Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету

НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые

НАСА регистрирует ударную волну от сверхновой впервые
В НАСА разработали программу по изучению сверхновых, анализируют для этого сразу многие миллиарды звезд!
Взрыв сверхновой это всегда интересное и захватывающее зрелище, а появившаяся в результате туманность переливается всеми цветами радуги, если есть возможность ее внутренней подсветки. Наблюдать за взрывом сверхновой можно, но трудно оказаться в нужном месте и в нужное время со своим телескопом, ведь на небе многие миллиарды звезд и все они ни чем не отличаются друг от друга за мгновения от грандиозного взрыва. Регистрация сверхновых не особенно сложная задача, в отличие от моментов сразу после взрыва – ученые редко имеют возможность изучить их. На самом деле, до сих пор этого не произошло – в настоящее время, для этих целей NASA использует космический телескоп «Kepler», чтобы отслеживать свет из 500 галактик каждые 30 минут, работы идут уже в течение 3-х лет. Эта колоссальная по объему информация дала возможность агентству обнаруживать детали ударной волны от сверхновой – которая появилась в результате смерти красного гиганта KSN-2011d. Достижение впечатляет, учитывая, что первоначальный взрыв был продолжительностью всего лишь 20 минут, а сама сверхновая находится в 1,2 миллиарда световых лет от Земли.

The Early Flash of an Exploding Star

Информация поможет ученым создать более эффективные модели для «Type II» сверхновых – изготовлены из звезд с массой от 8 до 50 солнечных. Открытие также ставит новые вопросы перед астрофизиками, почему ранее распространение ударной волны от малой звезды KSN 2011a не было зарегистрировано, это означает, что звезды такого типа взрываются совершенно по другому принципу. Теория заключается в том, что газо-пылевое облако вокруг маленькой звезды маскировало ударные волны и их трудно было как то фиксировать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика