Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной?

Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной?
Конечно же можно подсчитать все галактики во Вселенной, но лишь с поправкой на то, что считать будем в видимой части нашей Вселенной.
Год от года у астрономов все более и более улучшается «зрение», телескопы все мощнее, датчики все чувствительнее, по этой то причине разные количественные параметры относительно нашей Вселенной постоянно пересматриваются. Вот недавно обнаружили как бы ранее не известную область в далеком космосе, где нашлось очень очень много галактик, смотреть нужно в направлении созвездия Парус. Смотреть то можно, но кроме тумана в объективе обычного любительского телескопа вы не увидите ни чего.
То что увидели ученые было открыто с использованием очень больших и чувствительных приборов, открытое скопление окрестили «Скопление Вела». Ученые считают, что по массе все открытые галактики могут даже потягаться с местной группой галактик, более того они активно влияют на нашу местную группу галактик своей гравитацией. Новый компонент в причинном поле, которое влияет на движение нашей галактики это довольно хороший задел в будущем для выяснения причин колебаний скорости нашей галактики по отношению микроволновому космическому излучению (фоновому излучению).
Большое ли это скопление? Скопление однозначно большое, оно от одного края до другого тянется на целых 200 миллионов световых лет. Это точно самое большое из известных скопление галактик, на втором месте скопление Шепли, оно находится на удалении в 650 миллионов световых лет от Земли и в себе заключает до 25 разных более мелких скоплений галактик. Скопление Вела расположено на 200 миллионов световых лет дальше, и в него включено в разы больше галактик.
Наверное все попытаются спросить, почему раньше ученые не находили скопление Вела?
Ответ более чем прост, потому что не могли, и потому что находится скопление за плоскостью нашей галактики в тумане пыли и газов. Изучать сто то в том направлении очень и очень проблематично. Ученые что то увидели, но подсчитать пока не могут, но уже есть предположения, что скопление галактик Вела больше чем скопление Шепли в несколько раз. Если так, то такой объем материи в непосредственной близости от Млечного пути должен очень сильно влиять на скорость и траекторию движения по Вселенной нашей звездной системы.
В направлении созвездия Парус впервые активно стали смотреть в 2012 году используя мощный телескоп SALT, он находится в ЮАР. Тогда удалось увидеть 8 больших скоплений галактик. Немного позже туда же направили телескоп ААТ (Большой Англо-Австралийский телескоп) и увидели, что скопление просто огромного масштаба. Ученым удалось обнаружить пару просто огромных кластеров с галактиками, не далеко от этих клатсеров еще скопления и еще и еще. Можно было бы все хорошо рассмотреть, если бы не звездная пыль на пути информативного излучения. В ближайшее время ученые собираются использовать в работе телескоп MeerKATM, этот прибор явно мощнее всех ранее используемых и открытий будет наверное еще больше. Подождем и увидим:)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика