Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде

Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде
Многоцелевой зонд Arkyd 3 в будущем ученые хотят использовать в целях разведки и добычи полезных ископаемых на астероидах.
Многие компоненты в компьютера и наши мобильных устройств были сделаны из „редких элементов“. Как вы можете догадаться из названия, они очень редкие! В недалеком будущем запасы будут исчерпаны, поэтому надо искать в другом месте в ближайшем космосе. Оказывается, то что редко здесь на Земле, в изобилии встречается в Космосе. «Arkyd 3» космических зонда, успешно запущен с Международной космической станции на прошлой неделе, которая будет возглавлять 90-дневную миссию на низкой орбите, для проверки контрольных систем. Если тесты пройдут гладко, последует новый рейс – аппарат Arkyd 6 (на фото), который будет пытаться инфракрасными датчиками, обнаруживать редкие металлы на астероидах. Конечно, миссия Arkyd будет не только в том, чтоб найти редкоземельные металлы, аппарата будет искать наличие воды и других ценных металлов. Если мы видим, что в непосредственной близости астероид с водяным запасом, это может оказаться ключевым моментом в выборе направления для дальних миссий, которые требуют пополнения водных запасов. Можно добыть литр воды с астероида на пути людей на Марс, и эта процедура может оказаться гораздо дешевле, чем вести в Космос воду с поверхности Земли. Arkyd 3 известен еще и как „Старатель“ и будут использоваться в качестве такси Resources – частного агентства, которое финансирует Ларри Пейдж, Ричард Брэнсон и другие предприниматели технократы. Arkyd, это миссия также являются частью все более и более современной идеи использовать аппараты для добычи и разведки ресурсов на близких космических объектах. Историческую посадку Филе на на комету в прошлом году еще не забыли, событие доказывает, что такие идеи возможны и на практике.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде Многие компоненты в компьютера и наши мобильных устройств были сделаны из „редких элементов“. Как вы можете догадаться из названия, они очень редкие!... (2015-07-23)
С помощью «Хаббла» ученые обнаружили необычные яркие светящиеся облака газа не далеко по космическим меркам от ближайшего квазара С помощью «Хаббла» ученые обнаружили необычные яркие светящиеся облака газа не далеко по космическим меркам от ближайшего квазара Американские ученые изучая снимки с космической обсерватории «Хаббла», по случаю нашли на задворках Вселенной нитевидные структуры, это облака газа странной структуры, они вытянуты пространстве на десятки тысяч световых... (2015-04-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика