Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

20 марта астероид 163 Erigone покроет звезду Регул

20 марта астероид 163 Erigone покроет звезду Регул
20 марта астероид 163 Erigone временно закроет яркую звезду Регул в созвездии Льва
Сегодня 20 марта 2014 года, можно будет в телескоп увидеть очень интересное событие. На небе на время спрячется звезда Регул (это одна из самых ярких звезд на ночном небе). Не пропустите это событие, даже если у вас нет хорошего телескопа, то это уже не проблема, все можно будет увидеть в режиме онлайн на специальном сайте. Для удобства мы вам покажем экспорт с порта Slooh robotic telescopes. Трансляция начнется с привязкой по времени 09:45 мск.
Что же из себя представляет астероид Эригона? Это объект размерами 72 км. Астероид Земле не угрожает, он находится и вращается в поясе астероидов между Юпитером и Марсом. Объект открыли еще в 18 веке французы. Впервые этот астероид наблюдал астроном Анри-Жозеф Перротэн 26 апреля 1876 года. Назвали астероид непонятно почему таким вот именем, но как утверждают ученые, то имя дано в честь дочери первого винодела на Земле, некоего Икария. Дочь его звали Эригона. Астероид Эригона связан тесно с еще двумя астероидами (933) Сюзи и (993) Моултона.
Про звезду Регула многие слышали, это очень яркая звезда, яркость ее 1,35m. До звезды, что находится в созвездии Льва всего 77.5 световых года. Звезда больше нашего Солнца как минимум в 4 раза, и по массе примерно во столько же. Звезда молодая, ей всего 50 миллионов лет. Рядом с звездой Регула вращается еще пара звезд, бинарная система. От этой системы до Регула 4200 а. е., а между самими звездами 97 а. е.
Астероид Эригона закроет звезду всего на 14 секунд. Астероид будут в это время хорошо освещен светом этой звезды и можно его будет хорошо рассмотреть в не дорогой телескоп.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика