42523<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Европейский зонд Rosetta готов к маневрам

Европейский зонд  Rosetta готов к маневрам
Европейский зонд Rosetta готов к маневрам. Смотрите видео о том как можно оседлать комету 67Р/Чурюмова — Герасименко?
Европейский зонд Rosetta готов к маневрам
На протяжении десяти лет ученые из Европы трудятся над грандиозным проектом, подобной системы еще не реализовало ни одно государство. Длительно двигаясь на встречу комете 67Р/Чурюмова — Герасименко зонд должен будет сделать несколько уникальных маневров и сесть на астероид. На поверхности обоснуется спускаемая часть «Philae». В задачах спускаемого модуля будет автоматическая посадка на подвижный объект, после успешного приземления станут бурить, главное выяснить каким образом образуется такая вот удивительная по размерам глыба, возможно удастся узнать больше и про то как и при каких условиях появляются кометы. На начальном этапе выяснить тот состав из которого сложены кометы. По завершению миссии ученые узнают больше про саму Солнечную Систему и про кометы как строительные кирпичики. Как передал канал Вести, самый главный этап миссии планируют осуществить уже осенью этого 2014 года, сам же подлетный маневр начнут готовить уже в ближайшие месяцы.
Что же можно будет увидеть или найти, если пробурить комету? Там находятся слои которые расскажут много интересного, это событие по значимости можно сравнивать с вскрытием антарктического озера Врсток. Если в случае с озером мы рассматриваем закупоренное пространство несколько миллионов лет назад, то в случае с кометой все гораздо более серьезнее, данные получат из сейфа, который закупорили еще 4.6 миллиарда лет тому назад. Может быть это и сундук с сокровищами, а может быть обычный ящик пандоры и вся научная гипотеза прошлых лет о строении Вселенной будет в лучшем случае пересмотрена.
Историческая справка.
Автоматическую станцию запустили в 2004 году, за это время аппарат со скоростями сравнительно не высокими пролетел семь миллиардов км, по своей орбите станция три раза пролетала возле Земли, и даже возле Марса используя гравитационную петлю для набора скорости. Розетта в 2011 году удалилась от Солнца на дистанцию в 800 миллионов км. На таком удалении аппарат пришлось выключить, солнечной энергии на таком удалении солнечные батареи получали очень мало, хотя и общая их площадь 14 метров, этого оказалось очень мало. Зонд отправили в спячку на два года, пока он не подлетел ближе.
Недавно аппарат вывели из спящего режима, постепенно одна за другой системы включились в работу. Даже на скорости в 300 тыс км в секунду, сигнал до Розетты идет целых 45 минут. После того как сигнал будет обработан, и будут послан ответ, пройдет еще время, и плюс полет сигнала в 45 минут до Земли. И того порядка двух часов идет на одну команду, что очень и очень неудобно в управлении.
Первый сигнал пошел и получив его системы должны были включиться, а назад должен был прийти сигнал о том, что все включилось. Быстро включать остывший аппарат не рекомендуется, его сперва прогрели, в общем то на тестирование и запуск по полной ушло видимо около шести часов.. Начиная с января и по август петляя аппарат будут нагонять комету Чурюмова — Герасименко.
В августе, если все пройдет в шатном режиме, европейский зонд сблизится с кометой и будет делать качественные фотографии, на борту много качественных камер и обилие датчиков разного диапазона.
А уже в ноябре будет в сторону кометы отстрелен спускаемый модуль Philae, который зацепится за комету и будет ее уже бурить и изучать вблизи. А сама Розетта, так и останется спутником кометы и будет летать по кругу и периодически делать фотографировать «Хвостатую планету».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Ранее, точнее во времена СССР в сторону Венеры летало очень много русских аппаратов, планету так и называли «Русской планетой». Так видимо было раньше, сейчас уже нет СССР, а у русских нет денег на такие амбициозные проек... (2021-06-11)
Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения  обсерватория  Ла-Силья в Чили Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения обсерватория Ла-Силья в Чили В Чилийской обсерватории Ла-Силья запустили в работу уникальный телескоп Test-Bed Telescope 2, это разработка ЕС. Суть проекта сводится к тому, чтоб по возможности более точно просканировать околоземное пространство на п... (2021-06-02)
По версии ученых, Марс постепенно испаряется... По версии ученых, Марс постепенно испаряется... Если в космос улетает огромное число молекул воды, то это как минимум означает, что на Марсе полно воды. Это очень даже хорошо для будущих марсианских миссий. Воды нашлось в тонкой марсианской атмосфере не так уж и много,... (2021-02-17)
Интересно, как на Луну попала вода с Земли? Интересно, как на Луну попала вода с Земли? То что вода на Луне есть и ее не мало это уже наверное ни кого не удивляет. Хотя с одной стороны поверхность порой нагревается до катастрофической температуры, а в другом так же сильно охлаждается, на приграничных места... (2021-02-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика