Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

Как строилась наша галактика? Экскурс в прошлое через будущее!

 Как строилась наша галактика? Экскурс в прошлое через будущее!
Ответ на вопрос, как развивалась изначально наша галактика Млечный путь?
В сети интернет можно без особого труда найти карту распределения видимой материи в нашей галактике. Карта в частности показывает распределение красных гигантов по возрасту, начиная от центра галактики к ее окраине. Самые молодые звезды были отмечены синим цветом, самые старые – в красный, а средний возраст – окрасили в зеленый. Распределение звезд и очевидный факт, что самые старые из них сосредоточены в галактическом центре, подтверждает модель, согласно которой галактики увеличивается в размерах от центра к внешнему краю. Ученые проанализировали возраст 70 000 звезд в нашей галактике, и нанесли результаты светимости на галактические карты. Работа подтверждает то, что академики и теоретики давно предлагают как версию о том, что наша галактика постоянно и равномерно расширяется, а самые старые звезды остаются в ее центре и ни куда не деваются. Новая галактическая карта светимости звезд, которая является крупнейшим творением не только в 21 веке, но и за все время изучения космоса, впервые была показана 227-ом форуме Американского астрономическими общества, которое состоялось в США,штат Флорида, Киссимми. Астрономам удалось с большой точностью проследили движение звезд, и уяснить для себя, как сформировалась наша галактика. Новость рассказал журналистам BBC глава исследовательской группы Мелисса Несс. Ученые как бы реализовали масштабный срез нашей галактики "Млечный путь", от центральной области и до самой внешней границы на галактическом диске. Теперь у нас есть самые свежие данные о максимально возможном числе звезд в галактике, сказала д-р Несс, которая изучает далекий космос в Астрономический институт Макса Планка в Германии.

Анатолий Засов - Эволюция галактик

Для расчета возраста на каждую звезду астрономы сравнили данные, полученные из двух источников, поэтому, все более или менее точно получилось. Первоначально была использована информация в рамках проекта „Зенит“, который основан на использовании наземных телескопов, которые автоматически измеряют излучение от 300 звезд одновременно в широком диапазоне электромагнитного спектра. Только вот жаль, что имея спектр излучения этих звезд, нет возможности определить их возраст. Вот почему астрономы использовали данные орбитального телескопа „Кеплер“. В течение длительного времени этот аппарат был направлен на звездные скопления и уже довольно сносно может определить массу звезд. Если мы знаем массу одной звезды, можно определить ее возраст, - объясняет д-р Несс. Ученым удалось создать экспериментальную модель, в которой описана пропорция соотношения массы звезды плюс ее возраст к ее спектру и яркости светимости. Затем полученный шаблон была использована для определения возраста остальных звезд которые имелись уже на звездной карте, анализировали теперь гораздо меньше, нужен был лишь спектр излечения. Речь идет о революционным достижением, так как раньше было очень трудно определить возраст звезды опираясь только на данные по массе, объясняет Мелисса Несс.

Наша галактика взгляд со стороны

Другие методы для определения возраста звезд конечно же есть, но они не столь уместны, чтоб их в таком большом объемном исследовании использовать. Нужно было создавать что то боле простое и точное. Достаточно сказать, что, измерение скорости вращения звезды, занимают много времени, так что все то что требовало много времени, все было убрано из теории. На специальную звездную карту нанесли ярко выраженные звезды, в основном это тип "Красный гигант". По словам д-р Несс они обладают большой яркостью и легко могут быть проверены на галактических расстояниях. Такой наглядный срез галактики дает однозначно выраженную картину: "Млечный путь" стартовал как небольшой диск, который на протяжении длительного времени постоянно расширялся от центра к периферии. Ученый мир давно уже пришел к мысли, что пора создать что-то подобное, создали и карту и систему анализа звезд по степени их светимости, и как результат есть относительно точная карта галактического диска и всех ярких звезд на нем. На карте есть и большие звезды и звезды как наше Солнце, эксперимент продолжается и карта пополняется все новыми и новыми объектами.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика