В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Зонд Venus Express скоро войдет в атмосферу Венеры

Зонд Venus Express скоро войдет  в атмосферу Венеры
Зонд Venus Express длительное время изучает атмосферу на Венере.
На Венерианской орбите уже длительное время работает космический зонд Venus Express, пока вся его работа заключалась в дистанционном изучении Венеры. В скором будущем зонд нырнет под кислотные облака и передаст самые интересные данные о подоблачном слое.
Отправился зонд к Венере 9 ноября 2005 года, проделав большой путь аппарат стал на орбиту планеты 11 апреля 2006 года. Орбиту для него выбрали вытянутую, самая дальняя точка находится на удалении в 66 тыс км, аппарат по орбите полный заход делал всего за 24 часа. Орбита не экваториальная, а через полюса планеты.
Спутник оборудовали специальными приборами и целевым оборудованием для проведения разного рода экспериментов. Суть эксперимента заключается в том, чтоб как можно лучше узнать атмосферу Венеры. В прошлом спутник уже нырял в облака на высоты в 165 км, теперь нужно будет опуститься на глубины в 130 км, если получится, то возможно и еще ближе к поверхности.
В глубины ионосферы аппарат опустится в июне и выйдет из нее 11 июля 2014 года. В планах ученых произвести некоторые пробные замеры. Проверят силу солнечного ветра, величину магнитного поля на разных высотах. Ко всему прочему на сам корпус корабля будут воздействовать совершенно новые условия и все это электроника постарается записать и передать на Землю.
У ученых есть предположение, что в ходе этой важной миссии все топливо будет израсходовано. Возможно и еще более трагическое происшествие, спутник просто может не выйти в точку выхода и навсегда остаться под толстым слоем венерианских облаков. В случае, если спутник все же выйдет и продолжит работу, то его сразу же выведут на высокую орбиту и еще несколько месяцев спутник будет мониторить Венеру по разным направлениям. Процесс исследования будет продолжаться до тех пор, пока не израсходуется все топливо.
В ходе эксперимента будет отработана система эффективного торможения, так сказать затормаживание в плотных слоях атмосферы. В будущем возможно такой опыт пригодится в исследовании таких миров как Марс или что то более далекое. На нашей планете аэроторможение работает, а вот на Венере все куда более сложно, там и среда агрессивнее и ее плотность выше, так что отработка в таких вот условиях это куда более опасное мероприятие. На Венере очень высокое давление, там оно примерно как на глубине в 1 км под водой.
Если очередное погружение для спускаемого зонда Venus Express останется на уровне приемлемом для будущей работы, то в любом случае будет проведена повторная попытка погрузиться еще на большую глубину в атмосферу и вероятность что это будет последняя попытка еще более возрастет. Если так и произойдет, то на том и миссия завершится.

Зонд Venus Express

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика