Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Как называется самая далекая от нас звезда в созвездии «Млечный путь»?

Как называется самая далекая от нас  звезда в созвездии «Млечный путь»?
ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01 - это самые далекие звезды в нашей галактике от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет
Поиск звезд на удалении в десятки тысяч световых лет от Земли, занятие не совсем простое. Хотя в любом случае процесс очень интересный с познавательной точки зрения. Важно узнать что то новое не только о нашей галактике, но и о том как собственно рождаются и живут звезды на другом конце нашей галактической спирали. Ученые уже длительное время изучают нашу галактику и с каждым годом все более мощные приборы в этом направлении используют. Недавно внимание ученых привлекло звездное скопление не далеко от Гало нашей галактики. До объекта порядка 500 световых лет. Если предположить, что дальше уже ни чего нет, то это и будет конец нашей галактики, но как оказалось, ученые обнаружили за этой зоной еще звезды, их не много но это тоже открытие. Две звезды очень холодны по температурному показателю, ко типу это красные гиганты ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01. Звезды находятся примерно от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет. Такие холодные и такие далекие звезды удалось увидеть лишь потому, что имеется в работе прибор UKIRT Infrared Deep Sky Survey и Sloan Digital Sky Survey. Как теперь оказывается гиганты находятся далеко га концом галактики, которая образовалась после слияния двух меньших по размеру звездных образований. Ученые считают, что на периферии нашей галактики много звезд которые появились там в результате столкновения нашей галактики с меньшими по размеру системами. Изучения звезд в этом районе может дать новый приток информации относительно строения и зарождения звезд в нашей галактике Млечный путь. Ученые имеют в своем пользовании мощный прибор, который позволяет выделить разные спектральные составляющие открытых звезд. Этот прибор взят в обсерватории MMT в Аризоне. Свет который изучают ученые покинул звезды пол миллиона лет назад, возможно данные из прошлого нашим ученым так же о чем то подскажут, а возможно натолкнут на способ решения тех скопившихся проблем в науке, которые постоянно задвигают в далекий ящик в виду отсутствия способов решения.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика