Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок

Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок
Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок
 Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок Исследовательская группа в планы которой входит изучение одного из самых загадочных спутников Юпитера Европы, получила очередную порцию финансирования. Начата подготовка к роботизированной миссии в сторону Европы. Европа, это уникальный спутник и именно Европа возможно обитаема так же как Земля. Над поверхностью Европы находится толстый слой льда, а под ним прослойка из воды глубиной до 100 км, что в свою очередь может быть своеобразным миром иной цивилизации.
Первая порция инвестиций составила 75 миллионов долларов, они будут потрачены на организационные и подготовительные работы связанные с миссией к Европе. Конгресс разрешил потратить деньги на изучение спутника Европы и на подготовку обоснований для того чтоб в будущем отправить к Европе аппарат по поиску внеземной жизни.
Разработают аппарат Jupiter Europa Orbiter (JEO) и запустят его не ранее 2022 года. Программа по изучению Европы будет в НАСА вестись в паралель с программой по изучению Марса по которой создается марсианский аппарат Mars Astrobiology Explorer Cacher (MAX-C), его цена для налогоплательщиков 3,5 млрд долларов. Jupiter Europa Orbiter (JEO) так же стоит дорого - 4,7 млрд долларов. Это только заявленная стоимость, полного финансирования оба проекта еще не получили.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???? ?? ????????? ???????? проект seti

Русский космос


 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика