Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Планеты на которых может быть углерод и возможно и жизнь

Планеты на которых может быть углерод и возможно и жизнь
Планет с содержанием углерода гораздо больше, чем тех на которых его либо нет, либо чень малый процент
Ученые длительно изучавшие далекие планеты и иные миры пришли к выводу, что планет с большим содержанием углеродистых соединений гораздо больше, чем предполагали астрономы НАСА. Ученые все больше и больше имеют материалов по углеродосодержащим планетам. В первую очередь ученых интересует вопрос по климату. Как там строится климат и среда. Все эти аспекты очень важны с точки зрения понимания развития жизни в тех или иных условиях. Как считают российские ученые, без наличия углерода на планете, жизнь бы не возникла. Углерод и углеродосодержащие вещества активно влияют на климат нашей планеты. Как все обстоит на иных планетах и в иных мирах, сказать трудно. На данное время ученые лишь могут примерно сказать что за атмосфера на той или иной планете, процентное же содержание углерода подсчитывают очень и очень приблизительно. Точность анализа растет с уменьшением дистанции до изучаемого объекта. В процентном соотношении среди открытых планет более половины содержат много углерода. Что касается нашей планеты Земля, то углерода у нас не так много, всего 0,005 % от общей массы. Назвать нашу Землю «Углеродной планетой» можно очень даже относительно. Для того чтоб изучать иные миры и строить среду на экзопланетах ученые как правило создают некую модель системы. Все изменения за годы наблюдений вносятся в систему. Со временем газовый диск вокруг звезды делится и таким вот образом и происходит формирование планет. Если верить американским ученым, то по их идее тяжелые элементы улетают дальше а газ и легкие элементы остаются на более близких орбитах. Коль так, то наша Солнечная система это совершенно не подтверждает, потому как у нас первая от Солнца планета вовсе не газовый гигант Юпитер, а маленькое твердое тело Меркурия. Ученые считают что на начало зарождения экзопланет в прото диске содержится и кислород и углерод, но в малых пропорциях. Чем больше так сказать углерода, тем в отдаленной области диска зарождается планета. Изучив много разных данных, ученые пришли к выводу, что планет богатых углеродом гораздо больше, чем тех на которых этого элемента нет или есть но в очень малом объеме. Ученые всего мира даже не догадываются о самом механизме зарождения жизни на экзопланетах. Все как оказывается куда разнообразнее, чем можно предположить, да и сама жизнь может быть и углеродистой и кремниевой и еще может быть какой угодно. А если верить в полевые формы жизни, то такие существа вполне могут жить на Солнце и в недрах больших звезд.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика