Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок

Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок
Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок
 Европа- как спутник Юпитера, таит много загадок Исследовательская группа в планы которой входит изучение одного из самых загадочных спутников Юпитера Европы, получила очередную порцию финансирования. Начата подготовка к роботизированной миссии в сторону Европы. Европа, это уникальный спутник и именно Европа возможно обитаема так же как Земля. Над поверхностью Европы находится толстый слой льда, а под ним прослойка из воды глубиной до 100 км, что в свою очередь может быть своеобразным миром иной цивилизации.
Первая порция инвестиций составила 75 миллионов долларов, они будут потрачены на организационные и подготовительные работы связанные с миссией к Европе. Конгресс разрешил потратить деньги на изучение спутника Европы и на подготовку обоснований для того чтоб в будущем отправить к Европе аппарат по поиску внеземной жизни.
Разработают аппарат Jupiter Europa Orbiter (JEO) и запустят его не ранее 2022 года. Программа по изучению Европы будет в НАСА вестись в паралель с программой по изучению Марса по которой создается марсианский аппарат Mars Astrobiology Explorer Cacher (MAX-C), его цена для налогоплательщиков 3,5 млрд долларов. Jupiter Europa Orbiter (JEO) так же стоит дорого - 4,7 млрд долларов. Это только заявленная стоимость, полного финансирования оба проекта еще не получили.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Метеорит разогрелся до высокой температуры и разлетелся на мелкие кусочки в небе над Мичиганом. Ученые отправились на поиски остатков это этого феноменального фейерверка. В поисках принимают участие и охотники волонтеры... (2018-01-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика