Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Кожа космонавтов в космосе становится боле тонкой и эластичной

Кожа космонавтов в космосе становится боле тонкой и эластичной
Кожа, как оказывается в космических условиях молодеет, а не стареет!
Команда немецких ученых использует одну из самых передовых технологий для мониторинга состояния космонавтов в невесомости, чтобы понять необычный эффект, истончение кожи при длительных космических миссий. Под руководством профессора Карстен Кениг из Университета Саарланд, ученые работают над проектом Европейского космического агентства, „Skin B“, который призван описать детально последствия старения кожи в Космосе. По данным Reuters, Кениг и его коллеги подложили анализ здоровья трех космонавтов, сканируют развитие их клеток до и после их миссии к Международной космической станции. Используемая техника задействует мултифотонную томографию – в основании которой лежит фемтосекундный лазер, который обеспечивает пространственное разрешение в тысячи раз выше, чем в обычных ультразвуковых методах. Мултифотонная томография также устраняет болезненные и длинные биопсии и показывает результаты в считанные секунды. Среди трех испытуемых космонавтов находится Саманта Кристофорети, которая была отсканирована, прежде чем отправиться к МКС в ноябре 2014-го года, и после возвращения и июне после рекордной 199-дневной миссии. Результаты показали повышенное содержание коллагена в коже, он скопился во внутреннем слое кожи, который дает эффект обратный старению. Тем не менее, во внешнем эпидермисе кожа ужалась и сталая тоньше на 20%. Есть и один побочный эффект этого является, истончение несет большую уязвимость кожи для вредных излучений. Когда кожа более тонкая, ультрафиолетовые лучи легко проникают в подкожную область, в которой они прогревают стволовые клетки и где как правило возникают разные ненормальности. Когда космонавты возвратятся на Землю, процесс сканирования проведут более развернуто, было бы лучше, если бы дольше находился космонавт в космосе, но более длительные миссии имеют опасный эффект. Кениг продолжает свои исследования в надежде узнать больше об этом явлении истончения кожи, прежде чем человечество осуществит свое шестмесечное путешествие на Марс.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? Можно гадать на кофейной гуще вечность и так и не узнать толком о том, что же из себя представляет объект, который ученый мир называет «Черная дыра». Она есть или ее нет??? Вариантов ответов не много, либо ДА либо НЕТ!... (2019-02-17)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика