Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Картофель не самый лучший выбор для марсианского питания

Картофель не самый лучший выбор для марсианского питания
Картофель на Марсе вырастить явно можно, но что вырастит это уже вопрос???
Фильм „Марсианин“ смог сделать картофель космическим героем, хотя его выращивание в условиях космоса было совсем не простым делом. Однако, если будет действительно возможность выжить на другой планете автономно, есть и другие – гораздо лучшие варианты, – выборы в первое космическое сельское хозяйство уже не первый год проводятся на МКС.
Даже прежде, чем Мэтт Дэймон, высадился на Марс и посадил там картофель, разные сорта этого овоща были изучены исследователями как возможность для экзокультур.

NASA недавно опубликовало в сети все преимущества, которыми картофель обладает, как возможная сельскохозяйственная культура при колонизации другой планеты:

В картофеле есть что-то особенное – так называемые глаза или почки. При достаточно хороших условиях и за определенное время, эти ростки у клубня могут начать расти. Можно высаживать картофель, которые содержат по крайней мере один побег, как результат может такой клубень превратиться в новое растение. Этот процесс, иллюстрирован в фильме „Марсианин“, а также используется фермерами на Земле. Почему после того, как даже НАСА признает преимущества картофеля, название этого материала говорит другое? Даже на Земле, сельское хозяйство является рискованным и культуры часто становятся жертвами погодных условий – ураганы, дожди, засухи, различные вредители. Есть и еще один аспект проблемы с выращиванием культур, в частности на Марсе. Из-за тонкий атмосферы, почва на этой планете получает гораздо больше радиационной, чем земная, это так для примера. Вот почему, не ясно, как и если вообще смогут вырасти в ней клубни картофеля, а даже если это произойдет, они могут иметь в себе накопленную радиацию выше допустимых норм потребления.
Все рассуждения приводит к следующему вопросу – какую культуру следует все же брать с собой на Марс, чтоб она могла заменить картофель как основной продукт питания?
Пусть это будет рис!
Прежде чем вы меня начнете линчевать, давайте проанализируем все плюсы и минусы риса.

Да, рису нужно много воды, а это может быть проблемно на других планетах. С другой стороны, чтобы колонизировать любую планету, вы должны иметь доступный источник воды на ней, достаточный для поддержания жизни тысяч людей. Даже на Марсе, ученые обнаружили около 70 литров на кубический метр почвы, воды там много, но она связанная в силикатные соединения. Если вода вдруг испарится или окажется на поверхности не в связанном состоянии, то она просто исчезнет, испарится в космос.

Рис также очень устойчив к радиации, это доказано на протяжении многих лет. Корни риса не нуждаются в очень твердой земле, он может развиваться и в водном питательном растворе. В качестве культуры, рис не содержит всех необходимых веществ, чтобы выжить всей нации – исторически доказано здесь, на Земле.

Хотя смелое предположение, скорее всего первые поселенцы и колонисты не смогут полагаться на местный урожай, чтобы выжить. Просто риск слишком большой, плантации риса занимают много места. Если и что то получится вырастить, то это будут единичные плоды, которыми не накормишь всю колонию.

Картофельный эксперимент для Марса

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Картофель не самый лучший выбор для марсианского питания Картофель не самый лучший выбор для марсианского питания Фильм „Марсианин“ смог сделать картофель космическим героем, хотя его выращивание в условиях космоса было совсем не простым делом. Однако, если будет действительно возможность выжить на другой планете автономно, есть и... (2016-02-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика