287485<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605

Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Ученые считают, что сближение с звездной системой HIP805605 не несет нам ни чего хорошего.
Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что звезда все же долетит до окраин Солнечной системы примерно равны 90%. Звезда пролетит мимо, но расстояние будет не большим, всего примерно 0.6 светового года. Это примерно в 500 раз дальше, чем орбита Плутона (29,6 а.е в перигелии и 39,4 в афелии). Ученые примерно подсчитали и получилось, что пролет пройдет на удалении в 38 000 астрономических единиц.
Если звезда пролетит так далеко, то она своим излучением большого вреда не наделает, но своим мощным гравитационным воздействием может немного нарушить привычный ритм движения планет в Солнечной системе. Фактически звезда пролетит через облако Оорта ( 50 000 до 100 000 а.е от Солнца), все что там есть либо будет сожжено, либо разлетится на огромных скоростях в разные стороны. Все что улетит в обратную от Солнца сторону станет межзвездными кометами, а все что полетит во внутреннюю область Солнечной системы, все будет падать на планеты и луны.
Катастрофа явно вселенского масштаба, но в панику вдаваться еще рано. Звезда HIP805605 летит на встречу, но еще очень и очень далеко, до нее 16 световых лет, искать ее следует в направлении созвездия Геркулеса. Лететь ей с той скоростью с какой она к нам летит примерно 250 тысяч лет, так что бояться не нужно, бояться будут те кто родится через 250 тыс лет:).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Удивительный случай! В атмосфере далекой планеты обнаружился углерод Удивительный случай! В атмосфере далекой планеты обнаружился углерод Вы наверное не раз слышали о супер большом телескопе ESO, этот удивительный прибор позволил ученому сообществу заглядывать очень далеко в глубины космоса и находить там порой кое что интересное. Так в плотной атмосфере бо... (2021-08-04)
Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме И так, пока что человек исследует Мир примитивными методами, отправляется куда пожелает на реактивной тяге, далеко на ракетах не улететь, но при желании всю Солнечную систему уже сейчас можно начинать осваивать, что собст... (2021-07-14)
Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Телескоп не так давно, чтоб уже позабыть, был создан при совместном финансировании НАСА и ЕКА. Не давно это устаревшее порядком «орбитальное чудо» сделало снимок далекой галактики NGC 4680. NGC 4680 по космическим меркам ... (2021-06-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика