Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету

Космический транспорт «Сигнус»

Космический транспорт «Сигнус»
Космический транспорт «Сигнус» успешно отстыкован от МКС и в ближайшее время затормозится и сгорит в атмосфере планеты.
Космические службы НАСА на данное время заняты отстыковкой грузового модуля «Сигнус», после проведения операции модуль направится к Земле. На работах в открытом космосе были заняты два астронавта США Коичи Ваката и Майкл Хопкинс, все прошло в штатном режиме, модуль был успешно отстыкован он МКС. После торможения модуль отправится в свой заключительный рейс. Отстыковать модуль было не трудно, но его еще нужно было отбросить от станции на безопасное расстояние, чтоб он не повредил ни каких узлов и агрегатов на МКС. Для этой работы был использован специальный манипулятор длинной 17 метров. Модуль «Сигнус» был пристыкован к модулю «Гармония».
Космический транспорт <strong>«Сигнус»</strong>

Манипулятор «Канадарм» позволил плавно модуль отвести от станции на десять метров. Теперь модуль «Сигнус» дрейфует в открытом космосе. Спустя сутки включатся тормозные двигатели и аппарат стремительно пойдет на сближение с Землей, где то в безлюдном районе Тихого Океана модуль войдет в плотные слои атмосферы и сгорит, все что не сгорит упадет в океан.
В ближайшее время к МКС НАСА направит свой новый модуль «Дрэгон», который заменит устаревший и отслуживший намеченный срок «Сигнус».
Новый корабль многоразового использования, он доставляет на борт нужное и потом отстыковавшись приземляется на поверхности и далее может использоваться вторично. Доставляются подобные модули ракетами класса «Фалькон-9», следующий старт намечен на 16 марта 2014 года. По программе использования модуля «Дрэгон», должно состояться 10 стартов «Фалькон-9». Подобные грузовики как «Сигнуса», НАСА все еще будет направлять к МКС, по контракту намечено еще семь подобных пусков. В общей сложности все будущие миссии доставят на МКС более 10 тонн полезного груза.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


«Антарес» -  американская ракета с самой плохой репутацией «Антарес» - американская ракета с самой плохой репутацией Американский военно-промышленный комплекс как оказывается без российских двигателей серии РД-180 не развивается так как бы хотелось управленцам из НАСА. Своя система разработки ракетных двигателей отдана на откуп частным ... (2015-11-03)
Космический транспорт «Сигнус» Космический транспорт «Сигнус» Космические службы НАСА на данное время заняты отстыковкой грузового модуля «Сигнус», после проведения операции модуль направится к Земле. На работах в открытом космосе были заняты два астронавта США Коичи Ваката и Ма... (2014-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика