Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Ученые уже придумали, как производить бетон на Марсе

Ученые уже придумали, как производить бетон на Марсе
Строить на Марсе можно, и даже нужно, но не из привозного сырья, а из местного!
Марс далеко, чтоб там что то строить и изучать, туда нужно еще долететь:) Если же так получилось, что вы туда долетели, то то нужны материалы для строительства, а их где то нужно брать. С собой все не привезешь, дорого. Нужно разрабатывать технологию чтоб используя то что есть на поверхности планеты, а что там есть? Там есть и песок и щебень и возможно что то еще и видимо не сложно будет создать на Марсе нечто подобное бетонному заводу на Земле, отливать блоки и возводить добротные, крепкие постройки. Если человечество хочет, обитать длительное время на Марсе, оно должно иметь метод для строительства зданий, – расстояние такое, что материалы не могут быть доставлены с Земли. Для этой цели должны быть использованы локальные ресурсы, но как это будет сделано, пока не совсем понятно, ученые считают, что они настолько сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли на родной планете, что даже представить пока их использование трудная задача!? Наука не стоит на месте, кто то не верить в то что песок на Марсе может быть использован для строительства, а кто то штурмует грандиозные планы по возведению из этого песка городов на красной планете. Исследователи из Юго-западного Университета в США предлагают интересную идею – они разработали специальный бетон, который использует только материалы с Марса. Метод работает следующим образом – сначала нагревается сера до жидкого состояния, затем смешивают ее с равной частью марсианской почвы и в завершение просто разогретый материал нужно оставить до полного остывания. Полученный таким образом бетон-это очень прочный, простой в использовании и перерабатываемый материал. Только нужно его будет разогреете снова, чтобы получить обратно исходные материалы. Необходимость такого материала пока не наступила, но в недалеком будущем он явно будет в цене, это открытие очень важно для колоний на Марсе. Это означает, что поселенцы не имеют никаких проблем, чтобы строить добротные дома, которые позволят им обеспечить временное пребывание после посадки, на постоянной основе.

Материал будущего. Строительным материалом для иных планет

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
Марсианская колония по идее Илона Маска будет оснащена целой ордой вспомогательных роботов Марсианская колония по идее Илона Маска будет оснащена целой ордой вспомогательных роботов По идее основателя компании SpaceX на Марсе можно будет все добывать из недр планеты и этим делом должны будут заниматься орды специальных роботов. Илон Маск считает, что на Марсе все же будет трудно работать как на Земл... (2016-10-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика