Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Ранее считали, что атмосфера на горячих Юпитерах прогревается равномерно, но на самом деле все может быть и совершенно не равномерно.
Ученые ранее считали, что газовые планеты из числа «Горячие Юпитеры» прогреваются довольно равномерно, если даже вращаются очень близко к своей звезде. Так было ранее в теории, но когда в ракурс телескопа попалась далекая планета у которой один полюс все время повернут к звезде, а другой отвернут от нее, все сразу в рассуждениях сменилось.
Все что ученые обнаружили, все так сказать противоречит их же логике. Если есть такое в природе, то видимо ученые ошибаются. Ученые изучали объект из разряда «Горячий Юпитер», это такая же планета, как и наш Юпитер, но только планета очень близко отстоит от своей звезды. Тепла так много, что газовый гигант сильно нагревается. Планета в данном случае вращается по орбите с одним полюсом к звезде, делая полный оборот за три дня. Выходит так, что один полюс сильно нагревается и даже ни когда не остывает, а второй постоянно в тени и смотрит в холодный космос.
Ученые изучили эту уникальную планету и нашли у нее самую горячую точку, она находится стабильно в одном месте на дневной стороне планеты. Горячая точка иногда смещается в восточном направлении, но это бывает тогда, когда на экваторе поднимается сильная буря. Другая же планета, ее поисковый номер CoRoT-2b прогрелась совершенно по иному, у нее самая горячая точка обнаружилась западнее центра. Казалось бы это не самая освещенная точка, но по приборам она как раз оказалась с самой высокой температурой. Эту планету используя мощности телескопа НАСА Spitzer («Спитцер»), изучали ученые из Канады, университет Макгилл. Длительное наблюдение породило ряд гипотез по поводу такого не равномерного прогрева поверхности. Такое может быть лишь в том случае, если полный оборот вокруг своей оси планета делает дольше, чем полный оборот вокруг своей звезды. Если такое происходит, то с большой вероятностью начинают дуть ветры с запада. С одной стороны как бы можно что то подтвердить или же описать, но когда в дело вмешивается гравитационная сила звезды, то все как бы рассыпается и объяснить все не представляется возможным.
Может быть смещение горячей точки возникает еще и потому, что так хитро взаимодействуют магнитные силы звезды и планеты, если это именно причина, то возможно у ученых есть возможность наблюдать за очередным феноменом взаимодействия. Это как бы одна из гипотез, но не самая интересная.
Есть еще мнение, что в восточной части планеты там где прохладнее есть много облаков, в результате она в телескопе кажется не такой яркой как есть на самом деле. Может быть и так, но все же трудно объяснить такое зная принципы циркуляции газов в атмосфере подобных гигантов. Пока четко ответить на вопрос, «Почему там и именно там находится горячая область?», ученые не могут, но в будущем все же планируют получить ответ и готовы для получения новых данных задействовать мощности телескопа НАСА James Webb («Джеймс Уэбб»), который пока что в проекте, но уже в 2019 году будет готов к работе.

Планета CoRoT-2b в телескопе

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так... (2019-05-15)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика