Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Семена которые побывали в космосе дали чахлый урожай

 Семена которые  побывали в космосе дали чахлый урожай
Семена кукурузы, что была облучена на большой высоте космической радиацией дали плохой урожай!
Биологи последнее время активно отправляют в космос разные семена и потом с ними проводят разные опыты. Некоторые результаты экспериментов наводят на мысль, что не все в космосе растет и не для всего космические условия приемлемы. Вот к примеру итоги одного из экспериментов с кукурузой. На гелиевом шаре в стратосферу на определенное время запустили семена кукурузы, потом их опустили на Землю и решили высадить на опытном поле рядом с семенами той же кукурузы, но которая не бывала в стратосфере. Такой эксперимент проводил отец инженера из НАСА, Брюса Биниона, который купил ему семена специально для такого вот эксперимента. Семена что полетали над землей в рост пошли рано, стебель в результате не сильно вырос, все процессы укоротились и как результат не удалось собрать нормального урожая. Специалисты считают, что на семена видимо воздействие оказала радиация, и мутирующие семена дали вот такие всходы очень плохого качества. В станции МКС, где есть некая защита от радиации, растет шпинат и растет очень хорошо. Так, что вполне можно выращивать и кукурузу в космосе, но заранее подумать о защите от радиации.

Космическая кукуруза

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара.... (2018-11-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика