483402<604800


Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца

Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...

Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Вопросов относительно будущего очень даже много, есть мнение, что Земля просуществует еще очень долгое время, даже после того, как человечество на ней исчезнет как вид
Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничтожило Землю как планетарную систему. Земля так же летает по орбите вокруг своей Звезды и так же прибавляет в размерах из за разного космического мусора, который падает на поверхность тоннами. Любители приукрасить будущее страдают манией величия и все пророчат планете апокалипсис, видимо это от того, что мысли плохие в головушках ученого сообщества преобладают над позитивом.
Если же рассуждать здраво, то у всего есть свой конец и у планет типа Земля тоже есть свой финиш. И когда же этот финиш наступит? За всю историю планеты катастроф на ее поверхности было не мало, но ни одна из них не привела к гибели самой планеты. Тот факт, что якобы от падения астероида погибли даже динозавры еще нужно проверить, он практически бездоказательный, хотя вероятно, что то и было в прошлом, что приводило к грандиозному вымиранию целых популяций животной фауны. На небе то там, то там взрываются звезды, то пульсируют разные нейтронные объекты выбрасывая огромные потоки вредного излучения. В общем живем мы в катастрофически не стабильном мире, но даже в такой среде Земля стабильно процветает иногда сбрасывая шкурку уже 4.5 миллиарда лет, так что те кто ждет скорого конца света, все вы в пролете, он пока что запаздывает на миллиарды лет. Жизнь в некоем проявлении может конечно на каком то этапе погибнуть, но на место ее появится иная жизнь, так что цикл ни когда не прерывается, свято место пустым не бывает...
Хотя стоит все же допустить, какой то сценарий при котором что то грандиозное разнесет Землю в щепки. И такое тоже может быть... И есть даже некие ученые, которые на компьютере просчитали вероятность такого события. По их версии ждать осталось всего не дольше 1.2 миллиарда лет. Странно конечно.. От куда такие познания о будущем? Но если Вернер фон Блох, геофизик из Потсдамского института исследований воздействия на климат так считает, то вероятно ему что то ночью приснилось ужасное..
Возможно вся причина в том, что примерно через это время сила Солнечного света будет в сотни раз выше. Сейчас на Солнце накапливается гелий, когда то он начнет гореть. Гелий по массе больше водорода и он как бы опускается и увеличивает давление на ядро, наверное рост давления постепенно и повышает температуру ядра на звезде. Со временем температура видимо достигнет такого уровня, что начнется иная реакция и уже начнет гореть не водород, а гелий. Землю как на сковородке должно будет как минимум поджарить...
Есть еще одна версия гибели всего живого на Земле по причине роста содержания СО2, так сказать парниковый эффект, но на деле все обстоит совершенно по иному. Если активность Солнца будет и дальше расти, то при всем желании процентное содержание СО2 в атмосфере не будет расти, а будет падать, так как СО2 под воздействие солнечного света в атмосфере разлагается и чем активнее Солнце тем процесс этот течет живее. Процесс этот идет на Земле уже не один миллиард лет, но все как бы стабильно и ни какого роста и падения СО2 не наблюдается пока что. Многие ученые утверждают, что рост СО2 в атмосфере связан с деятельностью человека, но это просто сказки. Были времена, когда СО2 в атмосфере было еще больше, но по истории и доводам ученых человека тогда еще не было. Скорее грянет глобальное похолодание, чем парниковый эффект и рост СО2 в атмосфере. Сами видите, не становится теплее с каждым годом, а наоборот холоднее и холоднее. Не вяжется как то гибель человечества с каким то ростом или падением СО2, тема как мне кажется притянута за уши. Хотя если содержание СО2 все же будет стабильным, а Солнце будет разогреваться, то в таком случае этак через 800 миллионов лет произойдет потепление и средняя температура на планете уже будет 30 градусов, а пока что она всего лишь 15 градусов. Если такое произойдет, то рост ее и дальше продолжится и уже через 1,6 миллиарда лет на поверхности жить будет для белковой жизни просто невозможно, планета станет на поверхности мертвой, но при всем при этом будет еще длительное время существовать до возможно лучших времен.
Будем думать, что человечество так и останется на уровне развития 70-х прошлого века и так и будет летать в космос на реактивной тяге и через 1.2 миллиарда лет. В таком случае, убежать ни кто не сможет с поверхности, ведь в это время средняя температура на поверхности будет порядка 60 градусов. Испарения будут так велики, что часть океана перекочует в атмосферу, и на Земле будет просто парилка, что то типа огромной русской бани. Хотя, есть мнение, что это все фантастика и все не критично. Если и процесс будет нарастать и пара в атмосфере будет все больше, то он в любом случае будет в верхних слоях атмосферы разлагаться на кислород и водород и газы будут просто выветриваться с верхней оболочки Земли в космос, так что нарастая все будет стабилизироваться и попариться основательно все же не получится. Конечно со временем вся вода выпарится и улетучится, а без воды ни кто жить уже не сможет. Это как бы финиш биологической, белковой жизни, но не финиш кремниевой или какой то иной и вообще не финиш в эволюционном развитии самой планеты.
Рассмотрим вариант, когда все уже белковое поджарилось, а Земля все летает и летает вокруг сильно горячего Солнца. Дальше все будет опять таки идти и развиваться по нарастающей, через 7 миллиардов лет планета разогреется до 2000 градусов по Цельсию. Солнце к тому времени будет гореть ярче так же в 2000 раз. Планета будет разогрета и все будет переплавлено в океанах лавы. Когда же Солнце станет понемногу остывать, то и для Земли наступит наверное новая эра после этапа стерилизации. Эра новая, но вовсе не гибель планеты в целом. Так, что Земля была и в будущем наверное еще будет ой как долго и не нужно ей пророчить скорую гибель от каких то вселенских катаклизмов:))
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика