Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Ученые считают, что сближение с звездной системой HIP805605 не несет нам ни чего хорошего.
Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что звезда все же долетит до окраин Солнечной системы примерно равны 90%. Звезда пролетит мимо, но расстояние будет не большим, всего примерно 0.6 светового года. Это примерно в 500 раз дальше, чем орбита Плутона (29,6 а.е в перигелии и 39,4 в афелии). Ученые примерно подсчитали и получилось, что пролет пройдет на удалении в 38 000 астрономических единиц.
Если звезда пролетит так далеко, то она своим излучением большого вреда не наделает, но своим мощным гравитационным воздействием может немного нарушить привычный ритм движения планет в Солнечной системе. Фактически звезда пролетит через облако Оорта ( 50 000 до 100 000 а.е от Солнца), все что там есть либо будет сожжено, либо разлетится на огромных скоростях в разные стороны. Все что улетит в обратную от Солнца сторону станет межзвездными кометами, а все что полетит во внутреннюю область Солнечной системы, все будет падать на планеты и луны.
Катастрофа явно вселенского масштаба, но в панику вдаваться еще рано. Звезда HIP805605 летит на встречу, но еще очень и очень далеко, до нее 16 световых лет, искать ее следует в направлении созвездия Геркулеса. Лететь ей с той скоростью с какой она к нам летит примерно 250 тысяч лет, так что бояться не нужно, бояться будут те кто родится через 250 тыс лет:).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как велика  может быть черная дыра? Как велика может быть черная дыра? Черных дыр в видимой Вселенной видимо не видимо, но это ученых не сильно напрягает, как оказывается до последнего времени считалось, что подобные объекты не могут быть больше определенного размера, и вот вам новость, откр... (2021-02-24)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Если бы метеорит был немного больше или была бы другая пора года, то явно ни кто бы такой шедевр и не заметил. Но так уж видать устроен мир и все совпало, на поверхности замерзшего озера ученые обнаружили метеорит, которы... (2020-11-02)
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу До того самого легендарного момента осталось не так уж и долго, примерно чуть больше 2 месяца. 21 ДЕКАБРЯ 2020 года в небе можно будет увидеть грандиозное событие. Юпитер окажется максимально близко к Сатурну. Так близ... (2020-10-07)
Астрономический календарь на октябрь 2020 года Астрономический календарь на октябрь 2020 года Ночное небо сулит много интересного в октябре, еще не так холодно, как зимой, и не так жарко, как летом, так что смотреть за передвижением звезд на ночном небе можно без особых проблем. Начинается октябрь с такого событи... (2020-09-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика