Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника, после неудачной работы китайской ракеты обе стороны не отказались от совместного использования космоса и продолжили сотрудничество.
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника
Как известно, пуск совместного аппарата провалился, спутник, который создавали инженеры Китая и Бразилии улетел куда то и над Северным полюсом просто потерялся из виду, так сказать не отозвался и не вышел на связь в назначенное время. Спутник был создан для дистанционного зондирования Земли. Новый спутник так же будет разрабатываться под это направление. Возможно это будет несколько иной аппарат, а может быть и просто клон того, что был утерян в этом месяце.
О таком намерении сообщили в министерстве связи Бразилии. И Китай и Бразилия не в восторге от потери столь дорогого спутника, и все же решили продолжить работы в нужном для науки русле. Работы над новым спутником идут полным ходом. Судя по тем внушительным средствам которые отпущены на постройку нового спутника, все будет готово уже в 2015 году. Если же все пойдет по запланированному графику, то даже в следующем году Китай и Бразилия опять попытают счастья и запустят в космос совместное решение.
Для тех, кто не знает, что же произошло с аппаратом CBRES-3 (совместная разработка Китая и Бразилии), сообщаем.
Спутник китайской ракетой был выведен на орбиту. Бразилия хотела использовать этот спутник для мониторинга лесных массивов в Амазонии. А Китай хотел этот аппарат применять на благо своего сельского хозяйства. На самом же деле все прошло по китайски из рук вон плохо, ракета стартовала, но спутник до нужной высоты так и не доставила.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика