Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

20 марта астероид 163 Erigone покроет звезду Регул

20 марта астероид 163 Erigone покроет звезду Регул
20 марта астероид 163 Erigone временно закроет яркую звезду Регул в созвездии Льва
Сегодня 20 марта 2014 года, можно будет в телескоп увидеть очень интересное событие. На небе на время спрячется звезда Регул (это одна из самых ярких звезд на ночном небе). Не пропустите это событие, даже если у вас нет хорошего телескопа, то это уже не проблема, все можно будет увидеть в режиме онлайн на специальном сайте. Для удобства мы вам покажем экспорт с порта Slooh robotic telescopes. Трансляция начнется с привязкой по времени 09:45 мск.
Что же из себя представляет астероид Эригона? Это объект размерами 72 км. Астероид Земле не угрожает, он находится и вращается в поясе астероидов между Юпитером и Марсом. Объект открыли еще в 18 веке французы. Впервые этот астероид наблюдал астроном Анри-Жозеф Перротэн 26 апреля 1876 года. Назвали астероид непонятно почему таким вот именем, но как утверждают ученые, то имя дано в честь дочери первого винодела на Земле, некоего Икария. Дочь его звали Эригона. Астероид Эригона связан тесно с еще двумя астероидами (933) Сюзи и (993) Моултона.
Про звезду Регула многие слышали, это очень яркая звезда, яркость ее 1,35m. До звезды, что находится в созвездии Льва всего 77.5 световых года. Звезда больше нашего Солнца как минимум в 4 раза, и по массе примерно во столько же. Звезда молодая, ей всего 50 миллионов лет. Рядом с звездой Регула вращается еще пара звезд, бинарная система. От этой системы до Регула 4200 а. е., а между самими звездами 97 а. е.
Астероид Эригона закроет звезду всего на 14 секунд. Астероид будут в это время хорошо освещен светом этой звезды и можно его будет хорошо рассмотреть в не дорогой телескоп.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика