Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок

Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок
Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок
 Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок Исследовательская группа в планы которой входит изучение одного из самых загадочных спутников Юпитера Европы, получила очередную порцию финансирования. Начата подготовка к роботизированной миссии в сторону Европы. Европа, это уникальный спутник и именно Европа возможно обитаема так же как Земля. Над поверхностью Европы находится толстый слой льда, а под ним прослойка из воды глубиной до 100 км, что в свою очередь может быть своеобразным миром иной цивилизации.
Первая порция инвестиций составила 75 миллионов долларов, они будут потрачены на организационные и подготовительные работы связанные с миссией к Европе. Конгресс разрешил потратить деньги на изучение спутника Европы и на подготовку обоснований для того чтоб в будущем отправить к Европе аппарат по поиску внеземной жизни.
Разработают аппарат Jupiter Europa Orbiter (JEO) и запустят его не ранее 2022 года. Программа по изучению Европы будет в НАСА вестись в паралель с программой по изучению Марса по которой создается марсианский аппарат Mars Astrobiology Explorer Cacher (MAX-C), его цена для налогоплательщиков 3,5 млрд долларов. Jupiter Europa Orbiter (JEO) так же стоит дорого - 4,7 млрд долларов. Это только заявленная стоимость, полного финансирования оба проекта еще не получили.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика