Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

На Curiosity сменили прошивку

На  Curiosity сменили прошивку
На Curiosity сменили прошивку с 10 версии на более продвинутую 11 версию
На Curiosity сменили прошивку
Марсоход Curiosity работает длительное время на орбите, за это время ученые создавшие систему прошивок для бортового компьютера не сидели на месте и создавали обновленную версию. Все хорошо до того самого времени, пока не создается, что то новее, так и с прошивкой десятой версии на Curiosity случилось, ее обновили до версии 11.
Обновление как бы прошло, но не прошла опробация всех систем в рабочем положение, если все пройдет в штатном режиме (процесс это длительный), то с большой долей вероятности можно будет утверждать, что марсоход Curiosity встретит Новый 2014 год с обновленными «мозгами».
Новая ОС позволит работать Curiosity более гибко, появятся наверное какие то новые функции или старые будут более производительно использоваться. Известно точно, что колесная пара будет теперь более проворно работать, а отснятый материал будет оперативнее отправляться на Землю и в банк хранения.
Процесс обновления ОС на таком удалении не так то прост и когда проводили перезагрузку в первый раз, а дело было в ноябре, то столкнулись с тем, что прошивка стала постоянно перегружать систему. Пришлось выйти в безопасный режим и сделать откат к версии предыдущей. На доработку ушел месяц и теперь выяснили в чем ошибка и код кривой поправили. Опять залили и все оказалось более чем успешным. Теперь инженеры тестят ее в работе.
В новой ОС есть особая часть, которая отвечает за гибкую работу манипулятора, и тестом для этого участка кода станет съемка самого Curiosity . Съемки эти нужны для того, чтоб посмотреть как обстоит дело с колесами и на какой стадии они находятся, ведь до этого они долго работали на твердом скальном грунте.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика