Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

Как называется самая далекая от нас звезда в созвездии «Млечный путь»?

Как называется самая далекая от нас  звезда в созвездии «Млечный путь»?
ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01 - это самые далекие звезды в нашей галактике от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет
Поиск звезд на удалении в десятки тысяч световых лет от Земли, занятие не совсем простое. Хотя в любом случае процесс очень интересный с познавательной точки зрения. Важно узнать что то новое не только о нашей галактике, но и о том как собственно рождаются и живут звезды на другом конце нашей галактической спирали. Ученые уже длительное время изучают нашу галактику и с каждым годом все более мощные приборы в этом направлении используют. Недавно внимание ученых привлекло звездное скопление не далеко от Гало нашей галактики. До объекта порядка 500 световых лет. Если предположить, что дальше уже ни чего нет, то это и будет конец нашей галактики, но как оказалось, ученые обнаружили за этой зоной еще звезды, их не много но это тоже открытие. Две звезды очень холодны по температурному показателю, ко типу это красные гиганты ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01. Звезды находятся примерно от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет. Такие холодные и такие далекие звезды удалось увидеть лишь потому, что имеется в работе прибор UKIRT Infrared Deep Sky Survey и Sloan Digital Sky Survey. Как теперь оказывается гиганты находятся далеко га концом галактики, которая образовалась после слияния двух меньших по размеру звездных образований. Ученые считают, что на периферии нашей галактики много звезд которые появились там в результате столкновения нашей галактики с меньшими по размеру системами. Изучения звезд в этом районе может дать новый приток информации относительно строения и зарождения звезд в нашей галактике Млечный путь. Ученые имеют в своем пользовании мощный прибор, который позволяет выделить разные спектральные составляющие открытых звезд. Этот прибор взят в обсерватории MMT в Аризоне. Свет который изучают ученые покинул звезды пол миллиона лет назад, возможно данные из прошлого нашим ученым так же о чем то подскажут, а возможно натолкнут на способ решения тех скопившихся проблем в науке, которые постоянно задвигают в далекий ящик в виду отсутствия способов решения.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика