Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!

Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Астероид 2018 MZ4 астрономы заметили лишь за 24 часа до пролета рядом с Землей, если бы это было опасно, то ни кто бы ни чего уже сделать не успел
Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тарары, все погибает в любом случае, так как ни какая противоракетная оборона не способна сдвинуть с намеченной траектории глыбу диаметром в километр. Если же получится так, что такой большой астероид удается заметить, то стрелять по нему ракетами себе вред нести, после разрушения на поверхность упадет куча осколков не меньшего разрушительного воздействия, так что пока ученые созерцают на пролетающие мимо астероиды и пытаются их как можно раньше засечь.
Недавно произошел с астрономами очередной казус, они использовали самое передовое оборудования для наблюдения за ближайшим космосом, но не уследили за объектом 2018 MZ4, который после его фиксации пролетел мимо земли лишь спустя 24 часа. Самое наверное интересное еще и в том, что за день до пролета 2018 MZ4 обнаружили не специалисты с мощными телескопами, которые деньги тратят налогоплательщиков и должны по долгу службы такие объекты находить первыми, работники третьесортной обсерватории в округе Сан-Диего, Калифорния. Эта древняя обсерватория находится на горе Паломар, а все оборудование принадлежит Паломарской обсерватории. Хорошо, что астероид оказался не большим по диаметру, его примерный радиус оказался 2.5 метра. Он пролетел мимо Земли 17 июня поздно вечером. Некоторые астрономы уже после пролета 2018 MZ4, предположили, что астероид гораздо крупнее и его диаметр возможно даже чуть больше 10 метров. Пролетела эта глыба на удалении в 207 941 километров, очень близко к Луне. Скорость была 9,76 км/с. По версии специалистов из НАСА такие пролеты это как бы и не редкость, примерно на удалении Луны мимо Земли пролетает в неделю пара таких вот небольших астероидов. Астероиды малы, но даже если астероид диаметром 10 метров упадет на ГОРОД, от города явно ни чего не останется. Видимо астрономы из НАСА прохлопали астероид 2018 MZ4 и теперь вот оправдываются перед прессой. А ведь должны были увидеть его и как минимум занести в каталоги, а вот нет, не увидели и ни чего не занесли в каталоги. Вот так работает служба мониторинга астероидов в ближайшем космосе по версии НАСА.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика