НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

Зонд Venus Express скоро войдет в атмосферу Венеры

Зонд Venus Express скоро войдет  в атмосферу Венеры
Зонд Venus Express длительное время изучает атмосферу на Венере.
На Венерианской орбите уже длительное время работает космический зонд Venus Express, пока вся его работа заключалась в дистанционном изучении Венеры. В скором будущем зонд нырнет под кислотные облака и передаст самые интересные данные о подоблачном слое.
Отправился зонд к Венере 9 ноября 2005 года, проделав большой путь аппарат стал на орбиту планеты 11 апреля 2006 года. Орбиту для него выбрали вытянутую, самая дальняя точка находится на удалении в 66 тыс км, аппарат по орбите полный заход делал всего за 24 часа. Орбита не экваториальная, а через полюса планеты.
Спутник оборудовали специальными приборами и целевым оборудованием для проведения разного рода экспериментов. Суть эксперимента заключается в том, чтоб как можно лучше узнать атмосферу Венеры. В прошлом спутник уже нырял в облака на высоты в 165 км, теперь нужно будет опуститься на глубины в 130 км, если получится, то возможно и еще ближе к поверхности.
В глубины ионосферы аппарат опустится в июне и выйдет из нее 11 июля 2014 года. В планах ученых произвести некоторые пробные замеры. Проверят силу солнечного ветра, величину магнитного поля на разных высотах. Ко всему прочему на сам корпус корабля будут воздействовать совершенно новые условия и все это электроника постарается записать и передать на Землю.
У ученых есть предположение, что в ходе этой важной миссии все топливо будет израсходовано. Возможно и еще более трагическое происшествие, спутник просто может не выйти в точку выхода и навсегда остаться под толстым слоем венерианских облаков. В случае, если спутник все же выйдет и продолжит работу, то его сразу же выведут на высокую орбиту и еще несколько месяцев спутник будет мониторить Венеру по разным направлениям. Процесс исследования будет продолжаться до тех пор, пока не израсходуется все топливо.
В ходе эксперимента будет отработана система эффективного торможения, так сказать затормаживание в плотных слоях атмосферы. В будущем возможно такой опыт пригодится в исследовании таких миров как Марс или что то более далекое. На нашей планете аэроторможение работает, а вот на Венере все куда более сложно, там и среда агрессивнее и ее плотность выше, так что отработка в таких вот условиях это куда более опасное мероприятие. На Венере очень высокое давление, там оно примерно как на глубине в 1 км под водой.
Если очередное погружение для спускаемого зонда Venus Express останется на уровне приемлемом для будущей работы, то в любом случае будет проведена повторная попытка погрузиться еще на большую глубину в атмосферу и вероятность что это будет последняя попытка еще более возрастет. Если так и произойдет, то на том и миссия завершится.

Зонд Venus Express

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика