Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Очень яркая вспышка на ночном небе в туманности IC 2631

 Очень яркая вспышка на ночном небе в туманности IC 2631
Туманность IC 2631 породила супер яркую водородную звезду HD 97300
Обсерватория в Чили MPG / ESO 2.2 в далеком космосе обнаружила момент зарождения новой звезды в газовом облаке. В «небесных яслях» пыль и газ постепенно уплотнялись и разогревались, а когда температура и давление в шаре вещества достигла отметки при которой возможна цепная ядерная реакция, мы увидели настоящее шоу. Родившись звезда засветила всю туманность своим неистово голубым сиянием. То что удалось запечатлеть видео камерам обсерватории это поистине уникальное явление. Ярчайшая звезда разгорается и освещает всю туманность которая ее породила. Туманность называется IC 2631, а недавно рожденная звезда названа HD 97300. Имя не сопоставимо с ярким светом от самой звезды, что теперь живет и светит нам в далеком созвездии Хамелеон! В созвездии Хамелеон много областей в которых сосредоточен газ и пыль, со временем они уплотнятся тоже и образуют звездные ясли. Находится звезда от земли на удалении в 500 световых лет. Свет от ярких звезд ионизирует молекулы газа, которые потом переизлучают свечение, именно по этому туманность и называют «Светоотражающая туманность». Созвездие содержит туманности, которые не столь плотные, чтоб задерживать световой поток от ярких звезд. Именно поэтому то и удалось увидеть звезду, что родилась в глубине одной из таких туманностей. Молодые и яркие звезды как правило водородного типа очень яркие, они светятся голубым светом и выбрасывают в космос огромные порции вещества и света. На данное время звезда HD 97300 наверное самая яркая в созвездии и так будет пока не родится какая либо более яркая спутница или звезда HD 97300 умрет и передаст эстафету менее яркой звезде. Звезды которые в большей части состоят из водорода не долго живут, но жизнь их очень яркая и горячая. Ученые охарактеризовали звезду HD 97300 по типу как звезд T Тельца. Пока звезда молодая она светит ярко, со временем вещество выгорает и яркость падает.

Яркая звезда в туманности IC 2631

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой Чтобы лучше понять те силы, которые формируют эволюции звезды, взрывы сверхновой, исследователи из Georgia Institute of Technology) создали то, что называется “supernova in a box”, с целью имитировать в небольшом масштаб... (2020-07-08)
В составе вещества метеорита, возможно, обнаружен белок В составе вещества метеорита, возможно, обнаружен белок Многие страны активно продвигают и финансирую программы по изучению далекого космоса. Больше всего в этой теме преуспели в США и ЕС, Россия и остальной мир пока в сказки не верит и наверное зря, потому что последние дан... (2020-03-05)
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика