В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Много воды тоже плохо, это так же вредит развитию привычной нам формы жизни
Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или около того. Есть среди этих планет и такие, которые нашли себе орбиту в поясе жизни, на них сравнительно тепло и вода бывает в жидком состоянии. Ученые склонны считать, что на поверхности планет воды так много, что трудно даже себе представить, она практически укутывает всю поверхность. Хотя воды так сказать много, но это вовсе не упрощает развитие живой флоры и фауны, ученые нашли причины так думать.
Рассуждать на данную тему взялись ученые из Аризоны, руководит группой Кайман Унтерборн из Школы изучения Земли и космоса при университете в Аризоне. Более подробно на данную тему можно прочитать в научном журнале Nature Astronomy. Так вот, ученые смели предположить, что в поясе жизни звезды вращается планета на которой воды примерно в 1000 раз больше чем на планете Земля. С самого начала все думали, что коль вода есть и она в жидком состоянии, то для образования жизни это просто супер, но все оказалось не так то и просто. Много воды как раз наоборот влияет на зарождение жизни в океанах. То что планеты интересны это факт, но ученые решили, что на них вовсе нет жизни, они просто стерильны. Для того, чтоб понять суть вопроса ученые построили математическую модель. Выходит так, что на Земле воды всего 0.2% от общей массы при том, что океанов много и они глубоки. На планетах системы TRAPPIST-1 воды в разы больше, ее там практически половина от общей массы. Планеты TRAPPIST-1 похожи на водные миры, вода там всю поверхность укрывает и с большим слоем. Суши там вообще нет. Так вот ученые из Аризоны склонны думать, что если суши нет, то жизнь зародиться может, но вероятность в разы меньше. Все наверное дело в том, что биосфера такой как она есть на Земле в водной среде не может быть развита. Там все будет по иному. Хотя вода и есть, но что касается жизни, то тут все начинают сильно сомневаться.
С другой стороны почему же рыбы не могут там развестись??? Почему они не могут поумнеть в конце концов и при желании наполнить свой космический корабль водой отправится покорять Вселенную.
Ученые считают, что когда массы воды большие, то планета скорее похожа на грязевую кашу, а не на что то подобное чистой воде и обширным песчаным отмелям. Когда много воды и она сильно давит на дно, то тут уже явно не до вулканических процессов, вулканов там явно нет. Нет вулканов нет выбросов в атмосферу углекислого газа. Нет живой атмосферы, значит нет и жизни в океане, тут есть прямая зависимость.
Ученые пока не могут понять, как сама система TRAPPIST-1 появилась? Все семь планет находятся в такой зоне где сравнительно не холодно, вода всюду жидкая. Может быть где то и плавают айсберги, но все же вода вся в жидком состоянии и ее много.
TRAPPIST-1 это красный карлик, и если у такой звезды так много планет, то ученым нужно более внимательно присматриваться к подобным звездам. С большой долей вероятности у таких звезд планеты рождаются не совсем так как в Солнечной системе, там изначальные условия были несколько иными. Если все так, то и утверждения типа «на водных планетах системы TRAPPIST-1 жизни нет», тоже так сказать вилами по воде писанная гипотеза...

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О 7 МИРАХ?

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Ученые нашли на удалении от Земли  в 40 световых лет, планеты с возможно подходящими условиями для существования белковой жизни Ученые нашли на удалении от Земли в 40 световых лет, планеты с возможно подходящими условиями для существования белковой жизни Недавно астрономы порадовали мировую общественность новым открытием, били обнаружены сразу три планеты с возможно подходящими условиями жизни. Хотя и планеты подходят для жизни, но долететь до них пока что нет возможности... (2016-05-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика