Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Кожа космонавтов в космосе становится боле тонкой и эластичной

Кожа космонавтов в космосе становится боле тонкой и эластичной
Кожа, как оказывается в космических условиях молодеет, а не стареет!
Команда немецких ученых использует одну из самых передовых технологий для мониторинга состояния космонавтов в невесомости, чтобы понять необычный эффект, истончение кожи при длительных космических миссий. Под руководством профессора Карстен Кениг из Университета Саарланд, ученые работают над проектом Европейского космического агентства, „Skin B“, который призван описать детально последствия старения кожи в Космосе. По данным Reuters, Кениг и его коллеги подложили анализ здоровья трех космонавтов, сканируют развитие их клеток до и после их миссии к Международной космической станции. Используемая техника задействует мултифотонную томографию – в основании которой лежит фемтосекундный лазер, который обеспечивает пространственное разрешение в тысячи раз выше, чем в обычных ультразвуковых методах. Мултифотонная томография также устраняет болезненные и длинные биопсии и показывает результаты в считанные секунды. Среди трех испытуемых космонавтов находится Саманта Кристофорети, которая была отсканирована, прежде чем отправиться к МКС в ноябре 2014-го года, и после возвращения и июне после рекордной 199-дневной миссии. Результаты показали повышенное содержание коллагена в коже, он скопился во внутреннем слое кожи, который дает эффект обратный старению. Тем не менее, во внешнем эпидермисе кожа ужалась и сталая тоньше на 20%. Есть и один побочный эффект этого является, истончение несет большую уязвимость кожи для вредных излучений. Когда кожа более тонкая, ультрафиолетовые лучи легко проникают в подкожную область, в которой они прогревают стволовые клетки и где как правило возникают разные ненормальности. Когда космонавты возвратятся на Землю, процесс сканирования проведут более развернуто, было бы лучше, если бы дольше находился космонавт в космосе, но более длительные миссии имеют опасный эффект. Кениг продолжает свои исследования в надежде узнать больше об этом явлении истончения кожи, прежде чем человечество осуществит свое шестмесечное путешествие на Марс.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика