Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Китай продолжает строить свою "Большую медведицу".

Китай продолжает строить свою "Большую медведицу".
Сегодня в Китае прошел успешный пуск очередного спутника из серии глобальной системы БАЙДОУ. Ракета стартовала с площадки в провинции Сичан (у нас это название больше помнят как провинция Сичуань), что на Юго-Западе Китая. КИТАЙ запустил 9 по счету спутник строя постепенно глобальную систему позиционирования и связи «Байдоу». Интересно многие переводят аббревиатуру «Байдоу» и байда и как то иначе, хотя самое точный перевод все же «Созвездие Большой Медведицы». Шаг за шагом Китай собирает в космосе подобие уже созданных систем Россия (Глонас) США (GPS) да и у Европы есть подобная система. В космос спутник вывела тяговая лошадка китайского космоса ракета «Чанчжэн 3А», которая оправдывает свое название «Чанчжэн 3А»-(великий поход). Аппарат вывели и установили на нужную орбиту без особых проблем, так по крайней мере сообщается в китайской прессе (Синьхуа ).
Спутник установили на специальную наклонную орбиту и он в системе Байдоу пятый по счету. И спутник и оборудование для запуска разработали сами китайца без существенной помощи извне. Все оборудование полностью китайское и что самое важное, так ракета типа «Чанчжэн» летела уже 153 раз в космос. Из сообщений Китая, что ранее попали в сеть явствует, что на данном этапе строится вторая очередь системы «Байдоу». Спутники уже гораздо более модернизированные и в следующем году благодаря новаторским идеям и космическим решениям Китайская система Байдоу покроет весь Азиатско-Тихоокеанский регион. Потом и в скором будущем лет через пять можно ожидать выход на коммерческую основу полного пакета услуг от Байдоу по всему Земному шару! Для того, чтоб весь земной шар покрыть понадобится система из 30 спутников, а такую группировку удастся собрать лишь только к 2020 году и не ранее. Уникален и тот факт, что Китайская система продумана до мелочей и с легкостью интегрируется и в Европейской «Галилео» и Российской «Глонас» и.т.д В принципе все создается под рыночные запросы и Китай в этом вопросе просто лучший. Уже сегодня Китай предоставляет на своих спутниках в аренду каналы для бизнеса с полным шифрованием данных. Для военных в первую очередь это было разработано.
Китай планировал всю группировку собрать к 2015 году, но по ряду причин не успевает. Система Байдоу состоит из 5 спутников стационаров и 30 орбитальных. Этих мощностей вполне хватает для охвата планеты.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика