Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Очень яркая вспышка на ночном небе в туманности IC 2631

 Очень яркая вспышка на ночном небе в туманности IC 2631
Туманность IC 2631 породила супер яркую водородную звезду HD 97300
Обсерватория в Чили MPG / ESO 2.2 в далеком космосе обнаружила момент зарождения новой звезды в газовом облаке. В «небесных яслях» пыль и газ постепенно уплотнялись и разогревались, а когда температура и давление в шаре вещества достигла отметки при которой возможна цепная ядерная реакция, мы увидели настоящее шоу. Родившись звезда засветила всю туманность своим неистово голубым сиянием. То что удалось запечатлеть видео камерам обсерватории это поистине уникальное явление. Ярчайшая звезда разгорается и освещает всю туманность которая ее породила. Туманность называется IC 2631, а недавно рожденная звезда названа HD 97300. Имя не сопоставимо с ярким светом от самой звезды, что теперь живет и светит нам в далеком созвездии Хамелеон! В созвездии Хамелеон много областей в которых сосредоточен газ и пыль, со временем они уплотнятся тоже и образуют звездные ясли. Находится звезда от земли на удалении в 500 световых лет. Свет от ярких звезд ионизирует молекулы газа, которые потом переизлучают свечение, именно по этому туманность и называют «Светоотражающая туманность». Созвездие содержит туманности, которые не столь плотные, чтоб задерживать световой поток от ярких звезд. Именно поэтому то и удалось увидеть звезду, что родилась в глубине одной из таких туманностей. Молодые и яркие звезды как правило водородного типа очень яркие, они светятся голубым светом и выбрасывают в космос огромные порции вещества и света. На данное время звезда HD 97300 наверное самая яркая в созвездии и так будет пока не родится какая либо более яркая спутница или звезда HD 97300 умрет и передаст эстафету менее яркой звезде. Звезды которые в большей части состоят из водорода не долго живут, но жизнь их очень яркая и горячая. Ученые охарактеризовали звезду HD 97300 по типу как звезд T Тельца. Пока звезда молодая она светит ярко, со временем вещество выгорает и яркость падает.

Яркая звезда в туманности IC 2631

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика