Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника, после неудачной работы китайской ракеты обе стороны не отказались от совместного использования космоса и продолжили сотрудничество.
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника
Как известно, пуск совместного аппарата провалился, спутник, который создавали инженеры Китая и Бразилии улетел куда то и над Северным полюсом просто потерялся из виду, так сказать не отозвался и не вышел на связь в назначенное время. Спутник был создан для дистанционного зондирования Земли. Новый спутник так же будет разрабатываться под это направление. Возможно это будет несколько иной аппарат, а может быть и просто клон того, что был утерян в этом месяце.
О таком намерении сообщили в министерстве связи Бразилии. И Китай и Бразилия не в восторге от потери столь дорогого спутника, и все же решили продолжить работы в нужном для науки русле. Работы над новым спутником идут полным ходом. Судя по тем внушительным средствам которые отпущены на постройку нового спутника, все будет готово уже в 2015 году. Если же все пойдет по запланированному графику, то даже в следующем году Китай и Бразилия опять попытают счастья и запустят в космос совместное решение.
Для тех, кто не знает, что же произошло с аппаратом CBRES-3 (совместная разработка Китая и Бразилии), сообщаем.
Спутник китайской ракетой был выведен на орбиту. Бразилия хотела использовать этот спутник для мониторинга лесных массивов в Амазонии. А Китай хотел этот аппарат применять на благо своего сельского хозяйства. На самом же деле все прошло по китайски из рук вон плохо, ракета стартовала, но спутник до нужной высоты так и не доставила.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика