Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Немецкая космическое агентство хочет освоить гиперзвуковые рейсы до 2030 года

 Немецкая космическое агентство хочет освоить гиперзвуковые рейсы до 2030 года
SpaceLiner самолет для быстрого перелета между континентами, через космическое пространство на большой скорости.
Космическое агентство Германии – «Deutsches Zentrum für Luft und Raumfahrt » (DLR) обнародовало планы, и собирается разработать суборбитальный сверхзвуковой самолет для коммерческих целей. Аппарат будет называться «SpaceLiner»,и будет оснащаться ракетным двигателем, он сможет нести до 100 пассажиров на борту и при этом совершать рейсы между Европой и Австралии за 90 минут. Это не первый раз, концерн DLR сообщает, что имеет подобные задумки, но сейчас он готов как ни когда, чтобы реализовать проект «SpaceLiner» уже в ближайшие два десятилетия. Руководитель проекта Мартин Зипел объясняет: „Самолет будет действовать по образу и подобию космических кораблей – с той лишь разницей, что «SpaceLiner» будет иметь модуль, который будет продолжать полет и после вылета на суборбитальные высоты. Этот модуль будет изолирован и оснащен двигателем вертикального взлета многократного использования. После достижения необходимой высоты, самолет будет отключать двигатель и дальше продолжит пикировать со скоростью до 20 Маха, после чего приземлится как обычный самолет. Ракетный двигатель будет подцеплять специальный тягач, который будет его доставлять каждый раз для повторного использования“. Рынок на поездки от точки до точки растет, и ежегодно сотни миллионов человек путешествуют между континентами. SpaceLiner, однако может быть использован не только для транспортировки самых богатых, но и для запуска спутников по гораздо меньшей цене , чем в случае с ракетами обычного типа. DLR имеет желание, чтобы производить серийно двигатели для самолета самостоятельно. Каждый модуль будет иметь срок жизни между 150 и 300 полетами. Проект оценивается в 33 млрд долларов и должны быть готов где-то к 2030-му году.

SpaceLiner в действии

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Полученный сигнал, который в проекте  SETI посчитали инопланетным, оказался родом из Земли! Полученный сигнал, который в проекте SETI посчитали инопланетным, оказался родом из Земли! Проект грандиозный и задачи у него глобальные, но хотя работы в рамках проекта идут уже не один год, дельного ни чего не найдено, а то, что якобы принадлежит инопланетному разуму на самом деле не более чем фэйк. Помните ... (2016-09-02)
 Немецкая космическое агентство хочет освоить гиперзвуковые рейсы до 2030 года Немецкая космическое агентство хочет освоить гиперзвуковые рейсы до 2030 года Космическое агентство Германии – «Deutsches Zentrum für Luft und Raumfahrt » (DLR) обнародовало планы, и собирается разработать суборбитальный сверхзвуковой самолет для коммерческих целей. Аппарат будет называться ... (2015-08-19)
Солнечное затмение с высоты в 9 тыс км можно наблюдать боле часа, Солнце не самая быстрая звезда в нашей Галактике Солнечное затмение с высоты в 9 тыс км можно наблюдать боле часа, Солнце не самая быстрая звезда в нашей Галактике Солнце периодами прячется от наблюдателей с Земли за маленькую Луну, это удивительное событие называют ученые «Солнечным затмением». Солнечное затмение бывает пару раз в год, бывает оно частичным, а бывает полным. В нашей... (2015-03-17)
«Скайлон» - что это такое? «Скайлон» - что это такое? Первая ракета класса «Спутник» запущена уже более 50 лет тому назад, за все это время до наших дней, пока что не придумали ни чего серьезного, что бы могло хоть как то да удешевить космические путешествия кардинальным о... (2015-01-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика