Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Ученые хотят больше узнать о том, что же находится там где влияние на среду со стороны нашей звезды минимально возможное зонда «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы.
Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU69,о котором лишь известно то, что он есть и ни чего более. Кое кто объект 2014 MU69 называет иначе - «Тирамису», но в сети победило название Ultima Thule, это что то похожее на остров в Шотландском архипелаге, астрономы же переводят все проще, они название понимают как «Далекая цель». Находится это небесное тело за орбитой Плутона, чтоб его изучить более предметно к нему направили зонд НАСА «Новые горизонты» (New Horizons).
«Новые горизонты» В 2015 году уже побывали возле Плутона, в коллекции НАСА теперь есть огромный ассортимент снимков этой далекой «планеты», кому как, может быть и просто карликовой планеты. Запас топлива на зонде еще есть и для того, чтоб продлить миссию пришлось выбрать новую цель для изучения, этой целью и стал (486958) 2014 MU69,объект за орбитой Плутона. Эту глыбу нашел телескоп Хаббл еще в 2014 году. Орбита его проходит по поясу Койпера, она немного вытянута и длиннее чем у Плутона, да и 2014 MU69 дальше от Солнца чем Плутон. Открытие сделали и решили всем миром придумать ему название, поиск названия стартовал в недалеком прошлом, было прислано для выборки 34 тыс названий, участвовало 115 тыс «умников». Постепенно отсеивая разные варианты ученые удалили такие классные названия как Тирамису, «Монолит» или «Мьёльнир». В конечном итоге остановились на английской версии из комикса Ultima Thule. Может кто то по иному его воспринимает, но оно совершенно не вяжется ни с комиксом ни с объектом 2014 MU69.
Может быть все же с названием в будущем что то и сделают, может быть оно пока что еще «сырое», пока ни кто точно ни чего не сообщает. Менять название может Международный астрономический союз, а в этой канторе пока тишина. Когда узнают что же такое на самом деле 2014 MU69, тогда вероятно и название может быть подберут более интересное. Вдруг это не один объект, а два или вообще куча камней. «Новые горизонты» доберется до 2014 MU69 примерно к началу 2019 года, именно в это время мы и узнаем много нового про это чудо нашей Солнечной системы. Зонд сделает фотографии этого объекта и уже по ним будут решать, что же там такое так далеко на окраине Солнечной системы болтается.

Тело 2014 MU69

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика