Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Ученые считают, что сближение с звездной системой HIP805605 не несет нам ни чего хорошего.
Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что звезда все же долетит до окраин Солнечной системы примерно равны 90%. Звезда пролетит мимо, но расстояние будет не большим, всего примерно 0.6 светового года. Это примерно в 500 раз дальше, чем орбита Плутона (29,6 а.е в перигелии и 39,4 в афелии). Ученые примерно подсчитали и получилось, что пролет пройдет на удалении в 38 000 астрономических единиц.
Если звезда пролетит так далеко, то она своим излучением большого вреда не наделает, но своим мощным гравитационным воздействием может немного нарушить привычный ритм движения планет в Солнечной системе. Фактически звезда пролетит через облако Оорта ( 50 000 до 100 000 а.е от Солнца), все что там есть либо будет сожжено, либо разлетится на огромных скоростях в разные стороны. Все что улетит в обратную от Солнца сторону станет межзвездными кометами, а все что полетит во внутреннюю область Солнечной системы, все будет падать на планеты и луны.
Катастрофа явно вселенского масштаба, но в панику вдаваться еще рано. Звезда HIP805605 летит на встречу, но еще очень и очень далеко, до нее 16 световых лет, искать ее следует в направлении созвездия Геркулеса. Лететь ей с той скоростью с какой она к нам летит примерно 250 тысяч лет, так что бояться не нужно, бояться будут те кто родится через 250 тыс лет:).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика