Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Как называется самая далекая от нас звезда в созвездии «Млечный путь»?

Как называется самая далекая от нас  звезда в созвездии «Млечный путь»?
ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01 - это самые далекие звезды в нашей галактике от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет
Поиск звезд на удалении в десятки тысяч световых лет от Земли, занятие не совсем простое. Хотя в любом случае процесс очень интересный с познавательной точки зрения. Важно узнать что то новое не только о нашей галактике, но и о том как собственно рождаются и живут звезды на другом конце нашей галактической спирали. Ученые уже длительное время изучают нашу галактику и с каждым годом все более мощные приборы в этом направлении используют. Недавно внимание ученых привлекло звездное скопление не далеко от Гало нашей галактики. До объекта порядка 500 световых лет. Если предположить, что дальше уже ни чего нет, то это и будет конец нашей галактики, но как оказалось, ученые обнаружили за этой зоной еще звезды, их не много но это тоже открытие. Две звезды очень холодны по температурному показателю, ко типу это красные гиганты ULAS J0744 +25 и ULAS J0015 +01. Звезды находятся примерно от Земли на удалении в 775 тысяч и 900 тысяч световых лет. Такие холодные и такие далекие звезды удалось увидеть лишь потому, что имеется в работе прибор UKIRT Infrared Deep Sky Survey и Sloan Digital Sky Survey. Как теперь оказывается гиганты находятся далеко га концом галактики, которая образовалась после слияния двух меньших по размеру звездных образований. Ученые считают, что на периферии нашей галактики много звезд которые появились там в результате столкновения нашей галактики с меньшими по размеру системами. Изучения звезд в этом районе может дать новый приток информации относительно строения и зарождения звезд в нашей галактике Млечный путь. Ученые имеют в своем пользовании мощный прибор, который позволяет выделить разные спектральные составляющие открытых звезд. Этот прибор взят в обсерватории MMT в Аризоне. Свет который изучают ученые покинул звезды пол миллиона лет назад, возможно данные из прошлого нашим ученым так же о чем то подскажут, а возможно натолкнут на способ решения тех скопившихся проблем в науке, которые постоянно задвигают в далекий ящик в виду отсутствия способов решения.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика