Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Европейский зонд Rosetta готов к маневрам

Европейский зонд  Rosetta готов к маневрам
Европейский зонд Rosetta готов к маневрам. Смотрите видео о том как можно оседлать комету 67Р/Чурюмова — Герасименко?
Европейский зонд Rosetta готов к маневрам
На протяжении десяти лет ученые из Европы трудятся над грандиозным проектом, подобной системы еще не реализовало ни одно государство. Длительно двигаясь на встречу комете 67Р/Чурюмова — Герасименко зонд должен будет сделать несколько уникальных маневров и сесть на астероид. На поверхности обоснуется спускаемая часть «Philae». В задачах спускаемого модуля будет автоматическая посадка на подвижный объект, после успешного приземления станут бурить, главное выяснить каким образом образуется такая вот удивительная по размерам глыба, возможно удастся узнать больше и про то как и при каких условиях появляются кометы. На начальном этапе выяснить тот состав из которого сложены кометы. По завершению миссии ученые узнают больше про саму Солнечную Систему и про кометы как строительные кирпичики. Как передал канал Вести, самый главный этап миссии планируют осуществить уже осенью этого 2014 года, сам же подлетный маневр начнут готовить уже в ближайшие месяцы.
Что же можно будет увидеть или найти, если пробурить комету? Там находятся слои которые расскажут много интересного, это событие по значимости можно сравнивать с вскрытием антарктического озера Врсток. Если в случае с озером мы рассматриваем закупоренное пространство несколько миллионов лет назад, то в случае с кометой все гораздо более серьезнее, данные получат из сейфа, который закупорили еще 4.6 миллиарда лет тому назад. Может быть это и сундук с сокровищами, а может быть обычный ящик пандоры и вся научная гипотеза прошлых лет о строении Вселенной будет в лучшем случае пересмотрена.
Историческая справка.
Автоматическую станцию запустили в 2004 году, за это время аппарат со скоростями сравнительно не высокими пролетел семь миллиардов км, по своей орбите станция три раза пролетала возле Земли, и даже возле Марса используя гравитационную петлю для набора скорости. Розетта в 2011 году удалилась от Солнца на дистанцию в 800 миллионов км. На таком удалении аппарат пришлось выключить, солнечной энергии на таком удалении солнечные батареи получали очень мало, хотя и общая их площадь 14 метров, этого оказалось очень мало. Зонд отправили в спячку на два года, пока он не подлетел ближе.
Недавно аппарат вывели из спящего режима, постепенно одна за другой системы включились в работу. Даже на скорости в 300 тыс км в секунду, сигнал до Розетты идет целых 45 минут. После того как сигнал будет обработан, и будут послан ответ, пройдет еще время, и плюс полет сигнала в 45 минут до Земли. И того порядка двух часов идет на одну команду, что очень и очень неудобно в управлении.
Первый сигнал пошел и получив его системы должны были включиться, а назад должен был прийти сигнал о том, что все включилось. Быстро включать остывший аппарат не рекомендуется, его сперва прогрели, в общем то на тестирование и запуск по полной ушло видимо около шести часов.. Начиная с января и по август петляя аппарат будут нагонять комету Чурюмова — Герасименко.
В августе, если все пройдет в шатном режиме, европейский зонд сблизится с кометой и будет делать качественные фотографии, на борту много качественных камер и обилие датчиков разного диапазона.
А уже в ноябре будет в сторону кометы отстрелен спускаемый модуль Philae, который зацепится за комету и будет ее уже бурить и изучать вблизи. А сама Розетта, так и останется спутником кометы и будет летать по кругу и периодически делать фотографировать «Хвостатую планету».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика