469402<604800


Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца

Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август

Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В НАСА очень ответственно подходят к безопасности полетов и для того, чтоб что то полетело в космос нужно пройти семь кругов ада и именно по этой причине полет нового корабля отложили на август 2019 года.
В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были так и останутся и по их причине самолеты как падали, так и будут падать и в будущем. А вот что касается полетов в космос, то тут все не так просто как можно было бы себе представить. Чтоб на орбиту полетел космонавт НАСА нужны максимальные гарантии его безопасного полета и именно это и есть камень преткновения. В ведомстве постоянно выполняют требования разных разрешительных комиссий, которые для того, чтоб дать свое разрешение требует то одно переделать, то другое доделать, в результате очередной испытательный полет корабля CST-100 Starliner перенесен на август месяц. Корабль CST-100 Starliner это улучшенная аналогия российским Союзам, которые уже как минимум морально устаревают, но пока еще летают, так как замены им просто нет. Видимо в Роскосмосе летать на МКС проще по старинке, чем на чем то более новом, а может быть просто денег нет.
В НАСА сообщают, что отправка экипажа на МКС на борту Starliner немного откладывается, предполагается, что все недочеты приемной комиссии сдадут уже в конце лета и полет будет разрешен уже в начале осени. Так по крайней мере возможно объяснить отсрочку ранее запланированного полета к МКС. Проблем как оказалось предостаточно, есть недочеты в использовании стартовой площадки во Флориде, ее нужно немного переделать, а так же некоторые системы корабля еще раз хорошо проверить на стенде.
Хотелось бы наверное всем узнать новости из первых рук, то бишь от менеджеров Боинг и НАСА, но увы там пока что полная тишина, лишь только скупые сообщения по поводу того, что график полетов будет опубликован немного позже.
История разработки корабля-доставщика на МКС тривиальна, нет желания НАСА заказывать корабли у России и платить деньги на сторону. Решили потратить деньги у себя и заказать у компании Boeing аналог челнока Союз, так собственно и появился корабль Starliner, его создание обошлось бюджеты в 4,2 миллиарда долларов. Разработки начались в 2014 году и вот спустя 5 лет уже практически готов корабль, который будет доставлять астронавтов НАСА на МКС. Кроме того, еще и в компании Илона Маска трудятся над модулем по доставке космонавтов на МКС их контракт с НАСА оценен в 2,6 миллиарда долларов.
На данное время у миссии Dragon есть успешный полет к МКС. Модуль компании SpaceX полетел на МКС и вернулся от туда через 6 дней, это была демонстрация возможностей данного корабля. В ближайшее время компания SpaceX будет проводить аварийные тесты на модуле Dragon по их итогам будут дан зеленый свет для использования уже с астронавтами на борту. Если все будет нормально, то уже в июле на корабле Dragon к МКС полетят два астронавта НАСА. Пока два астронавта, а уже потом можно будет и четыре посылать.
В НАСА решили более не использовать доставку иностранных перевозчиков и решили сделать свою систему доставки на МКС, и ее успешно реализовали сразу две компании Boeing и SpaceX. До 2011 года у НАСА были корабли для полетов на МКС, но потом их все списали из за морального устаревания и занялись созданием своего нового орбитального флота, но немного позднее в 2014 году, а пока не было своих кораблей, астронавты НАСА летали на МКС на иностранных челноках.
Все наверное упирается в нежелании платить России по 80 миллионов за полет каждого астронавта на МКС, своя система вероятно будет гораздо дешевле.

Inside Look at Boeing is CST-100 Starliner Capsule

Всё о SpaceX Crew Dragon: СТИЛЬНЫЙ космический корабль

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun Бизнесмены собираются строить на орбите отель Von Braun Мне все же кажется, что практичнее было бы строить отель не на орбите, а на Луне, там было бы все дешевле в реализации, так как есть кое какая гравитация. Потом на постояльцах отеля отработать систему жизнеобеспечения буд... (2019-11-08)
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun Бизнесмены собираются строить на орбите отель Von Braun Мне все же кажется, что практичнее было бы строить отель не на орбите, а на Луне, там было бы все дешевле в реализации, так как есть кое какая гравитация. Потом на постояльцах отеля отработать систему жизнеобеспечения буд... (2019-11-08)
Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август  Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были ... (2019-03-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика