Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!

Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Астероид 2018 MZ4 астрономы заметили лишь за 24 часа до пролета рядом с Землей, если бы это было опасно, то ни кто бы ни чего уже сделать не успел
Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тарары, все погибает в любом случае, так как ни какая противоракетная оборона не способна сдвинуть с намеченной траектории глыбу диаметром в километр. Если же получится так, что такой большой астероид удается заметить, то стрелять по нему ракетами себе вред нести, после разрушения на поверхность упадет куча осколков не меньшего разрушительного воздействия, так что пока ученые созерцают на пролетающие мимо астероиды и пытаются их как можно раньше засечь.
Недавно произошел с астрономами очередной казус, они использовали самое передовое оборудования для наблюдения за ближайшим космосом, но не уследили за объектом 2018 MZ4, который после его фиксации пролетел мимо земли лишь спустя 24 часа. Самое наверное интересное еще и в том, что за день до пролета 2018 MZ4 обнаружили не специалисты с мощными телескопами, которые деньги тратят налогоплательщиков и должны по долгу службы такие объекты находить первыми, работники третьесортной обсерватории в округе Сан-Диего, Калифорния. Эта древняя обсерватория находится на горе Паломар, а все оборудование принадлежит Паломарской обсерватории. Хорошо, что астероид оказался не большим по диаметру, его примерный радиус оказался 2.5 метра. Он пролетел мимо Земли 17 июня поздно вечером. Некоторые астрономы уже после пролета 2018 MZ4, предположили, что астероид гораздо крупнее и его диаметр возможно даже чуть больше 10 метров. Пролетела эта глыба на удалении в 207 941 километров, очень близко к Луне. Скорость была 9,76 км/с. По версии специалистов из НАСА такие пролеты это как бы и не редкость, примерно на удалении Луны мимо Земли пролетает в неделю пара таких вот небольших астероидов. Астероиды малы, но даже если астероид диаметром 10 метров упадет на ГОРОД, от города явно ни чего не останется. Видимо астрономы из НАСА прохлопали астероид 2018 MZ4 и теперь вот оправдываются перед прессой. А ведь должны были увидеть его и как минимум занести в каталоги, а вот нет, не увидели и ни чего не занесли в каталоги. Вот так работает служба мониторинга астероидов в ближайшем космосе по версии НАСА.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика