В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Китай продолжает строить свою "Большую медведицу".

Китай продолжает строить свою "Большую медведицу".
Сегодня в Китае прошел успешный пуск очередного спутника из серии глобальной системы БАЙДОУ. Ракета стартовала с площадки в провинции Сичан (у нас это название больше помнят как провинция Сичуань), что на Юго-Западе Китая. КИТАЙ запустил 9 по счету спутник строя постепенно глобальную систему позиционирования и связи «Байдоу». Интересно многие переводят аббревиатуру «Байдоу» и байда и как то иначе, хотя самое точный перевод все же «Созвездие Большой Медведицы». Шаг за шагом Китай собирает в космосе подобие уже созданных систем Россия (Глонас) США (GPS) да и у Европы есть подобная система. В космос спутник вывела тяговая лошадка китайского космоса ракета «Чанчжэн 3А», которая оправдывает свое название «Чанчжэн 3А»-(великий поход). Аппарат вывели и установили на нужную орбиту без особых проблем, так по крайней мере сообщается в китайской прессе (Синьхуа ).
Спутник установили на специальную наклонную орбиту и он в системе Байдоу пятый по счету. И спутник и оборудование для запуска разработали сами китайца без существенной помощи извне. Все оборудование полностью китайское и что самое важное, так ракета типа «Чанчжэн» летела уже 153 раз в космос. Из сообщений Китая, что ранее попали в сеть явствует, что на данном этапе строится вторая очередь системы «Байдоу». Спутники уже гораздо более модернизированные и в следующем году благодаря новаторским идеям и космическим решениям Китайская система Байдоу покроет весь Азиатско-Тихоокеанский регион. Потом и в скором будущем лет через пять можно ожидать выход на коммерческую основу полного пакета услуг от Байдоу по всему Земному шару! Для того, чтоб весь земной шар покрыть понадобится система из 30 спутников, а такую группировку удастся собрать лишь только к 2020 году и не ранее. Уникален и тот факт, что Китайская система продумана до мелочей и с легкостью интегрируется и в Европейской «Галилео» и Российской «Глонас» и.т.д В принципе все создается под рыночные запросы и Китай в этом вопросе просто лучший. Уже сегодня Китай предоставляет на своих спутниках в аренду каналы для бизнеса с полным шифрованием данных. Для военных в первую очередь это было разработано.
Китай планировал всю группировку собрать к 2015 году, но по ряду причин не успевает. Система Байдоу состоит из 5 спутников стационаров и 30 орбитальных. Этих мощностей вполне хватает для охвата планеты.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика