В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Большинство ученых считают, что подобных Земле планет до сих пор не существует

Большинство ученых считают, что  подобных Земле планет до сих пор не существует
Найти планету похожую на Землю не так то просто, планет много но похожих мало.
Как оказывается неспособность ученых обнаружить планеты похожие на Землю вовсе не связаны с отсутствием амбиций и с плохой техникой. Возможно все зависит от другого, просто нет таких планет больше и найти подобное даже при всем желании не простая задача. Другие ученые считают, что возможно всему будет свое время и мы просто рано начали планету для жизни искать. Пройдет несколько веков и мы уже будем смотреть на обитаемые планеты несколько шире и уже не будем искать полного клона земли. Астрономы, которые анализируют информацию от Хаббл и Кеплер, считают, что только 8% потенциально обитаемых планет во Вселенной существуют на данный момент из общего числа миров. Судя по количество водорода и гелия, оставшиеся после Большого взрыва, ученые считают, что таким планетам еще предстоит сформироваться. Подобные планеты с подходящим для жизни климатом, скорее всего, формируются в небольших галактиках или в огромных галактических кластерах, где звезды не поглощали и не уничтожили окружающие их газ и пыль. Проблема, как вы уже догадались кроется в том, что Млечный путь не является частью этих двух групп. Наша галактика является довольно старой и средних размеров, и звезды в ней израсходовали большинство свободных газа и пыли. Оценки пригодных для жизни планет в Млечном пути все же стремится к 1 млрд, но это капля в космическом океане – звезд, в нашей галактике их 400 миллиардов. Земля является не только довольно старой планетой, но и находится в крайне не населенной части Вселенной. Это плохая новость для всех, кто надеется на контакт с чужой цивилизации в обозримом будущем, но мы не должны отчаиваться – шансы все же есть, хотя и меньше, чем ожидалось.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика