Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые

НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые
В НАСА разработали программу по изучению сверхновых, анализируют для этого сразу многие миллиарды звезд!
Взрыв сверхновой это всегда интересное и захватывающее зрелище, а появившаяся в результате туманность переливается всеми цветами радуги, если есть возможность ее внутренней подсветки. Наблюдать за взрывом сверхновой можно, но трудно оказаться в нужном месте и в нужное время со своим телескопом, ведь на небе многие миллиарды звезд и все они ни чем не отличаются друг от друга за мгновения от грандиозного взрыва. Регистрация сверхновых не особенно сложная задача, в отличие от моментов сразу после взрыва – ученые редко имеют возможность изучить их. На самом деле, до сих пор этого не произошло – в настоящее время, для этих целей NASA использует космический телескоп «Kepler», чтобы отслеживать свет из 500 галактик каждые 30 минут, работы идут уже в течение 3-х лет. Эта колоссальная по объему информация дала возможность агентству обнаруживать детали ударной волны от сверхновой – которая появилась в результате смерти красного гиганта KSN-2011d. Достижение впечатляет, учитывая, что первоначальный взрыв был продолжительностью всего лишь 20 минут, а сама сверхновая находится в 1,2 миллиарда световых лет от Земли.

The Early Flash of an Exploding Star

Информация поможет ученым создать более эффективные модели для «Type II» сверхновых – изготовлены из звезд с массой от 8 до 50 солнечных. Открытие также ставит новые вопросы перед астрофизиками, почему ранее распространение ударной волны от малой звезды KSN 2011a не было зарегистрировано, это означает, что звезды такого типа взрываются совершенно по другому принципу. Теория заключается в том, что газо-пылевое облако вокруг маленькой звезды маскировало ударные волны и их трудно было как то фиксировать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика