Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

20 марта астероид 163 Erigone покроет звезду Регул

20 марта астероид 163 Erigone покроет звезду Регул
20 марта астероид 163 Erigone временно закроет яркую звезду Регул в созвездии Льва
Сегодня 20 марта 2014 года, можно будет в телескоп увидеть очень интересное событие. На небе на время спрячется звезда Регул (это одна из самых ярких звезд на ночном небе). Не пропустите это событие, даже если у вас нет хорошего телескопа, то это уже не проблема, все можно будет увидеть в режиме онлайн на специальном сайте. Для удобства мы вам покажем экспорт с порта Slooh robotic telescopes. Трансляция начнется с привязкой по времени 09:45 мск.
Что же из себя представляет астероид Эригона? Это объект размерами 72 км. Астероид Земле не угрожает, он находится и вращается в поясе астероидов между Юпитером и Марсом. Объект открыли еще в 18 веке французы. Впервые этот астероид наблюдал астроном Анри-Жозеф Перротэн 26 апреля 1876 года. Назвали астероид непонятно почему таким вот именем, но как утверждают ученые, то имя дано в честь дочери первого винодела на Земле, некоего Икария. Дочь его звали Эригона. Астероид Эригона связан тесно с еще двумя астероидами (933) Сюзи и (993) Моултона.
Про звезду Регула многие слышали, это очень яркая звезда, яркость ее 1,35m. До звезды, что находится в созвездии Льва всего 77.5 световых года. Звезда больше нашего Солнца как минимум в 4 раза, и по массе примерно во столько же. Звезда молодая, ей всего 50 миллионов лет. Рядом с звездой Регула вращается еще пара звезд, бинарная система. От этой системы до Регула 4200 а. е., а между самими звездами 97 а. е.
Астероид Эригона закроет звезду всего на 14 секунд. Астероид будут в это время хорошо освещен светом этой звезды и можно его будет хорошо рассмотреть в не дорогой телескоп.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика