Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Зонд Venus Express скоро войдет в атмосферу Венеры

Зонд Venus Express скоро войдет  в атмосферу Венеры
Зонд Venus Express длительное время изучает атмосферу на Венере.
На Венерианской орбите уже длительное время работает космический зонд Venus Express, пока вся его работа заключалась в дистанционном изучении Венеры. В скором будущем зонд нырнет под кислотные облака и передаст самые интересные данные о подоблачном слое.
Отправился зонд к Венере 9 ноября 2005 года, проделав большой путь аппарат стал на орбиту планеты 11 апреля 2006 года. Орбиту для него выбрали вытянутую, самая дальняя точка находится на удалении в 66 тыс км, аппарат по орбите полный заход делал всего за 24 часа. Орбита не экваториальная, а через полюса планеты.
Спутник оборудовали специальными приборами и целевым оборудованием для проведения разного рода экспериментов. Суть эксперимента заключается в том, чтоб как можно лучше узнать атмосферу Венеры. В прошлом спутник уже нырял в облака на высоты в 165 км, теперь нужно будет опуститься на глубины в 130 км, если получится, то возможно и еще ближе к поверхности.
В глубины ионосферы аппарат опустится в июне и выйдет из нее 11 июля 2014 года. В планах ученых произвести некоторые пробные замеры. Проверят силу солнечного ветра, величину магнитного поля на разных высотах. Ко всему прочему на сам корпус корабля будут воздействовать совершенно новые условия и все это электроника постарается записать и передать на Землю.
У ученых есть предположение, что в ходе этой важной миссии все топливо будет израсходовано. Возможно и еще более трагическое происшествие, спутник просто может не выйти в точку выхода и навсегда остаться под толстым слоем венерианских облаков. В случае, если спутник все же выйдет и продолжит работу, то его сразу же выведут на высокую орбиту и еще несколько месяцев спутник будет мониторить Венеру по разным направлениям. Процесс исследования будет продолжаться до тех пор, пока не израсходуется все топливо.
В ходе эксперимента будет отработана система эффективного торможения, так сказать затормаживание в плотных слоях атмосферы. В будущем возможно такой опыт пригодится в исследовании таких миров как Марс или что то более далекое. На нашей планете аэроторможение работает, а вот на Венере все куда более сложно, там и среда агрессивнее и ее плотность выше, так что отработка в таких вот условиях это куда более опасное мероприятие. На Венере очень высокое давление, там оно примерно как на глубине в 1 км под водой.
Если очередное погружение для спускаемого зонда Venus Express останется на уровне приемлемом для будущей работы, то в любом случае будет проведена повторная попытка погрузиться еще на большую глубину в атмосферу и вероятность что это будет последняя попытка еще более возрастет. Если так и произойдет, то на том и миссия завершится.

Зонд Venus Express

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика