Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Немецкая космическое агентство хочет освоить гиперзвуковые рейсы до 2030 года

 Немецкая космическое агентство хочет освоить гиперзвуковые рейсы до 2030 года
SpaceLiner самолет для быстрого перелета между континентами, через космическое пространство на большой скорости.
Космическое агентство Германии – «Deutsches Zentrum für Luft und Raumfahrt » (DLR) обнародовало планы, и собирается разработать суборбитальный сверхзвуковой самолет для коммерческих целей. Аппарат будет называться «SpaceLiner»,и будет оснащаться ракетным двигателем, он сможет нести до 100 пассажиров на борту и при этом совершать рейсы между Европой и Австралии за 90 минут. Это не первый раз, концерн DLR сообщает, что имеет подобные задумки, но сейчас он готов как ни когда, чтобы реализовать проект «SpaceLiner» уже в ближайшие два десятилетия. Руководитель проекта Мартин Зипел объясняет: „Самолет будет действовать по образу и подобию космических кораблей – с той лишь разницей, что «SpaceLiner» будет иметь модуль, который будет продолжать полет и после вылета на суборбитальные высоты. Этот модуль будет изолирован и оснащен двигателем вертикального взлета многократного использования. После достижения необходимой высоты, самолет будет отключать двигатель и дальше продолжит пикировать со скоростью до 20 Маха, после чего приземлится как обычный самолет. Ракетный двигатель будет подцеплять специальный тягач, который будет его доставлять каждый раз для повторного использования“. Рынок на поездки от точки до точки растет, и ежегодно сотни миллионов человек путешествуют между континентами. SpaceLiner, однако может быть использован не только для транспортировки самых богатых, но и для запуска спутников по гораздо меньшей цене , чем в случае с ракетами обычного типа. DLR имеет желание, чтобы производить серийно двигатели для самолета самостоятельно. Каждый модуль будет иметь срок жизни между 150 и 300 полетами. Проект оценивается в 33 млрд долларов и должны быть готов где-то к 2030-му году.

SpaceLiner в действии

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами Дело было в США в небе над штатом Аризона. В сети гуляют обрывки связи пилотов двух гражданских лайнеров, их хорошо слышали в центре управления полетами в Альбукерке. Из разговоров четко ясно, что большой серебристый объе... (2018-03-19)
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс Инженеры уже по полной тестируют модуль InSight, который будет отправлен на Марс, об этой новости рассказали журналисты в пресс-центре NASA. На данное время инженерные службы НАСА приступили к тестированию посадочного ... (2018-03-06)
Полученный сигнал, который в проекте  SETI посчитали инопланетным, оказался родом из Земли! Полученный сигнал, который в проекте SETI посчитали инопланетным, оказался родом из Земли! Проект грандиозный и задачи у него глобальные, но хотя работы в рамках проекта идут уже не один год, дельного ни чего не найдено, а то, что якобы принадлежит инопланетному разуму на самом деле не более чем фэйк. Помните ... (2016-09-02)
 Немецкая космическое агентство хочет освоить гиперзвуковые рейсы до 2030 года Немецкая космическое агентство хочет освоить гиперзвуковые рейсы до 2030 года Космическое агентство Германии – «Deutsches Zentrum für Luft und Raumfahrt » (DLR) обнародовало планы, и собирается разработать суборбитальный сверхзвуковой самолет для коммерческих целей. Аппарат будет называться ... (2015-08-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика