Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Как называется самая далекая от нас звезда в созвездии «Млечный путь»?

Как называется самая далекая от нас  звезда в созвездии «Млечный путь»?
ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01 - это самые далекие звезды в нашей галактике от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет
Поиск звезд на удалении в десятки тысяч световых лет от Земли, занятие не совсем простое. Хотя в любом случае процесс очень интересный с познавательной точки зрения. Важно узнать что то новое не только о нашей галактике, но и о том как собственно рождаются и живут звезды на другом конце нашей галактической спирали. Ученые уже длительное время изучают нашу галактику и с каждым годом все более мощные приборы в этом направлении используют. Недавно внимание ученых привлекло звездное скопление не далеко от Гало нашей галактики. До объекта порядка 500 световых лет. Если предположить, что дальше уже ни чего нет, то это и будет конец нашей галактики, но как оказалось, ученые обнаружили за этой зоной еще звезды, их не много но это тоже открытие. Две звезды очень холодны по температурному показателю, ко типу это красные гиганты ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01. Звезды находятся примерно от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет. Такие холодные и такие далекие звезды удалось увидеть лишь потому, что имеется в работе прибор UKIRT Infrared Deep Sky Survey и Sloan Digital Sky Survey. Как теперь оказывается гиганты находятся далеко га концом галактики, которая образовалась после слияния двух меньших по размеру звездных образований. Ученые считают, что на периферии нашей галактики много звезд которые появились там в результате столкновения нашей галактики с меньшими по размеру системами. Изучения звезд в этом районе может дать новый приток информации относительно строения и зарождения звезд в нашей галактике Млечный путь. Ученые имеют в своем пользовании мощный прибор, который позволяет выделить разные спектральные составляющие открытых звезд. Этот прибор взят в обсерватории MMT в Аризоне. Свет который изучают ученые покинул звезды пол миллиона лет назад, возможно данные из прошлого нашим ученым так же о чем то подскажут, а возможно натолкнут на способ решения тех скопившихся проблем в науке, которые постоянно задвигают в далекий ящик в виду отсутствия способов решения.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика