Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!

CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой!
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника, после неудачной работы китайской ракеты обе стороны не отказались от совместного использования космоса и продолжили сотрудничество.
Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника
Как известно, пуск совместного аппарата провалился, спутник, который создавали инженеры Китая и Бразилии улетел куда то и над Северным полюсом просто потерялся из виду, так сказать не отозвался и не вышел на связь в назначенное время. Спутник был создан для дистанционного зондирования Земли. Новый спутник так же будет разрабатываться под это направление. Возможно это будет несколько иной аппарат, а может быть и просто клон того, что был утерян в этом месяце.
О таком намерении сообщили в министерстве связи Бразилии. И Китай и Бразилия не в восторге от потери столь дорогого спутника, и все же решили продолжить работы в нужном для науки русле. Работы над новым спутником идут полным ходом. Судя по тем внушительным средствам которые отпущены на постройку нового спутника, все будет готово уже в 2015 году. Если же все пойдет по запланированному графику, то даже в следующем году Китай и Бразилия опять попытают счастья и запустят в космос совместное решение.
Для тех, кто не знает, что же произошло с аппаратом CBRES-3 (совместная разработка Китая и Бразилии), сообщаем.
Спутник китайской ракетой был выведен на орбиту. Бразилия хотела использовать этот спутник для мониторинга лесных массивов в Амазонии. А Китай хотел этот аппарат применять на благо своего сельского хозяйства. На самом же деле все прошло по китайски из рук вон плохо, ракета стартовала, но спутник до нужной высоты так и не доставила.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика