Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые

НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые
В НАСА разработали программу по изучению сверхновых, анализируют для этого сразу многие миллиарды звезд!
Взрыв сверхновой это всегда интересное и захватывающее зрелище, а появившаяся в результате туманность переливается всеми цветами радуги, если есть возможность ее внутренней подсветки. Наблюдать за взрывом сверхновой можно, но трудно оказаться в нужном месте и в нужное время со своим телескопом, ведь на небе многие миллиарды звезд и все они ни чем не отличаются друг от друга за мгновения от грандиозного взрыва. Регистрация сверхновых не особенно сложная задача, в отличие от моментов сразу после взрыва – ученые редко имеют возможность изучить их. На самом деле, до сих пор этого не произошло – в настоящее время, для этих целей NASA использует космический телескоп «Kepler», чтобы отслеживать свет из 500 галактик каждые 30 минут, работы идут уже в течение 3-х лет. Эта колоссальная по объему информация дала возможность агентству обнаруживать детали ударной волны от сверхновой – которая появилась в результате смерти красного гиганта KSN-2011d. Достижение впечатляет, учитывая, что первоначальный взрыв был продолжительностью всего лишь 20 минут, а сама сверхновая находится в 1,2 миллиарда световых лет от Земли.

The Early Flash of an Exploding Star

Информация поможет ученым создать более эффективные модели для «Type II» сверхновых – изготовлены из звезд с массой от 8 до 50 солнечных. Открытие также ставит новые вопросы перед астрофизиками, почему ранее распространение ударной волны от малой звезды KSN 2011a не было зарегистрировано, это означает, что звезды такого типа взрываются совершенно по другому принципу. Теория заключается в том, что газо-пылевое облако вокруг маленькой звезды маскировало ударные волны и их трудно было как то фиксировать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика