Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Космический транспорт «Сигнус»

Космический транспорт «Сигнус»
Космический транспорт «Сигнус» успешно отстыкован от МКС и в ближайшее время затормозится и сгорит в атмосфере планеты.
Космические службы НАСА на данное время заняты отстыковкой грузового модуля «Сигнус», после проведения операции модуль направится к Земле. На работах в открытом космосе были заняты два астронавта США Коичи Ваката и Майкл Хопкинс, все прошло в штатном режиме, модуль был успешно отстыкован он МКС. После торможения модуль отправится в свой заключительный рейс. Отстыковать модуль было не трудно, но его еще нужно было отбросить от станции на безопасное расстояние, чтоб он не повредил ни каких узлов и агрегатов на МКС. Для этой работы был использован специальный манипулятор длинной 17 метров. Модуль «Сигнус» был пристыкован к модулю «Гармония».
Космический транспорт <strong>«Сигнус»</strong>

Манипулятор «Канадарм» позволил плавно модуль отвести от станции на десять метров. Теперь модуль «Сигнус» дрейфует в открытом космосе. Спустя сутки включатся тормозные двигатели и аппарат стремительно пойдет на сближение с Землей, где то в безлюдном районе Тихого Океана модуль войдет в плотные слои атмосферы и сгорит, все что не сгорит упадет в океан.
В ближайшее время к МКС НАСА направит свой новый модуль «Дрэгон», который заменит устаревший и отслуживший намеченный срок «Сигнус».
Новый корабль многоразового использования, он доставляет на борт нужное и потом отстыковавшись приземляется на поверхности и далее может использоваться вторично. Доставляются подобные модули ракетами класса «Фалькон-9», следующий старт намечен на 16 марта 2014 года. По программе использования модуля «Дрэгон», должно состояться 10 стартов «Фалькон-9». Подобные грузовики как «Сигнуса», НАСА все еще будет направлять к МКС, по контракту намечено еще семь подобных пусков. В общей сложности все будущие миссии доставят на МКС более 10 тонн полезного груза.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


«Антарес» -  американская ракета с самой плохой репутацией «Антарес» - американская ракета с самой плохой репутацией Американский военно-промышленный комплекс как оказывается без российских двигателей серии РД-180 не развивается так как бы хотелось управленцам из НАСА. Своя система разработки ракетных двигателей отдана на откуп частным ... (2015-11-03)
Космический транспорт «Сигнус» Космический транспорт «Сигнус» Космические службы НАСА на данное время заняты отстыковкой грузового модуля «Сигнус», после проведения операции модуль направится к Земле. На работах в открытом космосе были заняты два астронавта США Коичи Ваката и Ма... (2014-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика