Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету

Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
За Плутоном есть еще много интересного и ученые в очередной раз это подтвердили найдя там не большую планету о которой ранее ни чего не было известно
За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто похожее на карликовую планету о которой пока что ни кто ни чего не знал. На данное время это самая далекая похожая на большой астероид карликовая планета. Ученые подсчитали и оказалось, что до этой карликовой планеты всего 100 астрономических единиц или примерно в сто раз дальше от Солнца, чем находится Земля. Новость об найденной планете проявилась 17 декабря 2018 года. Теперь это образование по каталогам значится как объект 2018 VG18. Открытие было сделано сообща учеными из разных университетов, большая часть из которых расположена на территории США. До этого самым дальним из известных объектов в нашей Солнечной системе считался объект на удалении 96 а.е. от Солнца. Называется он астероид Эрис. В данное время в конце года 2018 Плутон оказался от Солнца на удалении в 34 а.е., что почти в три раза ближе чем до объекта 2018 VG18. На самом деле ученые искали мифическую Нубиру, а нашли кое что более чем реальное и при этом на сравнительно большом удалении от Солнца. Ученые ищут далекие астероиды и планеты в Солнечной системе, чтоб по их траектории и по тому влиянию из вне которое можно проследить в будущем вычислить возможно странную планету Планеты 9, или Планеты X, которая как бы есть и которой как бы и пока нет. Она лишь пока оказывает влияние на некоторые крупные объекты Солнечной системы, но чем они ближе к Солнцу, тем это влияние снижается. Первый снимок объекта 2018 VG18 удалось сделать с помощью телескопа, который установлен на Гаваях на склоне горы Мауна-Кеа. Снимок с телескопа «Субару», не отличается хорошим качеством, но все же довольно внятно подтверждает наличие этой уникальной, крохотной по размерам планеты. Кстати за объектом так же наблюдали параллельно с телескопа обсерватории Лас-Кампанас, Чили, по подтвержденным данным объект 2018 VG18 находится на удалении 120 а.е. от Солнца. Это примерно шаровидная планета с диаметром 500 км. Всего 1000 лет требуется этой крохотной планете для того, чтоб пролететь полный круг по своей орбите вокруг Солнца. Подробно орбиту просчитать трудно, но ученые за пару месяцев все же ее подсчитают и выявят все сторонние влияния на движение и возможно там найдется след указывающий на координаты Планеты 9, или Планеты X и если так и будет, то в 2019 году будет явно астрономическая сенсация.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика