Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Ученые хотят больше узнать о том, что же находится там где влияние на среду со стороны нашей звезды минимально возможное зонда «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы.
Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU69,о котором лишь известно то, что он есть и ни чего более. Кое кто объект 2014 MU69 называет иначе - «Тирамису», но в сети победило название Ultima Thule, это что то похожее на остров в Шотландском архипелаге, астрономы же переводят все проще, они название понимают как «Далекая цель». Находится это небесное тело за орбитой Плутона, чтоб его изучить более предметно к нему направили зонд НАСА «Новые горизонты» (New Horizons).
«Новые горизонты» В 2015 году уже побывали возле Плутона, в коллекции НАСА теперь есть огромный ассортимент снимков этой далекой «планеты», кому как, может быть и просто карликовой планеты. Запас топлива на зонде еще есть и для того, чтоб продлить миссию пришлось выбрать новую цель для изучения, этой целью и стал (486958) 2014 MU69,объект за орбитой Плутона. Эту глыбу нашел телескоп Хаббл еще в 2014 году. Орбита его проходит по поясу Койпера, она немного вытянута и длиннее чем у Плутона, да и 2014 MU69 дальше от Солнца чем Плутон. Открытие сделали и решили всем миром придумать ему название, поиск названия стартовал в недалеком прошлом, было прислано для выборки 34 тыс названий, участвовало 115 тыс «умников». Постепенно отсеивая разные варианты ученые удалили такие классные названия как Тирамису, «Монолит» или «Мьёльнир». В конечном итоге остановились на английской версии из комикса Ultima Thule. Может кто то по иному его воспринимает, но оно совершенно не вяжется ни с комиксом ни с объектом 2014 MU69.
Может быть все же с названием в будущем что то и сделают, может быть оно пока что еще «сырое», пока ни кто точно ни чего не сообщает. Менять название может Международный астрономический союз, а в этой канторе пока тишина. Когда узнают что же такое на самом деле 2014 MU69, тогда вероятно и название может быть подберут более интересное. Вдруг это не один объект, а два или вообще куча камней. «Новые горизонты» доберется до 2014 MU69 примерно к началу 2019 года, именно в это время мы и узнаем много нового про это чудо нашей Солнечной системы. Зонд сделает фотографии этого объекта и уже по ним будут решать, что же там такое так далеко на окраине Солнечной системы болтается.

Тело 2014 MU69

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика