Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе

Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи

Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
В далеком космосе более чем много пока еще не изученных уголков, в них то иногда при изучении находят более чем странные объекты. Об одном таком мы и расскажем.
Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли не редкое явление? Недавно ученые в далеком космосе нашли еще более удивительный объект, который в астрономическом каталоге значится под номером J005311. Это удивительное тело не отражает практически фотоны и не имеет в своем составе водорода. Нет в нем и гелия. Это как бы нонсенс, ведь водород и гелий всюду в изобилии, эти элементы самые распространенные во Вселенной. Этот объект расположен на удалении в 10 000 световых лет от Земли, искать нужно в направлении созвездия Касиопеи. Ученые проанализировали снимки с телескопов и пришли первоначально к выводу, что это странная газовая туманность. В центральной части которой находится звезда. Далее еще интереснее, дальнейшее изучение натолкнуло ученых на иную мысль. По новой версии объект J005311 видимо то что осталось от звезд, точнее от звездного синтеза, объект появился после слияния двух сгоревших звезд. Таких объектов в видимой Вселенной не так уж и много и объект J005311 так же не долго будет существовать, все окончится грандиозным взрывом.
Куда же делся весь водород и гелий?
Анализ структуры показал, что она светится исключительно в тепловом спектре, тому подтверждение есть в виде множества снимков с телескопов. Это проявление свойства уже ученые посчитали странным. Стали более детально изучать спектр излучений объектом из туманности и звезды и выяснили, что нет в туманности вообще водорода. Там даже гелия нет. Такие параметры очень подходят звездам на стадии Белого карлика. Звезды излучают лучистую энергию в результате термоядерного синтеза, ядра водорода взаимодействуют при высокой температуре и давлении рождая новые элементы с выделением большой энергии. На каком то этапе звезды сжигают свой водород и наступает очередь гелия. Гелий так же на каком то этапе так же выгорает. Следующий этап термоядерного синтеза требует значительного повышения температуры и давления, чего такая звезда себе не может позволить в виду своей не большой массы и все оканчивается вторым гелийным уровнем. Звезда гаснет и становится белым карликом. Так и тухнет звезда, если не счастливый случай. В случае с объектом J005311 у звезд подобного класса появилось продолжение. О таком вот уникальном феномене можно более подробно прочитать в научном журнале Nature. Продолжение получилось лишь потому, что рядом когда то в прошлом зародились две звезды, два белых карлика. Это была бинарная система из двух белых карликов. Со временем звезды все приближались друг к другу и приближались теряя энергию выбрасывая в пространство гравитационные волны, в конце концов слились в единый объект. Масса у нового объекта возросла, давление во внутренних пространствах возросло и началась новая стадия термоядерного синтеза, стали сливаться более тяжелые элементы с выделением еще большего тепла и энергии. Нечто подобное конечно бывает в космосе и видимо не так уж редко, только наблюдать ученым такое событие удается не так уж и часто. Звезда, которая светит сейчас в туманности без водорода и гелия, светит в 40 тысяч раз ярче обычного белого карлика, от звезды идет сильное излучение, сильный звездный ветер. Звезда горит и создает такие условия, что звездный ветер в значительной степени выше чем у обычного белого карлика. У звезды J005311 поток частиц летит со скоростью 16 тысяч километров в секунду, это как бы нонсенс и из за одного горения звезды такой поток не получить. Вероятно у звезды сильное вращательное магнитное поле, которое как ускоритель разгоняет частицы и выбрасывает их за пределы звезды.
Ученые считают, что объект J005311 не стабильный и он скоро взорвется.
Хотя пока получившийся слиянием объект как бы светит и стабилен, но это будет явно не долго продолжаться. Все закончится грандиозным взрывом. Ученые знают, что если звезда с массой в два раза большей от массы Солнца сжигает свое топливо и резво сжимается, то верхняя оболочка улетает в разные стороны Так сказать объект взорвется сверхновой. Ядро звезды как правило при сжатии становится нейтронной звездой, его диаметр после сжатия не больше пары километров, но вес такого объекта как правило значительно больше даже чем вся наша Солнечная система или подобная ей планетная система с белым карликом в центре.

Найден новый вид редких космических объектов

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». После ряда наблюдений ученые пришли к выводу, что в принципе не может такого быть, что планета вращается возле красного карлика... (2017-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика