Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Что влияет на направленность во вращении квазаров в нашей Вселенной?

Что влияет на направленность во вращении квазаров  в нашей Вселенной?
Как распределена материя во Вселенной? Где находятся самые большие квазары? Ответ ищи тут.
Ученые изучили карту Вселенной на предмет наличия в каждой отдельной точке большой сферы своего отдельного квазара. Изучался очень большой участок неба с использованием современного оборудования обсерватории VLT. На данное время по итогам длительного наблюдения уже есть относительно точная карта квазаров и на ней отмечено направление вращения этих объектов. Работы проводили специалисты и Бельгии. Всего в список попало 93 квазара, все они разнесены на большое расстояние и удалены от земли на миллиарды световых лет. Та информация, которую на данное время ученые получают, соответствует возрасту вселенной когда ей было не более 4 миллиардов лет с момента возникновения. В данном случае наблюдали за квазарами, которые находятся в центральной части галактик, они очень большие. В некоторых случаях квазары так ярко светятся, что их яркость в разы больше если сравнивать с яркостью всех звезд к примеру такой галактики как Туманность Андромеды. Что же такое квазар? Почему он такой яркий? Черная дыра в центре галактики засасывает вещество, оно падает на дыру по спирали разгоняясь и разогреваясь. В результате получается поток очень горячей плазмы. Иногда часть плазмы черной дырой выбрасывается в пространство, такие проявления астрономы характеризуют как «Плазменные джеты». Они как раз выбрасываются сонаправленно с осью вращения черной дыры. По оценкам специалистов, средний квазар это печка в которой пылает огонь десятка триллионов ярких звезд, с энергией Солнца даже сравнивать трудно. Это как сравнить светлячка с энергией Солнца. По причине такой вот яркости, квазары как маяки во Вселенной видны на очень больших расстояниях. Наблюдение за ними позволяет предположить о прошлом нашей Вселенной. Как оказалось, оси вращения черных дыр согласованы между собой, хотя находятся очень на больших расстояниях друг от друга. Ученые посчитали это феноменальным и немного странным явлением. Ученые выявили неравномерность распространения квазаров в Вселенной, получилось так, что галактики образовали большую паутину, в промежутках между нитями вообще не понятно что есть, там видимая пустота. Квазары как бы стоят в узлах большой паутины, кто ее плел? Ответа нет. Важно и то, что если квазар находится в самом волокне паутины, то ось его сонаправленна с волокном. Вот такая вот тонкость вскрылась учеными из Европы. Есть даже уже карта направленности во вращении самых больших квазаров нашей Вселенной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика