НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Ученые считают, что сближение с звездной системой HIP805605 не несет нам ни чего хорошего.
Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что звезда все же долетит до окраин Солнечной системы примерно равны 90%. Звезда пролетит мимо, но расстояние будет не большим, всего примерно 0.6 светового года. Это примерно в 500 раз дальше, чем орбита Плутона (29,6 а.е в перигелии и 39,4 в афелии). Ученые примерно подсчитали и получилось, что пролет пройдет на удалении в 38 000 астрономических единиц.
Если звезда пролетит так далеко, то она своим излучением большого вреда не наделает, но своим мощным гравитационным воздействием может немного нарушить привычный ритм движения планет в Солнечной системе. Фактически звезда пролетит через облако Оорта ( 50 000 до 100 000 а.е от Солнца), все что там есть либо будет сожжено, либо разлетится на огромных скоростях в разные стороны. Все что улетит в обратную от Солнца сторону станет межзвездными кометами, а все что полетит во внутреннюю область Солнечной системы, все будет падать на планеты и луны.
Катастрофа явно вселенского масштаба, но в панику вдаваться еще рано. Звезда HIP805605 летит на встречу, но еще очень и очень далеко, до нее 16 световых лет, искать ее следует в направлении созвездия Геркулеса. Лететь ей с той скоростью с какой она к нам летит примерно 250 тысяч лет, так что бояться не нужно, бояться будут те кто родится через 250 тыс лет:).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика