Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Ученые считают, что сближение с звездной системой HIP805605 не несет нам ни чего хорошего.
Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что звезда все же долетит до окраин Солнечной системы примерно равны 90%. Звезда пролетит мимо, но расстояние будет не большим, всего примерно 0.6 светового года. Это примерно в 500 раз дальше, чем орбита Плутона (29,6 а.е в перигелии и 39,4 в афелии). Ученые примерно подсчитали и получилось, что пролет пройдет на удалении в 38 000 астрономических единиц.
Если звезда пролетит так далеко, то она своим излучением большого вреда не наделает, но своим мощным гравитационным воздействием может немного нарушить привычный ритм движения планет в Солнечной системе. Фактически звезда пролетит через облако Оорта ( 50 000 до 100 000 а.е от Солнца), все что там есть либо будет сожжено, либо разлетится на огромных скоростях в разные стороны. Все что улетит в обратную от Солнца сторону станет межзвездными кометами, а все что полетит во внутреннюю область Солнечной системы, все будет падать на планеты и луны.
Катастрофа явно вселенского масштаба, но в панику вдаваться еще рано. Звезда HIP805605 летит на встречу, но еще очень и очень далеко, до нее 16 световых лет, искать ее следует в направлении созвездия Геркулеса. Лететь ей с той скоростью с какой она к нам летит примерно 250 тысяч лет, так что бояться не нужно, бояться будут те кто родится через 250 тыс лет:).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика