341102<604800


Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца

Что можно найти за орбитой Плутоно?

Что можно найти за орбитой  Плутоно?
За орбитой Плутона можно найти много, там и астероиды и даже большие карликовые планеты, главное желать находить что то новое…
Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли много транснептуновых объектов. Теперь Плутон по воле судеб не планета, а карликовая планета.
То что там где то далеко много чего интересно есть это факт, но что же там все таки за Плутоном есть? Там есть пояс астероидов под название «Пояс Койпера» Пояс Койпера это кольцо мусора в виде глыб льда и камней на задворках нашей Солнечной системы. То что вращается в поясе Койпера это обычный строительный материал для планет, он просто не был в полном объеме использован Солнечной системой, пока что все это не более чем мусор, который так и не пригодился. Это удивительное мусорное кольцо назвали в честь астронома из США, он по случаю открыл спутники у Урана и Нептуна. Астероидное поле это набор вещества которое по массе примерно в 200 раз больше чем сам Нептун.
Ученые правда все что летает в поясе Койпера с трудом называют мусором, это в большей массе куски замерзшей воды, в которую вкраплены разные попутные элементы. Астрономы считают что в поясе Копера можно будет в будущем добывать полезные ископаемые, там их ой как много. В поясе Койпера есть даже карликовые планеты, это Плутон, Эрида и Хаумеа с Макемаке.
Наверное вам бы хотелось знать к примеру где же спряталась Эрида?
На одном из астрономических форумов в 2006 году определились с правилами по которым планета должна считаться планетой, а по каким карликовой планетой. Нужно как минимум выдержать несколько условий чтоб стать планетой. Плутон сразу убрали по анализу из ряда планет, виной всему открытый иной объект Эрида. Теперь чтоб планетой считаться, нужно не только орбиту вокруг звезды иметь, но еще и пустое пространство вокруг. Находясь в поясе Койпера трудно быть по сути планетой, ведь там так много всего летает.
До пояса Койпера очень далеко и если там что то находят ученые, то точно вычислить размеры объекта просто невозможно. Считается что Эрида практически такая же как Плутон, возможно чуть меньше или чуть больше. Точности в вычислениях мало. Диаметр примерно 2374 километра. Из больших объектов в поясе Койпера можно так же выделить и совершенно бесформенную планету Хаумеа, ее открыли в 2004 году. У этой интересной для астрономов планеты есть свои кольца как у Сатурна и уникальная удлиненная форма. Есть так же у этой карликовой планеты и пара не больших спутников со своими орбитами.
Где то еще дальше в поясе Койпера есть планета Макемаке, эту планету часто называют шуточно «Пасхальный кролик», наверное потому лишь, что ученые отпраздновав праздник «Пасхи» открыли этот уникальный объект сразу после серии выходных. Эту планету назвали в честь верховного бога жителей острова Пасхи.
Еще дальше за поясом Койпера находится облако Оорта, оно находится на самой границе гелиопаузы от туда к нам иногда вырываются кометы, это склад ледяных глыб. Четко ученые не могут сказать есть ли это облако или нет, но факт того, что от куда то от туда к нам иногда стреляют кометами уже ни кого не удивляет. Там много глыб и они соударяясь иногда выбивают в сторону Солнца большие куски льда, которые становятся своеобразными кометами. До границы Облака Оорта от Солнца примерно 1 световой год лететь на световой скорости. Если удалиться еще на три таких расстояния в сторону Проксима Центавра, то мы как раз доберемся до этой ближайшей звезды.
Ученые считают что в облаке Оорта может быть большая планета размерами как Сатурн, ее влияние уже сейчас учитывают и придумали объекту название «планета Тюхе». Назвали так планету в честь богини удачи из древних мифов.
Комета Галлея, которая раз в 72 года прилетает к Солнцу так же родом из облака Оорта, она именно там и родилась. Дальше за облаком пока по версии ученых пустота, но это может быть и не совсем точно...

Облаке Оорта

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика