Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Кожа космонавтов в космосе становится боле тонкой и эластичной

Кожа космонавтов в космосе становится боле тонкой и эластичной
Кожа, как оказывается в космических условиях молодеет, а не стареет!
Команда немецких ученых использует одну из самых передовых технологий для мониторинга состояния космонавтов в невесомости, чтобы понять необычный эффект, истончение кожи при длительных космических миссий. Под руководством профессора Карстен Кениг из Университета Саарланд, ученые работают над проектом Европейского космического агентства, „Skin B“, который призван описать детально последствия старения кожи в Космосе. По данным Reuters, Кениг и его коллеги подложили анализ здоровья трех космонавтов, сканируют развитие их клеток до и после их миссии к Международной космической станции. Используемая техника задействует мултифотонную томографию – в основании которой лежит фемтосекундный лазер, который обеспечивает пространственное разрешение в тысячи раз выше, чем в обычных ультразвуковых методах. Мултифотонная томография также устраняет болезненные и длинные биопсии и показывает результаты в считанные секунды. Среди трех испытуемых космонавтов находится Саманта Кристофорети, которая была отсканирована, прежде чем отправиться к МКС в ноябре 2014-го года, и после возвращения и июне после рекордной 199-дневной миссии. Результаты показали повышенное содержание коллагена в коже, он скопился во внутреннем слое кожи, который дает эффект обратный старению. Тем не менее, во внешнем эпидермисе кожа ужалась и сталая тоньше на 20%. Есть и один побочный эффект этого является, истончение несет большую уязвимость кожи для вредных излучений. Когда кожа более тонкая, ультрафиолетовые лучи легко проникают в подкожную область, в которой они прогревают стволовые клетки и где как правило возникают разные ненормальности. Когда космонавты возвратятся на Землю, процесс сканирования проведут более развернуто, было бы лучше, если бы дольше находился космонавт в космосе, но более длительные миссии имеют опасный эффект. Кениг продолжает свои исследования в надежде узнать больше об этом явлении истончения кожи, прежде чем человечество осуществит свое шестмесечное путешествие на Марс.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика