Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету

Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
За Плутоном есть еще много интересного и ученые в очередной раз это подтвердили найдя там не большую планету о которой ранее ни чего не было известно
За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто похожее на карликовую планету о которой пока что ни кто ни чего не знал. На данное время это самая далекая похожая на большой астероид карликовая планета. Ученые подсчитали и оказалось, что до этой карликовой планеты всего 100 астрономических единиц или примерно в сто раз дальше от Солнца, чем находится Земля. Новость об найденной планете проявилась 17 декабря 2018 года. Теперь это образование по каталогам значится как объект 2018 VG18. Открытие было сделано сообща учеными из разных университетов, большая часть из которых расположена на территории США. До этого самым дальним из известных объектов в нашей Солнечной системе считался объект на удалении 96 а.е. от Солнца. Называется он астероид Эрис. В данное время в конце года 2018 Плутон оказался от Солнца на удалении в 34 а.е., что почти в три раза ближе чем до объекта 2018 VG18. На самом деле ученые искали мифическую Нубиру, а нашли кое что более чем реальное и при этом на сравнительно большом удалении от Солнца. Ученые ищут далекие астероиды и планеты в Солнечной системе, чтоб по их траектории и по тому влиянию из вне которое можно проследить в будущем вычислить возможно странную планету Планеты 9, или Планеты X, которая как бы есть и которой как бы и пока нет. Она лишь пока оказывает влияние на некоторые крупные объекты Солнечной системы, но чем они ближе к Солнцу, тем это влияние снижается. Первый снимок объекта 2018 VG18 удалось сделать с помощью телескопа, который установлен на Гаваях на склоне горы Мауна-Кеа. Снимок с телескопа «Субару», не отличается хорошим качеством, но все же довольно внятно подтверждает наличие этой уникальной, крохотной по размерам планеты. Кстати за объектом так же наблюдали параллельно с телескопа обсерватории Лас-Кампанас, Чили, по подтвержденным данным объект 2018 VG18 находится на удалении 120 а.е. от Солнца. Это примерно шаровидная планета с диаметром 500 км. Всего 1000 лет требуется этой крохотной планете для того, чтоб пролететь полный круг по своей орбите вокруг Солнца. Подробно орбиту просчитать трудно, но ученые за пару месяцев все же ее подсчитают и выявят все сторонние влияния на движение и возможно там найдется след указывающий на координаты Планеты 9, или Планеты X и если так и будет, то в 2019 году будет явно астрономическая сенсация.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика