Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Как называется самая далекая от нас звезда в созвездии «Млечный путь»?

Как называется самая далекая от нас  звезда в созвездии «Млечный путь»?
ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01 - это самые далекие звезды в нашей галактике от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет
Поиск звезд на удалении в десятки тысяч световых лет от Земли, занятие не совсем простое. Хотя в любом случае процесс очень интересный с познавательной точки зрения. Важно узнать что то новое не только о нашей галактике, но и о том как собственно рождаются и живут звезды на другом конце нашей галактической спирали. Ученые уже длительное время изучают нашу галактику и с каждым годом все более мощные приборы в этом направлении используют. Недавно внимание ученых привлекло звездное скопление не далеко от Гало нашей галактики. До объекта порядка 500 световых лет. Если предположить, что дальше уже ни чего нет, то это и будет конец нашей галактики, но как оказалось, ученые обнаружили за этой зоной еще звезды, их не много но это тоже открытие. Две звезды очень холодны по температурному показателю, ко типу это красные гиганты ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01. Звезды находятся примерно от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет. Такие холодные и такие далекие звезды удалось увидеть лишь потому, что имеется в работе прибор UKIRT Infrared Deep Sky Survey и Sloan Digital Sky Survey. Как теперь оказывается гиганты находятся далеко га концом галактики, которая образовалась после слияния двух меньших по размеру звездных образований. Ученые считают, что на периферии нашей галактики много звезд которые появились там в результате столкновения нашей галактики с меньшими по размеру системами. Изучения звезд в этом районе может дать новый приток информации относительно строения и зарождения звезд в нашей галактике Млечный путь. Ученые имеют в своем пользовании мощный прибор, который позволяет выделить разные спектральные составляющие открытых звезд. Этот прибор взят в обсерватории MMT в Аризоне. Свет который изучают ученые покинул звезды пол миллиона лет назад, возможно данные из прошлого нашим ученым так же о чем то подскажут, а возможно натолкнут на способ решения тех скопившихся проблем в науке, которые постоянно задвигают в далекий ящик в виду отсутствия способов решения.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее мож... (2019-05-16)
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика