540838<604800


Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...

Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Вопросов относительно будущего очень даже много, есть мнение, что Земля просуществует еще очень долгое время, даже после того, как человечество на ней исчезнет как вид
Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничтожило Землю как планетарную систему. Земля так же летает по орбите вокруг своей Звезды и так же прибавляет в размерах из за разного космического мусора, который падает на поверхность тоннами. Любители приукрасить будущее страдают манией величия и все пророчат планете апокалипсис, видимо это от того, что мысли плохие в головушках ученого сообщества преобладают над позитивом.
Если же рассуждать здраво, то у всего есть свой конец и у планет типа Земля тоже есть свой финиш. И когда же этот финиш наступит? За всю историю планеты катастроф на ее поверхности было не мало, но ни одна из них не привела к гибели самой планеты. Тот факт, что якобы от падения астероида погибли даже динозавры еще нужно проверить, он практически бездоказательный, хотя вероятно, что то и было в прошлом, что приводило к грандиозному вымиранию целых популяций животной фауны. На небе то там, то там взрываются звезды, то пульсируют разные нейтронные объекты выбрасывая огромные потоки вредного излучения. В общем живем мы в катастрофически не стабильном мире, но даже в такой среде Земля стабильно процветает иногда сбрасывая шкурку уже 4.5 миллиарда лет, так что те кто ждет скорого конца света, все вы в пролете, он пока что запаздывает на миллиарды лет. Жизнь в некоем проявлении может конечно на каком то этапе погибнуть, но на место ее появится иная жизнь, так что цикл ни когда не прерывается, свято место пустым не бывает...
Хотя стоит все же допустить, какой то сценарий при котором что то грандиозное разнесет Землю в щепки. И такое тоже может быть... И есть даже некие ученые, которые на компьютере просчитали вероятность такого события. По их версии ждать осталось всего не дольше 1.2 миллиарда лет. Странно конечно.. От куда такие познания о будущем? Но если Вернер фон Блох, геофизик из Потсдамского института исследований воздействия на климат так считает, то вероятно ему что то ночью приснилось ужасное..
Возможно вся причина в том, что примерно через это время сила Солнечного света будет в сотни раз выше. Сейчас на Солнце накапливается гелий, когда то он начнет гореть. Гелий по массе больше водорода и он как бы опускается и увеличивает давление на ядро, наверное рост давления постепенно и повышает температуру ядра на звезде. Со временем температура видимо достигнет такого уровня, что начнется иная реакция и уже начнет гореть не водород, а гелий. Землю как на сковородке должно будет как минимум поджарить...
Есть еще одна версия гибели всего живого на Земле по причине роста содержания СО2, так сказать парниковый эффект, но на деле все обстоит совершенно по иному. Если активность Солнца будет и дальше расти, то при всем желании процентное содержание СО2 в атмосфере не будет расти, а будет падать, так как СО2 под воздействие солнечного света в атмосфере разлагается и чем активнее Солнце тем процесс этот течет живее. Процесс этот идет на Земле уже не один миллиард лет, но все как бы стабильно и ни какого роста и падения СО2 не наблюдается пока что. Многие ученые утверждают, что рост СО2 в атмосфере связан с деятельностью человека, но это просто сказки. Были времена, когда СО2 в атмосфере было еще больше, но по истории и доводам ученых человека тогда еще не было. Скорее грянет глобальное похолодание, чем парниковый эффект и рост СО2 в атмосфере. Сами видите, не становится теплее с каждым годом, а наоборот холоднее и холоднее. Не вяжется как то гибель человечества с каким то ростом или падением СО2, тема как мне кажется притянута за уши. Хотя если содержание СО2 все же будет стабильным, а Солнце будет разогреваться, то в таком случае этак через 800 миллионов лет произойдет потепление и средняя температура на планете уже будет 30 градусов, а пока что она всего лишь 15 градусов. Если такое произойдет, то рост ее и дальше продолжится и уже через 1,6 миллиарда лет на поверхности жить будет для белковой жизни просто невозможно, планета станет на поверхности мертвой, но при всем при этом будет еще длительное время существовать до возможно лучших времен.
Будем думать, что человечество так и останется на уровне развития 70-х прошлого века и так и будет летать в космос на реактивной тяге и через 1.2 миллиарда лет. В таком случае, убежать ни кто не сможет с поверхности, ведь в это время средняя температура на поверхности будет порядка 60 градусов. Испарения будут так велики, что часть океана перекочует в атмосферу, и на Земле будет просто парилка, что то типа огромной русской бани. Хотя, есть мнение, что это все фантастика и все не критично. Если и процесс будет нарастать и пара в атмосфере будет все больше, то он в любом случае будет в верхних слоях атмосферы разлагаться на кислород и водород и газы будут просто выветриваться с верхней оболочки Земли в космос, так что нарастая все будет стабилизироваться и попариться основательно все же не получится. Конечно со временем вся вода выпарится и улетучится, а без воды ни кто жить уже не сможет. Это как бы финиш биологической, белковой жизни, но не финиш кремниевой или какой то иной и вообще не финиш в эволюционном развитии самой планеты.
Рассмотрим вариант, когда все уже белковое поджарилось, а Земля все летает и летает вокруг сильно горячего Солнца. Дальше все будет опять таки идти и развиваться по нарастающей, через 7 миллиардов лет планета разогреется до 2000 градусов по Цельсию. Солнце к тому времени будет гореть ярче так же в 2000 раз. Планета будет разогрета и все будет переплавлено в океанах лавы. Когда же Солнце станет понемногу остывать, то и для Земли наступит наверное новая эра после этапа стерилизации. Эра новая, но вовсе не гибель планеты в целом. Так, что Земля была и в будущем наверное еще будет ой как долго и не нужно ей пророчить скорую гибель от каких то вселенских катаклизмов:))

Вариантов гибели всего живого на планете Земля как оказывается предостаточно, рассмотрим еще один, вариант, который родился в умах ученых из США недавно...

Взрывающиеся звезды

Как оказывается некоторые ученые считают, что когда то в далеком прошлом динозавры, а с ними возможно и некие человеки погибли в следствии огромного по силе взрыва, который прогремел где то на задворках далекого космоса.
Если к примеру мы в наши дни увидим на небе вспышку сверхновой, которая по яркости окажется как полная Луна, то мы наверное порадуемся тому, что ночью стало светлее, но со светом к нам в наш мир прибудет и огромный поток звездной радиации, а это как минимум приведет к гибели всего живого в очень короткий промежуток времени.
Вот почему массовое вымирание когда то в прошлом динозавров можно вполне увязать с губительными лучами радиации от сверхновой. Если на поверхности Земли в слоях тех далеких эпох удастся найти нужные изотопы в изобилии, то это вполне послужит доказательством гипотезы связанной с губительным воздействием радиации на животный мир далекого прошлого.
Эту интересную довольно тему со множеством загадок пытаются распутать ученые из США в стенах Иллинойского университета в Эрбана-Шампейн. Профессор Брайон Филдс попытался проанализировать астрономические события и некую связь между ними и вымиранием динозавров, речь идет о событии которое имело место быть примерно 359 миллионов лет назад. Это период, когда на планете произрастало огромное число популяций флоры и фауны это был Девонский период, его завершающая фаза.
Ученые пристально изучают кусочек истории на границе двух периодов - Девонского и Каменноугольного. Ученых привлекло огромное число спор растений в камнях того периода, на эти споры явно кто то воздействовал температурой, возможно это был сильный поток ультрафиолета. Ученые считают, что такое могло произойти лишь по причине постепенного уменьшения озонового слоя планеты.
На Земле за всю ее историю было не мало катастроф, от сильного вулканизма, до потопа и падения астероидов, но есть еще и глобальное потепление с некой периодичностью, которое так же могло вызвать такой катаклизм в озоновом слое.
Ученые изучили каждое явление и его влияние на озоновый слой и оказалось, что влияние не такое уж сильное, чтоб реально лишить Землю большой озоновой «шубы».
Скорее всего в гипотезу стоит ввести данные по тому как влияют на озоновый слой вспышки сверхновых, которые к примеру могли быть на удалении до 65 световых миллионов км. Поток радиации от таких не слишком далеких объектов мог бы на долго прорвать брешь в озоновом слое планеты.
Подумав, ученые из Иллинойского университета в Эрбана-Шампейн пришли к выводу, что взрыв сверхновой мог бы без особого труда просто сдуть весь озоновый слой в считанные секунды, для того чтоб озоновая шапка опять наросла в том же объеме как и до катаклизма потребовалось бы не менее 100 тыс лет. На деле же ученые выявили сокращение видового разнообразия на планете Земля на протяжении целых 300000 лет и это происходило на границе между Девонским и Каменноугольным периодом, такой длительный период может быть связан со взрывом нескольких с периодом в тысячи лет сверхновых где то поблизости с нашей планетой.

Чтоб не быть голословным, ученые стали активно искать в толще Земли следы изотопов плутония-244 и самария-146, которые если и попадают на поверхность планеты, то только в следствии вспышки сверхновой где то очень близко. Тема очень хорошо описана в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика