Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной?

Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной?
Конечно же можно подсчитать все галактики во Вселенной, но лишь с поправкой на то, что считать будем в видимой части нашей Вселенной.
Год от года у астрономов все более и более улучшается «зрение», телескопы все мощнее, датчики все чувствительнее, по этой то причине разные количественные параметры относительно нашей Вселенной постоянно пересматриваются. Вот недавно обнаружили как бы ранее не известную область в далеком космосе, где нашлось очень очень много галактик, смотреть нужно в направлении созвездия Парус. Смотреть то можно, но кроме тумана в объективе обычного любительского телескопа вы не увидите ни чего.
То что увидели ученые было открыто с использованием очень больших и чувствительных приборов, открытое скопление окрестили «Скопление Вела». Ученые считают, что по массе все открытые галактики могут даже потягаться с местной группой галактик, более того они активно влияют на нашу местную группу галактик своей гравитацией. Новый компонент в причинном поле, которое влияет на движение нашей галактики это довольно хороший задел в будущем для выяснения причин колебаний скорости нашей галактики по отношению микроволновому космическому излучению (фоновому излучению).
Большое ли это скопление? Скопление однозначно большое, оно от одного края до другого тянется на целых 200 миллионов световых лет. Это точно самое большое из известных скопление галактик, на втором месте скопление Шепли, оно находится на удалении в 650 миллионов световых лет от Земли и в себе заключает до 25 разных более мелких скоплений галактик. Скопление Вела расположено на 200 миллионов световых лет дальше, и в него включено в разы больше галактик.
Наверное все попытаются спросить, почему раньше ученые не находили скопление Вела?
Ответ более чем прост, потому что не могли, и потому что находится скопление за плоскостью нашей галактики в тумане пыли и газов. Изучать сто то в том направлении очень и очень проблематично. Ученые что то увидели, но подсчитать пока не могут, но уже есть предположения, что скопление галактик Вела больше чем скопление Шепли в несколько раз. Если так, то такой объем материи в непосредственной близости от Млечного пути должен очень сильно влиять на скорость и траекторию движения по Вселенной нашей звездной системы.
В направлении созвездия Парус впервые активно стали смотреть в 2012 году используя мощный телескоп SALT, он находится в ЮАР. Тогда удалось увидеть 8 больших скоплений галактик. Немного позже туда же направили телескоп ААТ (Большой Англо-Австралийский телескоп) и увидели, что скопление просто огромного масштаба. Ученым удалось обнаружить пару просто огромных кластеров с галактиками, не далеко от этих клатсеров еще скопления и еще и еще. Можно было бы все хорошо рассмотреть, если бы не звездная пыль на пути информативного излучения. В ближайшее время ученые собираются использовать в работе телескоп MeerKATM, этот прибор явно мощнее всех ранее используемых и открытий будет наверное еще больше. Подождем и увидим:)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной? Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной? Год от года у астрономов все более и более улучшается «зрение», телескопы все мощнее, датчики все чувствительнее, по этой то причине разные количественные параметры относительно нашей Вселенной постоянно пересматриваются.... (2016-11-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика