Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника, после неудачной работы китайской ракеты обе стороны не отказались от совместного использования космоса и продолжили сотрудничество.
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника
Как известно, пуск совместного аппарата провалился, спутник, который создавали инженеры Китая и Бразилии улетел куда то и над Северным полюсом просто потерялся из виду, так сказать не отозвался и не вышел на связь в назначенное время. Спутник был создан для дистанционного зондирования Земли. Новый спутник так же будет разрабатываться под это направление. Возможно это будет несколько иной аппарат, а может быть и просто клон того, что был утерян в этом месяце.
О таком намерении сообщили в министерстве связи Бразилии. И Китай и Бразилия не в восторге от потери столь дорогого спутника, и все же решили продолжить работы в нужном для науки русле. Работы над новым спутником идут полным ходом. Судя по тем внушительным средствам которые отпущены на постройку нового спутника, все будет готово уже в 2015 году. Если же все пойдет по запланированному графику, то даже в следующем году Китай и Бразилия опять попытают счастья и запустят в космос совместное решение.
Для тех, кто не знает, что же произошло с аппаратом CBRES-3 (совместная разработка Китая и Бразилии), сообщаем.
Спутник китайской ракетой был выведен на орбиту. Бразилия хотела использовать этот спутник для мониторинга лесных массивов в Амазонии. А Китай хотел этот аппарат применять на благо своего сельского хозяйства. На самом же деле все прошло по китайски из рук вон плохо, ракета стартовала, но спутник до нужной высоты так и не доставила.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика