43815<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Superluna 9 марта 2020 и Венера, как их увидеть
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?

Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
От куда же и по какой такой причине Солнце прилетело именно туда, где оно с кучей планет и находится в настоящее время?
Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называют — звездным дрейфом. На данное время математики и астрономы разработали уже систему, которая позволяет так сказать определить начальную точку рождения звезды,ту первоначальную точку от куда звезда начала свой путь по ночному небосводу. Применив данные расчеты к Солнцу, ученые пришли к выводу, что Солнце раньше находилось значительно ближе к центру нашей галактики. За все время своего существования, Солнце улетело на целых 2 тыс световых лет в глубину одного из рукавов галактики Млечный путь подальше от центральной области. Это вовсе не предел для путешествия, многие звезды из тех, что на начальной стадии стояли рядом с Солнцем улетели значительно дальше.
Галактика Млечный путь это не старая и мало продуцируемая звезды галактика, все как раз наоборот, это динамичное место в котором разные процессы просто кипят. У нашей галактики есть спутники, карликовые галактики, из которых в наше галактику перетекает и газ и даже убегают целые звезды. Некоторые звезды в противоположность выбрасываются галактикой в пространство и далее они в одиночестве летят на встречу пустоте. Галактика Млечный путь на данное время растущая звездная система, в ней появляются звезды, она захватывает во внешних областях строительный материал для своего развития в активном режиме. Галактика расширяется со скоростью 500 метров в секунду. По пути Млечный путь сталкивается с другими звездными системами, последнее такое космическое ДТП произошло 2 миллиарда лет назад и о нем ученые уже активно пишут. В центральной области нашей галактики звездное вещество более плотно сосредоточено, там как раз и самая активная звездная зона, звездные ясли. Чем дальше к периферии, тем звезд рождается все меньше и меньше. Для того, чтоб узнать где же родилась звезда и куда она летит, нужно просчитать много событий и моментов влияния, задача чрезвычайно сложная.
Хотя и трудно, но все же можно, астрономы из Института астрофизики имени Лейбница в Потсдаме реализовали свою теорию подсчета положения, эти вычисления позволяют значительно менее затратно узнать прошлое положение звезды в пространстве по линии времени. Новая система подсчета положения звезд сродни космической археологии, для того, чтоб узнать от куда и куда летит звезда, берут для изучения состав звезды и возраст светила. В данное время изучают первичное положение более чем 600 звезд похожих на Солнце. Пока про метод что то точно сказать трудно, и о его точности так же ни чего не ясно, известно лишь то, что метод проходит свое тестирование и возможно в будущем будет в какой то степени полезен при изучении прошлого звезд.
Пока же точно известно, что ученым удалось усмотреть прямую связь между возрастом звезд и содержанием в них железа. Выходит так, что чем старше звезда, тем ближе к центру галактики она рождалась и уже потом и по сей день дрейфует во внешние рукава галактики. Звезды и сейчас дрейфуют, но скорость их уже не так велика как ранее, движение даже не медленное, а очень замедленное. Чем ближе к центру рождались звезды, тем с меньшей кинетической энергией она остались на данное время. Теперь точно ясно, что звезды спустя миллионы лет могут оказаться на значительном удалении от места своего рождения. Звезды по свойства похожие на Солнце могли родиться где угодно в галактическом диске. Если же рассматривать звезды которым по нескольку миллиардов лет, то на них возможно на каком то этапе сильно повлияло столкновение с иной галактикой. Движение этих старых звезд несколько иное и не похоже на то, как движутся молодые звезды.
Все как бы ясно и понятно, но возникает резонный вопрос, где же родилось наше Солнце?
Ученые изучили эту тему и попытались узнать про прошлое Солнца как можно больше. Солнце сейчас летает по своей орбите примерно в 8 кило парсек от галактического центра. Если кому то понятнее в световых годах, то это примерно 26 тысяч световых лет от центральной области галактики. Точно пока даже этот метод ни чего не сообщает, явно понятно, что Солнце родилось где то ближе к центральной области, а вот где и на сколько близко, то тут уже сотни разных ответов.
Последняя и самая точная методика о которой в данном случае идет речь сообщает, что наше Солнце, родилось где то на орбите в 23800 световых лет от центра галактики, а уже потом по линии времени и постепенно улетало на периферию и сейчас улетело фактически за 2 тыс световых лет от первоначальной точки существования. Это как бы далеко, но не рекорд, есть звезды-беглянки, которые улетели в разы дальше, за более короткое время.

Рождение Солнца

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Изображение выше сделан с помощью Телескопа "Хаббл", показана галактика NGC 7513, галактика с перемычкой. Эта галактика находится примерно в 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Sculptor, созвездие, которое по... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика