Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые

НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые
В НАСА разработали программу по изучению сверхновых, анализируют для этого сразу многие миллиарды звезд!
Взрыв сверхновой это всегда интересное и захватывающее зрелище, а появившаяся в результате туманность переливается всеми цветами радуги, если есть возможность ее внутренней подсветки. Наблюдать за взрывом сверхновой можно, но трудно оказаться в нужном месте и в нужное время со своим телескопом, ведь на небе многие миллиарды звезд и все они ни чем не отличаются друг от друга за мгновения от грандиозного взрыва. Регистрация сверхновых не особенно сложная задача, в отличие от моментов сразу после взрыва – ученые редко имеют возможность изучить их. На самом деле, до сих пор этого не произошло – в настоящее время, для этих целей NASA использует космический телескоп «Kepler», чтобы отслеживать свет из 500 галактик каждые 30 минут, работы идут уже в течение 3-х лет. Эта колоссальная по объему информация дала возможность агентству обнаруживать детали ударной волны от сверхновой – которая появилась в результате смерти красного гиганта KSN-2011d. Достижение впечатляет, учитывая, что первоначальный взрыв был продолжительностью всего лишь 20 минут, а сама сверхновая находится в 1,2 миллиарда световых лет от Земли.

The Early Flash of an Exploding Star

Информация поможет ученым создать более эффективные модели для «Type II» сверхновых – изготовлены из звезд с массой от 8 до 50 солнечных. Открытие также ставит новые вопросы перед астрофизиками, почему ранее распространение ударной волны от малой звезды KSN 2011a не было зарегистрировано, это означает, что звезды такого типа взрываются совершенно по другому принципу. Теория заключается в том, что газо-пылевое облако вокруг маленькой звезды маскировало ударные волны и их трудно было как то фиксировать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика