Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Как строилась наша галактика? Экскурс в прошлое через будущее!

 Как строилась наша галактика? Экскурс в прошлое через будущее!
Ответ на вопрос, как развивалась изначально наша галактика Млечный путь?
В сети интернет можно без особого труда найти карту распределения видимой материи в нашей галактике. Карта в частности показывает распределение красных гигантов по возрасту, начиная от центра галактики к ее окраине. Самые молодые звезды были отмечены синим цветом, самые старые – в красный, а средний возраст – окрасили в зеленый. Распределение звезд и очевидный факт, что самые старые из них сосредоточены в галактическом центре, подтверждает модель, согласно которой галактики увеличивается в размерах от центра к внешнему краю. Ученые проанализировали возраст 70 000 звезд в нашей галактике, и нанесли результаты светимости на галактические карты. Работа подтверждает то, что академики и теоретики давно предлагают как версию о том, что наша галактика постоянно и равномерно расширяется, а самые старые звезды остаются в ее центре и ни куда не деваются. Новая галактическая карта светимости звезд, которая является крупнейшим творением не только в 21 веке, но и за все время изучения космоса, впервые была показана 227-ом форуме Американского астрономическими общества, которое состоялось в США,штат Флорида, Киссимми. Астрономам удалось с большой точностью проследили движение звезд, и уяснить для себя, как сформировалась наша галактика. Новость рассказал журналистам BBC глава исследовательской группы Мелисса Несс. Ученые как бы реализовали масштабный срез нашей галактики "Млечный путь", от центральной области и до самой внешней границы на галактическом диске. Теперь у нас есть самые свежие данные о максимально возможном числе звезд в галактике, сказала д-р Несс, которая изучает далекий космос в Астрономический институт Макса Планка в Германии.

Анатолий Засов - Эволюция галактик

Для расчета возраста на каждую звезду астрономы сравнили данные, полученные из двух источников, поэтому, все более или менее точно получилось. Первоначально была использована информация в рамках проекта „Зенит“, который основан на использовании наземных телескопов, которые автоматически измеряют излучение от 300 звезд одновременно в широком диапазоне электромагнитного спектра. Только вот жаль, что имея спектр излучения этих звезд, нет возможности определить их возраст. Вот почему астрономы использовали данные орбитального телескопа „Кеплер“. В течение длительного времени этот аппарат был направлен на звездные скопления и уже довольно сносно может определить массу звезд. Если мы знаем массу одной звезды, можно определить ее возраст, - объясняет д-р Несс. Ученым удалось создать экспериментальную модель, в которой описана пропорция соотношения массы звезды плюс ее возраст к ее спектру и яркости светимости. Затем полученный шаблон была использована для определения возраста остальных звезд которые имелись уже на звездной карте, анализировали теперь гораздо меньше, нужен был лишь спектр излечения. Речь идет о революционным достижением, так как раньше было очень трудно определить возраст звезды опираясь только на данные по массе, объясняет Мелисса Несс.

Наша галактика взгляд со стороны

Другие методы для определения возраста звезд конечно же есть, но они не столь уместны, чтоб их в таком большом объемном исследовании использовать. Нужно было создавать что то боле простое и точное. Достаточно сказать, что, измерение скорости вращения звезды, занимают много времени, так что все то что требовало много времени, все было убрано из теории. На специальную звездную карту нанесли ярко выраженные звезды, в основном это тип "Красный гигант". По словам д-р Несс они обладают большой яркостью и легко могут быть проверены на галактических расстояниях. Такой наглядный срез галактики дает однозначно выраженную картину: "Млечный путь" стартовал как небольшой диск, который на протяжении длительного времени постоянно расширялся от центра к периферии. Ученый мир давно уже пришел к мысли, что пора создать что-то подобное, создали и карту и систему анализа звезд по степени их светимости, и как результат есть относительно точная карта галактического диска и всех ярких звезд на нем. На карте есть и большие звезды и звезды как наше Солнце, эксперимент продолжается и карта пополняется все новыми и новыми объектами.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
С помощью телескопа Хаббл ученые на большом удалении рассмотрели уникальное событие С помощью телескопа Хаббл ученые на большом удалении рассмотрели уникальное событие То что попало в объектив телескопа по иному как кометы самоубийцы назвать трудно. Примерно на удалении в 95 световых лет от планеты Земля на орбите молодой звезды с названием HD 172555 происходит что то очень и очень ин... (2017-01-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика