В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

На Curiosity сменили прошивку

На  Curiosity сменили прошивку
На Curiosity сменили прошивку с 10 версии на более продвинутую 11 версию
На Curiosity сменили прошивку
Марсоход Curiosity работает длительное время на орбите, за это время ученые создавшие систему прошивок для бортового компьютера не сидели на месте и создавали обновленную версию. Все хорошо до того самого времени, пока не создается, что то новее, так и с прошивкой десятой версии на Curiosity случилось, ее обновили до версии 11.
Обновление как бы прошло, но не прошла опробация всех систем в рабочем положение, если все пройдет в штатном режиме (процесс это длительный), то с большой долей вероятности можно будет утверждать, что марсоход Curiosity встретит Новый 2014 год с обновленными «мозгами».
Новая ОС позволит работать Curiosity более гибко, появятся наверное какие то новые функции или старые будут более производительно использоваться. Известно точно, что колесная пара будет теперь более проворно работать, а отснятый материал будет оперативнее отправляться на Землю и в банк хранения.
Процесс обновления ОС на таком удалении не так то прост и когда проводили перезагрузку в первый раз, а дело было в ноябре, то столкнулись с тем, что прошивка стала постоянно перегружать систему. Пришлось выйти в безопасный режим и сделать откат к версии предыдущей. На доработку ушел месяц и теперь выяснили в чем ошибка и код кривой поправили. Опять залили и все оказалось более чем успешным. Теперь инженеры тестят ее в работе.
В новой ОС есть особая часть, которая отвечает за гибкую работу манипулятора, и тестом для этого участка кода станет съемка самого Curiosity . Съемки эти нужны для того, чтоб посмотреть как обстоит дело с колесами и на какой стадии они находятся, ведь до этого они долго работали на твердом скальном грунте.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика