Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS

 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Время по некоторым оценкам имеет кольцевую структуру, и если мы узнаем какова была Вселенная на начальном участке эволюции, то с легкостью сможем представить ее завершающую фазу.
С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней Вселенной. Подано на рассмотрение уже 25 научных проектов, три из них заслужили внимание, все остальные пока в очереди. С большой вероятностью будут разрабатывать спутник THESEUS, который позволит увидеть раннюю Вселенную. Это спутник разрабатывают инженеры университета Тюбингена. Если программу исследований с помощью этого зонда в ЕКА все же утвердят, то в 2032 году его запустят в космос для сбора данных. Спутник будет собирать данные реликтового излучения, всевозможных маячков из первичной вселенной. Астрономов очень интересует первое время развития вселенной, ее первый миллиард лет. Все как бы образовалось из точки, Большой взры и разлет материи. Все это верно на постулатах, а если капнуть глубже, то Вся вселенная уж очень упорядоченная и хаосом ее не назовешь. А вот при реальном взрыве как раз и образуется хаос осколков разлетающихся в разные стороны.
Что же из себя представляет спутник THESEUS, это зонд по сути обычный орбитальный телескоп с антенной на инфракрасное излучение в сантиметровом диапазоне длин волн. Так же на борту будут аж 4 специальных широко захватных камеры для улавливания слабого рентгеновского излучения. Гамма излучение будут фиксировать специальные спектрометры, в их основе будут использованы сцинтилляционные кристаллы. Инструментов у зонда будет достаточно, чтоб все окружающее пространство наблюдать в любом из выбранных диапазонов. Если где то вдруг кратковременно засияет звезда, на нее будут нацелены все имеющиеся приборы. Вспышки звезд, даже короткие сопровождаются гамма выбросами. По типу вспышек можно будет более точно установить, что это было? Было ли это слияние двух нейтронных звезд с результатом черная дыра или же все же родилась еще одна нейтронная звезда, но большего размера. Так же вспышки гамма излучения дают вспышки сверхновых разного типа. Когда загорается сверхновая, то яркость ее так велика, что видно ее на огромные расстояния. Если уловить такую вспышку и изучить ее, то можно узнать много интересного из прошлого, ведь пока видимый сигнал пришел к детектору прошли миллиарды лет, и то что астрономы наблюдают сегодня, имело место быть в далеком прошлом нашей Вселенной.
Если где то засияет яркий объект, то спутник THESEUS определит его координаты с большой точностью и перейдет в режим наблюдения всеми имеющимися приборами и оборудованием. Так же специальная антенна передаст в центр управления координаты вспышки для автоматической настройки наземных телескопов на ярко сияющий в небе объект.
Миссия THESEUS это охота за яркими гамма вспышками, для того, чтоб максимально анализировать все происходящее в далеком прошлом в наблюдаемом секторе. Кроме того, что THESEUS будет следить за всплесками из прошлого, телескоп так же будет наблюдать и за теми объектами, которые не так далеко отстоят от Земли и для науки так же имеют свою определенную ценность. Наблюдать будут, искать будут, но пока не поверят в то, что есть эфир, что он первичен, ни чего явно интересного не найдут, будут заглядывать в игольчатое ушко телескопов и рассказывать об увиденном с восторгом.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика