Минеральная карта Луны
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности
Новая версия по поводу строения темной материи
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят!
Вам интересно, а вращается ли Луна?
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система

Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Ранее считали, что атмосфера на горячих Юпитерах прогревается равномерно, но на самом деле все может быть и совершенно не равномерно.
Ученые ранее считали, что газовые планеты из числа «Горячие Юпитеры» прогреваются довольно равномерно, если даже вращаются очень близко к своей звезде. Так было ранее в теории, но когда в ракурс телескопа попалась далекая планета у которой один полюс все время повернут к звезде, а другой отвернут от нее, все сразу в рассуждениях сменилось.
Все что ученые обнаружили, все так сказать противоречит их же логике. Если есть такое в природе, то видимо ученые ошибаются. Ученые изучали объект из разряда «Горячий Юпитер», это такая же планета, как и наш Юпитер, но только планета очень близко отстоит от своей звезды. Тепла так много, что газовый гигант сильно нагревается. Планета в данном случае вращается по орбите с одним полюсом к звезде, делая полный оборот за три дня. Выходит так, что один полюс сильно нагревается и даже ни когда не остывает, а второй постоянно в тени и смотрит в холодный космос.
Ученые изучили эту уникальную планету и нашли у нее самую горячую точку, она находится стабильно в одном месте на дневной стороне планеты. Горячая точка иногда смещается в восточном направлении, но это бывает тогда, когда на экваторе поднимается сильная буря. Другая же планета, ее поисковый номер CoRoT-2b прогрелась совершенно по иному, у нее самая горячая точка обнаружилась западнее центра. Казалось бы это не самая освещенная точка, но по приборам она как раз оказалась с самой высокой температурой. Эту планету используя мощности телескопа НАСА Spitzer («Спитцер»), изучали ученые из Канады, университет Макгилл. Длительное наблюдение породило ряд гипотез по поводу такого не равномерного прогрева поверхности. Такое может быть лишь в том случае, если полный оборот вокруг своей оси планета делает дольше, чем полный оборот вокруг своей звезды. Если такое происходит, то с большой вероятностью начинают дуть ветры с запада. С одной стороны как бы можно что то подтвердить или же описать, но когда в дело вмешивается гравитационная сила звезды, то все как бы рассыпается и объяснить все не представляется возможным.
Может быть смещение горячей точки возникает еще и потому, что так хитро взаимодействуют магнитные силы звезды и планеты, если это именно причина, то возможно у ученых есть возможность наблюдать за очередным феноменом взаимодействия. Это как бы одна из гипотез, но не самая интересная.
Есть еще мнение, что в восточной части планеты там где прохладнее есть много облаков, в результате она в телескопе кажется не такой яркой как есть на самом деле. Может быть и так, но все же трудно объяснить такое зная принципы циркуляции газов в атмосфере подобных гигантов. Пока четко ответить на вопрос, «Почему там и именно там находится горячая область?», ученые не могут, но в будущем все же планируют получить ответ и готовы для получения новых данных задействовать мощности телескопа НАСА James Webb («Джеймс Уэбб»), который пока что в проекте, но уже в 2019 году будет готов к работе.

Планета CoRoT-2b в телескопе

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые ранее считали, что газовые планеты из числа «Горячие Юпитеры» прогреваются довольно равномерно, если даже вращаются очень близко к своей звезде. Так было ранее в теории, но когда в ракурс телескопа попалась далекая... (2018-01-23)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика