Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
На орбите планеты Земля заработал новый орбитальный телескоп, есть уже даже первые снимки, на которых уместилось порядка 200 тыс ярких звезд
Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было опробовано в период когда телескоп облетал Луну по пути своего следования на установочную точку. Сам телескоп состоит из набора матриц, в данном случае фото сделала одна из матриц, которая захватывает область 24°×24°. Датчик фиксирует излучение в видимом спектре и тепловом инфракрасном диапазоне. Фотография делалась в направлении южного созвездия Центавра. На первом фото четко просматривается звезда Хадар или β Centauri, ее видно хорошо лишь потому, что это яркий голубой гигант. Эта уникально яркая звездочка находится от наблюдателя в 526 световых годах. В области фото есть такой клаптик где звезд мало, это так сказать область неба под названием «Угольный мешок», рядом созвездие Южный Крест, сама эта область не что иное, а туманность с газом, который срывает далекие звезды.
В то время как спутник с телекамерами пролетал на удалении в 8000 тыс км от Луны, такой путь выбран не случайно, телескоп будут ставить на очень высокую и вытянутую орбиту. Завершающая стадия перехода на постановочную орбиту начнется 30 мая.
TESS это телескоп, который создан для наблюдения за далекими и возможно пригодными для жизни мирами. Первые снимки далеких планет возможно появятся у ученых в первых числах июня. Запустили этот чудо телескоп силами американского промышленного комплекса, с военной базы на мысе Канаверал во Флориде. Выводила на орбиту ракета Илона Маска РН Falcon 9. Как бы не говорили, что у США нет своих ракет и своих двигателей, все же НАСА выводит силами SpaceX, и выводит довольно успешно! В США все есть, только не все это хотят видеть! Успешных и богатых либо при... либо обсе... иного как то человечество пока не придумало:) В скором времени благодаря НАСА и этому модному телескопу ученый мир заглянет еще дальше в глубины космоса и познает возможно очередную страницу книги мироздания.

Трансляция пуска Falcon 9 (TESS)

ОХОТА ЗА ЭКЗОПЛАНЕТАМИ: КОНФЕРЕНЦИЯ NASA О МИССИИ TESS

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика