Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Астрономы наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона

Астрономы  наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона
Не часто можно в далеком космосе в телескоп найти пару объектов, которые являются родиной сверхновой, но на этот раз видимо астрономам сильно повезло, нечто подобное они наблюдали от начала и до конца.
Если какая-либо звезда превратиться в сверхновую, астрономы, как правило, направляют всевозможную технику в сторону взрыва, чтобы получить больше информации от взрыва. Хотя это был и есть общепринятый способ исследовать это событие, все же слишком мало известно о причинах, которые приводят к торжественной смерти звезды. По данным нового исследования, опубликованного в журнале «Nature», ученые все же на данное время имеют очень богатый арсенал данных о сверхновой.
Когда белый карлик в двойной системе V1213 был замечен в 2009 году, за ним пристально наблюдали и это дало возможность астрономам получить данные о классическом преобразовании сверхновой – от начала до самого конца.
Классический взрыв сверхновой происходит в двойной системе, где гравитация вокруг плотного белого карлика притягивает вещество из звезды-компаньона, пока он не взорвался и не растворился в термоядерном аде белого света. В случае с V1213, астрономы наблюдали за системой шесть лет, иногда наблюдали внезапные всплески активности, когда белый карлик поглощал материал соседней звезды в больших пропорциях.
Как пишет ведущий автор исследования Пржемек Мроз, водородный газ как бы вытягивался от звезды компаньона, и это привело к взрыву. В отличие от сверхновой, классического типа, в данном случае две звезды выживают, хотя радиация, которая выделяется при взрыве, сделала вторую звезду ярче и немного больше.
После этого изменения баланса в двойной системе, белый карлик начинает поглощать водород из спутника, с гораздо более быстрыми темпами, что заставляет астрономов думать, что вспышка произойдет снова. Не получилось.. Оказывается, чтобы увидеть следующий взрыв – ученым придется подождать примерно около миллиона лет. К тому времени либо мы уже все будем знать о таких объектах как минимум, или цивилизация уже канет в прошлое и на Земле опять по спирали начнут зарождаться мартышки и труд их опять доведет до совершенства, чтоб иметь желание и возможность опять наблюдать за далеким космосом.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Астрономы  наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона Астрономы наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона Если какая-либо звезда превратиться в сверхновую, астрономы, как правило, направляют всевозможную технику в сторону взрыва, чтобы получить больше информации от взрыва. Хотя это был и есть общепринятый способ исследова... (2016-08-18)
НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые Взрыв сверхновой это всегда интересное и захватывающее зрелище, а появившаяся в результате туманность переливается всеми цветами радуги, если есть возможность ее внутренней подсветки. Наблюдать за взрывом сверхновой можн... (2016-03-24)
  Фото дня: Туманность Вуаль в глазах "Хаббла" Фото дня: Туманность Вуаль в глазах "Хаббла" Орбитальный телескоп Хаббл работает на орбите уже не первый месяц, он там так прижился, что в пору считать его космическим странником. Все самые интересные фотографии которые последнее время проявились в сети, все когда... (2015-09-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика