Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Энцелад, Северный полюс, качественные фотографии с камер зонда «Кассини»

Энцелад, Северный полюс, качественные фотографии с камер зонда «Кассини»
На Энцеладе все не так как предполагали ученые! Гейзеры есть, но их не так много как было задумано!
Зонд Касини бороздит просторы Вселенной уже не один год, за все врем миссии было прислано очень много качественных фото, многие из которых пока что даже не удалось посмотреть, но со временем ученые весь отснятый материал просмотрят и пришлют информацию на свой сайт в сети интернет. НАСА по мере прояснения ситуации старается публиковать новые снимки далеких объектов в нашей Солнечной системе. Есть уже качественные фото северного полюса Энцелада, ледяная пустыня получилась в самом шикарном качестве. Для тех кто не помнит или же не знает, Энцелад это спутник большой планеты Сатурн. Что можно увидеть на этом не совсем качественном снимке в верхней части страницы? В толще льда можно четко увидеть разлом, трещину. Ранее ученые нечто подобное видели в Южном полушарии, а теперь вот так далеко увидели снова, были как оказывается сильно удивлены своему открытию, сообщает «РИА Новости». Если присмотреться, то по дуге один за другим в линию стоят три кратера. Ученые такую вот структуру из кратеров разного диаметра назвали просто «Снеговик». Кассини периодами летает у этой планеты и фиксирует все то, что происходит на поверхности лун. Недавно зонд пролетел мимо Энцелада на удалении в 1.8 тыс км, фото получились качественные, но это не то что ожидают ученые увидеть после того как зонд пролетит мимо спутника на удалении всего в 49 км. Сила притяжения на спутнике не велика, так что ни что не угрожает Энцеладу и зонду, столкновения не предусматривается наукой:) Ранее ученые якобы видели в телескоп гейзеры на Энцеладе, но судя по первичным данным с поверхности луны, там если есть такие проявления, то не так часто как ранее думалось.

Энцелад

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика