Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Телескоп NuSTAR открыл много новых объектов!

Телескоп NuSTAR  открыл много новых объектов!
NuSTAR обнаружил много новых черных дыр, которые ранее сфотографировали, но не отметили по ряду причин!
Космический телескоп НАСА работает уже не первый год выполняя разноплановые задачи. В данном случае телескоп изучал дальние уголки космоса и обнаружил ранее неизвестные черные дыры. Это не просто черные дыры, а объекты с очень большой массой «Сверхмассивные Черные дыры». Телескоп работает по программе обнаружения Черных дыр и в будущем откроет еще не один десяток подобных образований.
Телескоп выявил в далеком космосе по косвенным возмущениям 10 очень больших черных дыр, каждая из них просто огромное скопление массы, объекты обладают громадной силой гравитации. Вокруг такого центра масс вращаются звезды и формируются галактики. До этого скопления черных дыр от Земли 11.4 млрд. световых лет. Но есть черные дыры и ближе, все они окружены диском из раскаленной плазмы. Все эти загадочные объекты попали в кадр случайно, астрономы изучали совершенно иные объекты, а когда изучили снимки более подробно, то обнаружили на них «Черные дыры».
Ученые одни и те же области небесной сферы просматривают в разных спектрах, это и позволяет обнаруживать все новые и новые объекты в видимой Вселенной. Просмотрев всю округу таким вот способом, ученые надеются ответить на основной вопрос? Как много Черных дыр во Вселенной.
Есть и еще одна характерная особенность, те черные дыры, которые нашел телескоп NuSTAR, ранее находили и иные телескопы, но их почему то на снимках не пометили и не усмотрели, хотя они там явно имелись.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? Можно гадать на кофейной гуще вечность и так и не узнать толком о том, что же из себя представляет объект, который ученый мир называет «Черная дыра». Она есть или ее нет??? Вариантов ответов не много, либо ДА либо НЕТ!... (2019-02-17)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика