358178<604800


Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно!
Какая погода на планетах у которых несколько Солнц?
Все кому не лень собираются в космос за добычей!
Что так ярко светится вблизи черных дыр?
Астрономы выяснили, что Вселенная возможно имеет форму шара, что как минимум необычно
Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной?
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
Что можно найти за орбитой  Плутоно?
Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров
Скорость вращения Земли растет? Или падает?
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец»

Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной?

Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной?
Недавно астрономы обнаружили уникальную звезду S5-HVS1, уникальность ее в том, что она летит по космосу на скорости более 1000 км в секунду, что является своеобразным рекордом
В видимой Вселенной много скоростных звезд, не проходит и года, а ученые находят все более быструю звезду. В этот раз речь идет о звезде с крейсерской скоростью на уровне 1000 км в секунду, именно с такой громадной скоростью летит в космосе очень большой по массе объект. Ученым эта звезда известна как объект S5-HVS1. Ранее открытая быстрая звезда оказалась в два раза медленнее вновь известного объекта S5-HVS1. Изучая эту уникальную звезду ученые нашли ответы на вопрос о ее скорости, что само по себе уже уникальность.
Изучив траекторию движения этой скоростной звезды и построив вектор направленности, ученые достаточно точно выяснили от куда эта уникальность держит путь. Звезды которые не стабильно стоят в каком то месте Вселенной летят получив явный импульс в результате либо тесного взаимодействия с более массивным телом, либо по какой то иной причине. Звезду летят в сторону от центра галактики и летят так шустро, что даже сила гравитации самой галактики уже не в силах что-либо поделать с беглянками.
Эти интересные объекты единожды получив импульс продолжают лететь миллионы лет в одном каком то направлении и очень часто это направление не к центру нашей галактики, а как раз наоборот куда то в другую сторону. Привычные и в чем то стабильные звезды, как правило вращаются вокруг общего центра масс самой галактики, а беглянки летят прочь со скоростями порой более 300 км в секунду. Большей частью скоростные звезды это яркие объекты с большой температурой и сравнительно короткой линией жизни. Хотя ученые находили и Красные карлики, звезды схожие на наше Солнце среди этой интересной семьи скоростных звезд.
Ученый мир больше интересует не то какая звезда летит и с какой скоростью, а почему она летит с такой большой скоростью? Что стало причиной такого скоростного импульса и когда он произошел? Наблюдения за подобными объектами пока что не давали данных по наболевшей теме. Так было ранее, теперь же все возможно изменится в лучшую сторону. Ранее считалось, что виновными в столь скоростном полете могут быть где то позади вектора направленности. Это могут быть и сверхновые и даже черные дыры, но так как летящие звезды ранее известные находили на большом удалении от наблюдателя, то вычислить, что либо точно не было возможности. Больше всего астрономы склонны думать, что виной таких выбросов из центральной области галактики может быть массивная черная дыра в ее центральной области. Из учебника физики за пятый класс наверное каждый школьник знает, что тело с большей массой влияет на тело с меньшей массой прямо пропорционально массе и обратно пропорционально квадрату расстояния между объектами. Или как то так… Чем ближе объект, тем силы гравитации на него воздействуют сильнее, если же такой объект раскрутить на орбите большой черной дыры максимально быстро, то возможно не долетев до горизонта события звезда получит достаточно орбитальное ускорение, чтоб покинуть черную дыру и улететь прочь.
Для того, чтоб поймать такую беглянку на ранней стадии ученые длительное время изучали центральную область нашей Галактики в мощный телескоп космической обсерватории Gaia, а так же попутно изучались снимки центральной области галактики с других телескопов.
Долго ждать не пришлось, удалось поймать очередную беглянку, звезды как раз недавно получила некий импульс и движется от центра галактики в сторону периферии и рукавов. Наблюдать за объектом у S5-HVS1, очень удобно, находится звезда на удалении всего 29 тыс. световых лет. По космическим меркам это рядом. Точное измерение скорости звезды показало, что она летит на скорости 1017 км в секунду, это как минимум в 10 раз быстрее большинства звезд в нашей Галактике, которые по какой то причине получили ускорение и летят куда то туда, но не по кругу относительно центра масс.
Со звездой S5-HVS1 вышло даже так, что она оказалась самой быстрой звездой на данный период исследований подобных объектов. Сейчас ученые изучают то место от куда эта беглянка удрала. Место обнаружено довольно точно и теперь известно от куда сорвалась и движется звезда почти в 2.5 раза больше нашего Солнца. Первое предположение сводится к тому, что S5-HVS1 движется из центральной области нашей галактики, в другую сторону от черной дыры а Стрелец A*. Ученые даже возможно получат доказательство такой теории и это будет уже е просто тычок пальцем в небо, а реальное исследование, которое подтвердит в какой то степени место происхождение беглянки.

Ejection of star S5-HVS1 from the Milky Way

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)
Расширяется Вселенная или не расширяется* Расширяется Вселенная или не расширяется* Последняя версия строения Вселенной гласит о том, что ближняя Вселенная находится внутри большого пузыря, который имеет в диаметре примерно 250 миллионов световых лет. Это на столь большое образование, что трудно даже ... (2020-03-12)
По версии ученых галактика  NGC 691 — архетипичный объект По версии ученых галактика NGC 691 — архетипичный объект Многие уже как то посредственно относятся к материалам, которые всплывают в каких либо гипотезах и получены порядком устаревшим телескопом Hubble («Хаббл»). Наверное опасение на пустом месте не рождаются, а коль так т... (2020-03-04)
Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной? Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной? В видимой Вселенной много скоростных звезд, не проходит и года, а ученые находят все более быструю звезду. В этот раз речь идет о звезде с крейсерской скоростью на уровне 1000 км в секунду, именно с такой громадной скорос... (2019-11-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика