6537<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август

Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В НАСА очень ответственно подходят к безопасности полетов и для того, чтоб что то полетело в космос нужно пройти семь кругов ада и именно по этой причине полет нового корабля отложили на август 2019 года.
В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были так и останутся и по их причине самолеты как падали, так и будут падать и в будущем. А вот что касается полетов в космос, то тут все не так просто как можно было бы себе представить. Чтоб на орбиту полетел космонавт НАСА нужны максимальные гарантии его безопасного полета и именно это и есть камень преткновения. В ведомстве постоянно выполняют требования разных разрешительных комиссий, которые для того, чтоб дать свое разрешение требует то одно переделать, то другое доделать, в результате очередной испытательный полет корабля CST-100 Starliner перенесен на август месяц. Корабль CST-100 Starliner это улучшенная аналогия российским Союзам, которые уже как минимум морально устаревают, но пока еще летают, так как замены им просто нет. Видимо в Роскосмосе летать на МКС проще по старинке, чем на чем то более новом, а может быть просто денег нет.
В НАСА сообщают, что отправка экипажа на МКС на борту Starliner немного откладывается, предполагается, что все недочеты приемной комиссии сдадут уже в конце лета и полет будет разрешен уже в начале осени. Так по крайней мере возможно объяснить отсрочку ранее запланированного полета к МКС. Проблем как оказалось предостаточно, есть недочеты в использовании стартовой площадки во Флориде, ее нужно немного переделать, а так же некоторые системы корабля еще раз хорошо проверить на стенде.
Хотелось бы наверное всем узнать новости из первых рук, то бишь от менеджеров Боинг и НАСА, но увы там пока что полная тишина, лишь только скупые сообщения по поводу того, что график полетов будет опубликован немного позже.
История разработки корабля-доставщика на МКС тривиальна, нет желания НАСА заказывать корабли у России и платить деньги на сторону. Решили потратить деньги у себя и заказать у компании Boeing аналог челнока Союз, так собственно и появился корабль Starliner, его создание обошлось бюджеты в 4,2 миллиарда долларов. Разработки начались в 2014 году и вот спустя 5 лет уже практически готов корабль, который будет доставлять астронавтов НАСА на МКС. Кроме того, еще и в компании Илона Маска трудятся над модулем по доставке космонавтов на МКС их контракт с НАСА оценен в 2,6 миллиарда долларов.
На данное время у миссии Dragon есть успешный полет к МКС. Модуль компании SpaceX полетел на МКС и вернулся от туда через 6 дней, это была демонстрация возможностей данного корабля. В ближайшее время компания SpaceX будет проводить аварийные тесты на модуле Dragon по их итогам будут дан зеленый свет для использования уже с астронавтами на борту. Если все будет нормально, то уже в июле на корабле Dragon к МКС полетят два астронавта НАСА. Пока два астронавта, а уже потом можно будет и четыре посылать.
В НАСА решили более не использовать доставку иностранных перевозчиков и решили сделать свою систему доставки на МКС, и ее успешно реализовали сразу две компании Boeing и SpaceX. До 2011 года у НАСА были корабли для полетов на МКС, но потом их все списали из за морального устаревания и занялись созданием своего нового орбитального флота, но немного позднее в 2014 году, а пока не было своих кораблей, астронавты НАСА летали на МКС на иностранных челноках.
Все наверное упирается в нежелании платить России по 80 миллионов за полет каждого астронавта на МКС, своя система вероятно будет гораздо дешевле.

Inside Look at Boeing is CST-100 Starliner Capsule

Всё о SpaceX Crew Dragon: СТИЛЬНЫЙ космический корабль

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме И так, пока что человек исследует Мир примитивными методами, отправляется куда пожелает на реактивной тяге, далеко на ракетах не улететь, но при желании всю Солнечную систему уже сейчас можно начинать осваивать, что собст... (2021-07-14)
Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб з... (2021-06-08)
Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой  ровер! Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой ровер! Сперва США, потом и Китай отправили в этом тысячелетии на Луну свои передвижные модули, теперь вот даже Канада собирается повторить и возможно преумножить опыт колег по цеху. Интересно, а где российский модуль? Канада сам... (2021-06-07)
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Ученые предполагали и ранее, что такое может быть, но не было реального подтверждения того, что такие объекты есть. Так было видимо в недалеком прошлом, на данное же время у ученого сообщества есть достаточно оснований,чт... (2021-03-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика