.
Когда белый карлик в двойной системе V1213 был замечен в 2009 году, за ним пристально наблюдали и это дало возможность астрономам получить данные о классическом преобразовании сверхновой – от начала до самого конца.
Классический взрыв сверхновой происходит в двойной системе, где гравитация вокруг плотного белого карлика притягивает вещество из звезды-компаньона, пока он не взорвался и не растворился в термоядерном аде белого света. В случае с V1213, астрономы наблюдали за системой шесть лет, иногда наблюдали внезапные всплески активности, когда белый карлик поглощал материал соседней звезды в больших пропорциях.
Как пишет ведущий автор исследования Пржемек Мроз, водородный газ как бы вытягивался от звезды компаньона, и это привело к взрыву. В отличие от сверхновой, классического типа, в данном случае две звезды выживают, хотя радиация, которая выделяется при взрыве, сделала вторую звезду ярче и немного больше.
После этого изменения баланса в двойной системе, белый карлик начинает поглощать водород из спутника, с гораздо более быстрыми темпами, что заставляет астрономов думать, что вспышка произойдет снова. Не получилось.. Оказывается, чтобы увидеть следующий взрыв – ученым придется подождать примерно около миллиона лет. К тому времени либо мы уже все будем знать о таких объектах как минимум, или цивилизация уже канет в прошлое и на Земле опять по спирали начнут зарождаться мартышки и труд их опять доведет до совершенства, чтоб иметь желание и возможность опять наблюдать за далеким космосом.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Астрономы  наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона Астрономы наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона Если какая-либо звезда превратиться в сверхновую, астрономы, как правило, направляют всевозможную технику в сторону взрыва, чтобы получить больше информации от взрыва. Хотя это был и есть общепринятый способ исследова... (2016-08-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика