Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника, после неудачной работы китайской ракеты обе стороны не отказались от совместного использования космоса и продолжили сотрудничество.
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника
Как известно, пуск совместного аппарата провалился, спутник, который создавали инженеры Китая и Бразилии улетел куда то и над Северным полюсом просто потерялся из виду, так сказать не отозвался и не вышел на связь в назначенное время. Спутник был создан для дистанционного зондирования Земли. Новый спутник так же будет разрабатываться под это направление. Возможно это будет несколько иной аппарат, а может быть и просто клон того, что был утерян в этом месяце.
О таком намерении сообщили в министерстве связи Бразилии. И Китай и Бразилия не в восторге от потери столь дорогого спутника, и все же решили продолжить работы в нужном для науки русле. Работы над новым спутником идут полным ходом. Судя по тем внушительным средствам которые отпущены на постройку нового спутника, все будет готово уже в 2015 году. Если же все пойдет по запланированному графику, то даже в следующем году Китай и Бразилия опять попытают счастья и запустят в космос совместное решение.
Для тех, кто не знает, что же произошло с аппаратом CBRES-3 (совместная разработка Китая и Бразилии), сообщаем.
Спутник китайской ракетой был выведен на орбиту. Бразилия хотела использовать этот спутник для мониторинга лесных массивов в Амазонии. А Китай хотел этот аппарат применять на благо своего сельского хозяйства. На самом же деле все прошло по китайски из рук вон плохо, ракета стартовала, но спутник до нужной высоты так и не доставила.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика