Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
На орбите планеты Земля заработал новый орбитальный телескоп, есть уже даже первые снимки, на которых уместилось порядка 200 тыс ярких звезд
Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было опробовано в период когда телескоп облетал Луну по пути своего следования на установочную точку. Сам телескоп состоит из набора матриц, в данном случае фото сделала одна из матриц, которая захватывает область 24°×24°. Датчик фиксирует излучение в видимом спектре и тепловом инфракрасном диапазоне. Фотография делалась в направлении южного созвездия Центавра. На первом фото четко просматривается звезда Хадар или β Centauri, ее видно хорошо лишь потому, что это яркий голубой гигант. Эта уникально яркая звездочка находится от наблюдателя в 526 световых годах. В области фото есть такой клаптик где звезд мало, это так сказать область неба под названием «Угольный мешок», рядом созвездие Южный Крест, сама эта область не что иное, а туманность с газом, который срывает далекие звезды.
В то время как спутник с телекамерами пролетал на удалении в 8000 тыс км от Луны, такой путь выбран не случайно, телескоп будут ставить на очень высокую и вытянутую орбиту. Завершающая стадия перехода на постановочную орбиту начнется 30 мая.
TESS это телескоп, который создан для наблюдения за далекими и возможно пригодными для жизни мирами. Первые снимки далеких планет возможно появятся у ученых в первых числах июня. Запустили этот чудо телескоп силами американского промышленного комплекса, с военной базы на мысе Канаверал во Флориде. Выводила на орбиту ракета Илона Маска РН Falcon 9. Как бы не говорили, что у США нет своих ракет и своих двигателей, все же НАСА выводит силами SpaceX, и выводит довольно успешно! В США все есть, только не все это хотят видеть! Успешных и богатых либо при... либо обсе... иного как то человечество пока не придумало:) В скором времени благодаря НАСА и этому модному телескопу ученый мир заглянет еще дальше в глубины космоса и познает возможно очередную страницу книги мироздания.

Трансляция пуска Falcon 9 (TESS)

ОХОТА ЗА ЭКЗОПЛАНЕТАМИ: КОНФЕРЕНЦИЯ NASA О МИССИИ TESS

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика