Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной?

Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной?
Конечно же можно подсчитать все галактики во Вселенной, но лишь с поправкой на то, что считать будем в видимой части нашей Вселенной.
Год от года у астрономов все более и более улучшается «зрение», телескопы все мощнее, датчики все чувствительнее, по этой то причине разные количественные параметры относительно нашей Вселенной постоянно пересматриваются. Вот недавно обнаружили как бы ранее не известную область в далеком космосе, где нашлось очень очень много галактик, смотреть нужно в направлении созвездия Парус. Смотреть то можно, но кроме тумана в объективе обычного любительского телескопа вы не увидите ни чего.
То что увидели ученые было открыто с использованием очень больших и чувствительных приборов, открытое скопление окрестили «Скопление Вела». Ученые считают, что по массе все открытые галактики могут даже потягаться с местной группой галактик, более того они активно влияют на нашу местную группу галактик своей гравитацией. Новый компонент в причинном поле, которое влияет на движение нашей галактики это довольно хороший задел в будущем для выяснения причин колебаний скорости нашей галактики по отношению микроволновому космическому излучению (фоновому излучению).
Большое ли это скопление? Скопление однозначно большое, оно от одного края до другого тянется на целых 200 миллионов световых лет. Это точно самое большое из известных скопление галактик, на втором месте скопление Шепли, оно находится на удалении в 650 миллионов световых лет от Земли и в себе заключает до 25 разных более мелких скоплений галактик. Скопление Вела расположено на 200 миллионов световых лет дальше, и в него включено в разы больше галактик.
Наверное все попытаются спросить, почему раньше ученые не находили скопление Вела?
Ответ более чем прост, потому что не могли, и потому что находится скопление за плоскостью нашей галактики в тумане пыли и газов. Изучать сто то в том направлении очень и очень проблематично. Ученые что то увидели, но подсчитать пока не могут, но уже есть предположения, что скопление галактик Вела больше чем скопление Шепли в несколько раз. Если так, то такой объем материи в непосредственной близости от Млечного пути должен очень сильно влиять на скорость и траекторию движения по Вселенной нашей звездной системы.
В направлении созвездия Парус впервые активно стали смотреть в 2012 году используя мощный телескоп SALT, он находится в ЮАР. Тогда удалось увидеть 8 больших скоплений галактик. Немного позже туда же направили телескоп ААТ (Большой Англо-Австралийский телескоп) и увидели, что скопление просто огромного масштаба. Ученым удалось обнаружить пару просто огромных кластеров с галактиками, не далеко от этих клатсеров еще скопления и еще и еще. Можно было бы все хорошо рассмотреть, если бы не звездная пыль на пути информативного излучения. В ближайшее время ученые собираются использовать в работе телескоп MeerKATM, этот прибор явно мощнее всех ранее используемых и открытий будет наверное еще больше. Подождем и увидим:)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Команда астрономов анализировала пространственный желтый цвет в поисках доказательства существования чрезвычайно редкой черной дыры промежуточной массы, которая считается недостающим звеном эволюции глубокого космоса. В п... (2020-07-07)
Звезда, танцующая вокруг черной дыры Звезда, танцующая вокруг черной дыры Впервые в истории астрономам удалось наблюдать звезду, которая вращалась по кольцу вокруг черной дыры в центре нашей галактики, движение, которое было предвещано Альбертом Эйнштейном в его общей теории относительности. Та... (2020-07-07)
Ура, ученые обнаружили еще один  быстро вращающийся пульсара Ура, ученые обнаружили еще один быстро вращающийся пульсара Помните эпопею, которая вот уже как неделю не дает спать спокойно американским разведчикам? Я про то, как русский спутник более легкий и маневренный, но от того не менее развитой в плане получения разведывательные данн... (2020-02-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика