Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Очень яркая вспышка на ночном небе в туманности IC 2631

 Очень яркая вспышка на ночном небе в туманности IC 2631
Туманность IC 2631 породила супер яркую водородную звезду HD 97300
Обсерватория в Чили MPG / ESO 2.2 в далеком космосе обнаружила момент зарождения новой звезды в газовом облаке. В «небесных яслях» пыль и газ постепенно уплотнялись и разогревались, а когда температура и давление в шаре вещества достигла отметки при которой возможна цепная ядерная реакция, мы увидели настоящее шоу. Родившись звезда засветила всю туманность своим неистово голубым сиянием. То что удалось запечатлеть видео камерам обсерватории это поистине уникальное явление. Ярчайшая звезда разгорается и освещает всю туманность которая ее породила. Туманность называется IC 2631, а недавно рожденная звезда названа HD 97300. Имя не сопоставимо с ярким светом от самой звезды, что теперь живет и светит нам в далеком созвездии Хамелеон! В созвездии Хамелеон много областей в которых сосредоточен газ и пыль, со временем они уплотнятся тоже и образуют звездные ясли. Находится звезда от земли на удалении в 500 световых лет. Свет от ярких звезд ионизирует молекулы газа, которые потом переизлучают свечение, именно по этому туманность и называют «Светоотражающая туманность». Созвездие содержит туманности, которые не столь плотные, чтоб задерживать световой поток от ярких звезд. Именно поэтому то и удалось увидеть звезду, что родилась в глубине одной из таких туманностей. Молодые и яркие звезды как правило водородного типа очень яркие, они светятся голубым светом и выбрасывают в космос огромные порции вещества и света. На данное время звезда HD 97300 наверное самая яркая в созвездии и так будет пока не родится какая либо более яркая спутница или звезда HD 97300 умрет и передаст эстафету менее яркой звезде. Звезды которые в большей части состоят из водорода не долго живут, но жизнь их очень яркая и горячая. Ученые охарактеризовали звезду HD 97300 по типу как звезд T Тельца. Пока звезда молодая она светит ярко, со временем вещество выгорает и яркость падает.

Яркая звезда в туманности IC 2631

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Ученые решили пересмотреть  размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система Ученые решили пересмотреть размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система Ученые пытаются измерить размер нашей галактики, примерно уже есть данные, но примерно это значит плюс минус лапоть!... (2016-10-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика